Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の小児科の口コミ 7件

越谷市越ケ谷の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが体調を崩した際に、何回かお世話になりました。
小児科、内科といえば診療までかなり待つイメージでしたが、ここは違いました。
受付~診療までが非常に速い!子どもも飽きることなくスムーズに診察を受けることができました。
また、診察後、院内でお薬を処方してくださいますので、薬局で待つ時間も省けます。
(容器代50円がかかりますが、次回空の容器を持参、返却すれば無料になるとのことです)
平日の夕方だったから、もしかするとサクサク診療していただけたのかもしれませんが、急いでいる方にはぴったりの医院だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 50円 ※薬容器代

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が、虫刺されからとびひになってしまったので行きました。
待合室が、内科と小児科別れているので、子供がぐずったりしても安心できます。
靴を脱がずにベビーカーのままはいれるのでとても助かります。
先生は女の先生でとても優しい丁寧な先生でした。
塗り薬ももらい、また何かあったらいつでもきてくださいと言ってくださり親しみやすい先生でした。
駅から5分ほど歩き、少しわかりづらい場所にありますが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・男性)

インターネットで順番が取れるので、混雑の状況を見ながら要領良く診察を受けることができます。また院内処方なので、会計時に薬も受け取れ、ありがたいです。レントゲンなど検査機器も揃っており、大きい病院に行かなくても検査を受けられ安心です。
先生自身も子育て中のママなので、着なくなったお子さんの服を受付に置いて譲って下さったり、親近感のもてる方です。
内科も併設しており、大人も診察を受けられるので、親子で風邪をひいたときなど重宝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

Caloouser59614(本人ではない・5〜10歳・女性)

知人の子供もここの医院を利用していたので
子供が赤ちゃんの頃から定期検診、予防接種、日々の診察で利用しています。
小児科の奥に内科があり、大人も一緒に受診できるので
子供のかかりつけの医院にしています。

小児科は女性の先生です。
心配な事などがあっても質問すれば答えてもらえます。
薬は院内で処方してくれるので、院外処方箋に行く必要がありません。

院内には、子供の遊ぶスペースや感染症のための隔離室も完備してあります。
設備も綺麗です。
医院の敷地内に駐車スペースもありますし、そこがいっぱいでも
道路を挟んだ目の前や近隣にコインパーキングもあるので
車でも利用しやすいと思います。

待ち時間はまちまちですが、混んでいるときは
1時間以上待つ事もあります。
夕方受診したときはほとんど待つことなく受診できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
料金: ※越谷市は幼児医療費がかかりません。

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

dd(本人ではない・3〜5歳・女性)

私が高熱をだして、二日寝込んだ後、子供が同じように高熱をだし、とても
機嫌がわるくなりました。一日目はようすを見たのですが、二日目は、一大事みたいな様子だったので、
病院に連れて行くことにしました。

病院では、インフルエンザが流行しているといわれました。症状はインフルエンザの可能性があるといわれ、
子供の鼻にインフルエンザの検査用品をいれ、検査しました。
結果はインフルエンザA型でした。
インフルエンザはうつるので、隔離室で薬を待ちました。薬の説明や、インフルエンザの対処法をきき、安心できました。

病院はあたらしく、いつも清潔です。小児科の待合所には遊びスペースがあり、
子供が喜んでこれる場所です。待ち時間、診察時間ともに短いので、子供があきて騒ぐことは少ないと思います。
先生や看護婦さんの対応は好感がもてます。病院には駐車場もあるし、大人の内科もあるので、
親子で体調が悪いときも便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
料金: ※越谷市は乳幼児医療費が中学3年生まで無料です。

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

はなぴん(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 小児科

子供のころから2ヶ月に1度嘔吐があり、高学年にはおさまるかと思ったけどおさまらず心配になり、夏休みの時間があるときに受診。
「2ヶ月に1度吐くのは普通ではないけど、体重減ってないならねぇ…」っと曖昧な対応。普通じゃないだろうから受診してるのに、、、血液検査の結果も良かったが、心配しすぎだよ的な対応をされた為、「普通じゃないだろうから見てもらいたかったんですが、どうゆう病院へ行ったら良いんですか?」と聞いたら逆ギレしたような態度になり、大学病院に紹介状書きましょうか?!と高圧的な態度。他の人も書いてましたが、小児科の先生なのか?とビックリするような態度でした。子供も驚いてました。予防接種だけなら良いのかもしれないですね!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

PS(本人ではない・1〜3歳・女性)

都内から引っ越してきて間も無く、子供が熱を出し受診しました。
正直、医師の対応にはがっかり…
というか愕然としました。
診察室に入り症状を説明しましたが、機嫌が悪いのかムスッとした態度、口調も強く、子供を専門に診ている医師とは思えない対応でした。保護者に対してのみならまだしも1歳の子供に対しても不機嫌そうに大きな声で質問したりと違和感を覚えました。
引っ越してまもない時期、土地勘もなく、藁をも掴む思いで受診した病院の医師の対応に悲しい思いをしました。
もう二度と受診することはありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月