Caloo(カルー) - 越谷市千間台西の小児科の口コミ 7件

越谷市千間台西の小児科の口コミ(7件)

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

幼少期から、小児科でお世話になっておりました。喘息や、アレルギーなど、様々な症状があった為毎月診ていただいてました。
体質改善など継続的なお薬をいただいてアレルギー、アトピーはすっかり完治しました。喘息も、成人してから起こりません。小児科がメインですが大人の内科も見てくださります。我が家は父もお世話になっており、昔からとても信頼できる病院として、両親が重宝しているのも納得です。これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

tk(本人ではない)
4.5 小児科

幼少期に自分がお世話になっていて、最近自分の子どももお世話になりました。
私の両親には、先生がいらっしゃらなかったら私はここまで大きくなれなかったとまで言われています。それほど先生は奉仕精神で、私のことをみてくださったそうです。確かに他の方の書き込みにあるように、私の両親も昔「2度と来るな」や「ろくでもない親だ」と言われたそうです。先生はとてもプライドがある方なので。でも腕はいいですし、本当に信頼できる先生です。

今回20年ぶりに先生にお会いしましたが、やはりベテラン。昔に比べたらずいぶん優しい印象でした。質問してもよく聞いてくれますよ。

受付の対応は残念ながら良くないです。若い女性でしたが、無愛想で気配りないです。また、体温を測るのも、昔ながらの体温計で5分かかります。

先生は信頼できるので、安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

ジョージ姫(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

娘が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
おじいちゃん先生とその娘さんのお二人の先生がいらっしゃって、曜日で交代で診て下さいます。
おじいちゃん先生は子供にとても優しく、いつも優しく声をかけながら診察して下さいます。またアレルギーの専門医でもあるので、アレルギー体質の娘に関して色々と相談に乗ってくれ安心して診てもらっています。
女医の先生はいつも診察後に、他に心配な点や聞きたい事はありますか?と聞いて下さり、ちょっと気になっていた事でも気軽に相談出来て、親としてはとても助かっています。また子供の扱いもとても上手で、娘の行動や服を褒めて下さるので、娘も先生のことが大好きです。
なかなか良い小児科を探すのは難しいですし、親や子との相性もあるとは思いますが、私と娘にとっては安心して通い続けれる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 小児科

小児専門なので行きました。

入り口には大きなキリンが立っていて,建物内にも大きめのキッズスペースがあります。

すいていて、待ち時間はそれほどでもなかったと思います。

有料の診察券を作らされました。

先生は有名な方なのでしょうか?
新聞などメディア出演の昔の記事がいろいろ貼り出されていました。

まずは、裸にされ体重測定。(なぜ?)
そして、問診票を見て出生体重が少ないとなぜか怒られました。

それ以降行っていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

らんらん(本人ではない)

子供が熱と咳で具合が悪かったので、何回か通院させていました。
毎回2日分だけの薬の処方で、また診察に来るようにと通院しました。

体重を測定し、喉みて心音聞いて診察は終わり。
熱が出ていたのにインフルエンザの検査は一度もした事ありません。

子供の熱の経過などを記載する用紙を渡され、また診察しに来るようにとの事でした。

何回も通院させるのがなかなか出来ないので、薬も何日分か多めに下さい、と先生に相談したら、お子さんになにかあってもいいんですか!と強い口調で言われました。こちら側が勝手な判断で話したりすると、強い言い方で説教してきます。
融通きかずだなと思いました。

待ち時間はほとんどありません。

受付の人は無愛想で、今日はどうしました?の一言もなく、こちらから用件を言わないと話しませんでした。しかも、声が小さくてとても聞きとりにくかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

ゆっぴー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供二人がインフルエンザにかかってしまい来院しました。
最初に上の子の尿を取るよう言われ取ったのですがトイレが和式だったので結構大変でした。
受付や看護師の人も無表情で淡々としていて何だが感じが悪かったです。

体温を記録できる表を貰ったのですが摂取水分量のことなどでこれしか飲んでなかったら脱水になりますよ!とかなり強い口調で言われ、内心具合悪くてあまり飲んでくれないんだけど…と思いましたが言えませんでした。

診察も淡々としていて無表情、小声で早口、流れ作業という感じでこちらが質問する間も無く終了という感じです。
聞きたいことがあっても聞き辛いです。
看護師さんもはいお大事にーって感じなので厳しいです。
勇気をだして質問しても一言ふたことボソボソっとしゃべっただけで終了という感じなので全く話にならず…。

薬も二日分しか出してくれないので上の子と下の子で交互に毎日通うはめになりました。
病院の方針でまめに経過を見たいらしいのですが母親にしたら大変です…。
待ち時間は短いです。

土曜日も一日中やっているし、午後の診察も13時半と早いのでそこは助かりますがもうできれば行きたくないかな。
手早く済ませたい人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

メイ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 乳幼児検診

保育園の入所前検診で行きました。

8、8キロの息子の体重が軽すぎて異常だと叱られました。

完全母乳だと知ると、頭ごなしに母乳が足りていなかったと言われました。
そして「乳製品だけ食べさせてれば、それだけで生きていけるんだ。」と、ミルクを飲ませて来なかった事が許せなかったようです。
今まで検診等で異常はないと言われた事を言うと、「屁理屈を言うな、話を聞け!体重が少ないんだからおかしいんだ!母乳は足りてない!指導した保健婦や医者もバカだ」と怒鳴られました。
そして、怖がって泣きだした息子についても、「子供のしつけもロクにできない、話も聞かないバカな親の子供は見ない、他に行け!」と言われました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月