Caloo(カルー) - 越谷市千間台西の発熱の口コミ 5件

越谷市千間台西の発熱の口コミ(5件)

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

幼少期から、小児科でお世話になっておりました。喘息や、アレルギーなど、様々な症状があった為毎月診ていただいてました。
体質改善など継続的なお薬をいただいてアレルギー、アトピーはすっかり完治しました。喘息も、成人してから起こりません。小児科がメインですが大人の内科も見てくださります。我が家は父もお世話になっており、昔からとても信頼できる病院として、両親が重宝しているのも納得です。これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

駅ビル医院は通院しやすいので以前から何度か来院しています。電話予約して行ったのですが電話対応もよく、気軽に質問しても快く返答してくれます。待ち時間は平均的です。雑誌が色々置いてあるので退屈にはなりませんでした。医師の対応は、人にもよると思いますが1分ぐらいで終わります。質問などあらかじめよく考えてから診てもらった方がいいです。ぼーっとしていたら病名なども聞かずに終わりました。本当に早いです。高熱でしたので点滴を受けたのですが点滴は別室で毛布やベッドがありとても快適にうけることができました。看護士もベテランで針もスッと入りました。小児科でも通院しました。火曜日と金曜日に予約です。毎回とてもいい医師です。また、体調が悪くなったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎、軽い病気の時はここに行きます。

とにかく医院長以外でしたら順番が早くまわってきます。
20分ぐらいの待ち時間でしょうか。いつもやっているので
何かあったらすぐに行きます。皮膚科も内科もあります。
ただ、新人の先生が多かったりしますので
薬剤など調べて出したりするので不安なところはありますので、
簡単な風邪や予防の注射、それ以外でこれは重症かもしれない
とおもったら、近くの大きな病院をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

昨年今の場所に引っ越してきて、近所の内科を探していましたが、何処がいいかわからず、何時も目にしていた駅ビル内の病院に行きました。
私はよく風邪をひくので、ここの病院が良ければ近くていいなという感じでした。
ここの委員長先生は、中国?の方でメディアにも出られているようです。
いざ診察へ!
聴診器もあてず、いきなりインフルの検査しましょうと言われ、検査が嫌だったので違うと思いますと先生
に言ってしまいました。
結果はなんとインフルエンザでした。
この先生凄い!
初のインフルエンザで仕事も行かれず、処方された薬を飲んでいましたが、そんなに酷くならず治りました。
この病院は何時も混んでます。それだけ患者さんも先生を信頼しているのだと思います。
受付の看護師さんも皆さん感じが良いです。
具合が悪い時に、病院側が態度悪いと余計に悪化しそうですが、ここは大丈夫です。
薬も下の階に薬局があるので楽ですし、駅ビル内というところが便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

以前、扁桃腺炎を繰り返しており、交通の便も良いのでよく受診をしていました。その際は内科での受診でしたが、医師の診断も的確で、処方薬もよく効いていました。

こちらのメリットとしては、
・駅と直結している。
・多くの専門科がある。
・土曜診断がある。
・有名な理事長の診断がある(自分は受けたことありませんが、、、)
でしょうか。

デメリットとしては、
・待ち時間が長め(常に混んでいる)
・一番近い薬局がすごく狭く、立って待つことも多々あった。

ぐらいでしょうか。

甲状腺、糖尿病、リウマチ等の専門科等もあり、
病院と併設してリハビリ施設もあるようです。

ご近所の方にはもちろんのこと、専門科を探している方にもお勧めできる病院かと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月