Caloo(カルー) - 越谷市大沢の発熱の口コミ 3件

越谷市大沢の発熱の口コミ(3件)

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

津田医院の院長先生は、30代位の男性で物腰が柔らかく、話し方も優しくて丁寧です。
何時もは風邪でお世話になりますが、時々診察とは全く違う、アレルギーの注射や湿布を貰ったりします。
そんな時も、全く嫌な顔をせず本当に有難いです。
あまりにも優しいので、診察ついでにいろんな事を聞いてしまいます。
私みたいな患者さんが居るから、待ち時間が長いのかもしれません。それだけ、一人一人の患者さんの事を思って診察しているのだと思います。
院内は明るく、大きめのテレビが置いてあり、雑誌やおもちゃもありました。入り口を入ると直ぐに、看護師さんが挨拶してくれて、気持ちがいいです。
津田医院は、自宅からも近く体調が悪いと直ぐに行かれるので、助かっています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

カシオペア212(本人ではない・1〜3歳・男性)

それほど大きな病院ではないですが、キッズスペースもあり、トイレもゆったりしており、駐車場もあり、ベビーカーでも来院できます。
いつも混んでいますが、それほど待ち時間は長いと感じたことはありません。
子どもの鼻水でよく受診するのですが、先生もスタッフの方も慣れています。
赤ちゃん、小中学生〜大人、ご年配の方幅広く来院されており、人気の病院なのだと思います。実際にうちでも家族のかかりつけにしています。
院内処方では無いですが向かえに薬局があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

イエロー693(本人・20歳代・女性)

院長先生の説明は丁寧で素人にもわかりやすく、質問もしやすかったです。
が、38度4分の熱と頭痛がありインフルエンザの検査をしたまま処置室の寒い窓際ベットで2時間何のことわりもなく待ったので、忘れられているのではないかと心配になり近くにいた看護師さんに声をかけたところ、威圧的な態度で「はい?」と振り向き、「順番ですので。」の一言返し。別の患者さんが別の看護師さんに同じようにまだか?と声をかけると、その看護師さんは、「○○さんの前に来た人もまだ呼ばれてなくて…。すみません。」と応対している声が聞こえました。待つことは致し方ないと思いますが、せめてこちらの看護師さんのような態度が普通ではないのでしょうか。
待合室から処置室まで案内し、インフルエンザの検査をしてくださった別の看護師さんは、掛布団を持ってきてくださったり、冷えピタや氷枕を用意してくださり、みんながみんな、そういった感じの悪い看護師さんではなかったですが、院長先生の人柄もよいのですごく残念でした。
隣接している薬局の方も高熱で歩くことがしんどかった私のところまで薬を持ってきてくださり、とても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月