Caloo(カルー) - 越谷市千間台西の口コミ 35件

越谷市千間台西の口コミ(35件)

せんげん台メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

あや(本人・20歳代・女性)

初診の時、沢山書いたメモを勇気出して見せたところ、沢山あるにもかかわらず丁寧に読んでくださりました!
この病気で治療、様子を見ていきましょうと伝えられ「あ、そうなんだ」とモヤモヤが少し晴れて診察を終えることが出来ました!受付の方も丁寧で病院の雰囲気も落ち着いてて好きです
再診時もメモを沢山書いて行きました。申し訳なさがあり見せるのは勇気がありますが、読んでくれます!
薬の事も伝えれば変えてくれたりなどして頂けます

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人・60歳代・女性)

甲状腺機能低下症を診てくれる病院が地元に少なく、あっても予約が取りにくいとの理由で、一時間かけて他院に車で通っていました。
定年も控え、駅からも遠い病院に通い続ける不安を抱いていたところ、数年前にこちらの病院が開業したことを知り、口コミを見て転院することにしました。
転院に際し、予約が必要であることと、紹介状は必要がないとを電話にて確認しました。
診察がスムーズに進むように、今までの検査結果を念の為持参したのは正解でした。
以前に通っていた病院では血液検査だけでしたが、甲状腺の肥大の状況確認のレントゲンをまず取って、甲状腺の大きさに異常がないことを確認してくれました。
これは本来やるべき検査だそうですが今まで受けたことはありませんでした。
特に異常がないとのことで、現在の薬の量を維持した形で、2ヶ月に一度の診察を2回終えたところです。

とてもわかり易い説明と、血糖値が高いところもアドバイス頂きました。
相談のしやすさと話しやすさはポイントが高いと思いますので、おすすめの先生です。

立地的には、ドラックストアの2階にあり、駐車場は広く停めやすく無料です。
血液の検査結果を待つ一時間ほどは買い物できるのでとても便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン50㎎

医療法人社団 大貫会 せんげん台大貫耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

グラジオラス936(本人ではない・10歳代・男性)

風邪を引くと耳鼻科に行きます。子供が風邪をひいても(喘息持ちですが)耳鼻科に連れて行きます。ある程度の風邪は鼻水が原因のことが多いからです。
0歳3歳7歳12歳の子を持ち時には4人お世話になることもあります。

年齢に適した処置をしてくれて、子供に対して器具を入れる前に説明もしっかりしてくれます。
何より丁寧なのに早いのが魅力です。

また、鼻水を吸いにくるだけでもどうぞと優しく言ってくれます!
薬の好みも聞いてくれるので、安心してお任せできます。
ただみんないい先生なのを知ってるから常に混み合っています!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

以前から甲状腺腫を指摘されていましたが、特に変わりがなかったこともあり、何年も放置していましたが、越谷市の広報だったと思いますが、先生の甲状腺についての説明を読み、改めて検査したいと思い受診しました。穏やかな先生でまず一安心。すぐに血液検査、エコーをして下さり、40分から50分程度で検査結果が出ますということでしたが、当日中に検査結果が出ることの方が嬉しく思いました。その後先生から検査結果を分かりやすく説明して頂き、最後に、まだ聞きたいことがありますかと聞いて下さり、本当に安心できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

越谷くすの木内科 (埼玉県越谷市)

とも(本人・30歳代・女性)

疲れやすいのと、体重の減少があり、甲状腺の病気を疑いこちらにかかりました。
甲状腺の病気を疑っていたものの、健康診断も長らく受けていなかったので全体的に、どこか病気なんじゃないか?と漠然とした不安を抱きながら診察室に入りました、、、
診察では状態をきちんとヒアリングして頂き、色々な可能性を疑い、ちゃんと検査をして頂くことができました。
結果、異常が見つからないとのことで安心しました。
検査結果にはもちろん、先生の話し方や、説明の仕方などに安心を覚え、不安だった気持ちが消えました!
ありがとうございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの肌がガサガサになり、なかなか治らず病院へ行きました。
フルタイムで働いているため、土日祝日に行ける病院はとても嬉しいです。
また小さい子どもを連れての通院(車は持っていません)であるため、駅ビル内にある病院はかなり便利でした。
土曜日に行きましたが、思っていたよりは空いていました。
そこまで待ったという印象はなかったです。
皮膚科の先生は、テキパキと診察してくださいました。
他院でいただいた薬とは異なるお薬を処方され、すっきりと治りました。
また何かあれば通院したいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

5526(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み口も少ししか開けられない状態になり急いで病院に電話しました。
こちらの病院は家から少し遠かったので先に近くの病院に3件ほど連絡をしたのですが仕事帰りの時間で営業時間内ギリギリな事もありどこも予約で一杯ですと断られてしまいました。
しかしこちらの病院では電話でこれから行きたいと伝えると予約で一杯と一度は断られたのですが電話口の女性が症状を聞いてくれて先生に診療できるか相談してくれました。
結果、診て頂けることになり痛み止めを頂いて本当に助かりました。
その後親知らずの抜歯にお伺いしましたがとてもスムーズでした。
以前別の病院で抜歯したときは1週間ほど腫れと痛みがあったのですがこちらで抜歯した際には当日でも痛み止めが不要なほどでした。
これからは歯のクリーニングでお伺いしたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふじおかクリニック (埼玉県越谷市)

アイボリー288(本人・30歳代・男性)

泌尿器科に外来で通院しました。
ちょっと珍しいケースだったらしく直ぐにはわからないとの事だったのですが、直ぐに検査してくれたり親身になってくれました。適切な処方だったらしく、2回目の診察までには大分症状も改善され検査結果も分かり、その後、直ぐに完治しました。
とても親切丁寧で、とても解り易い解説もしてくれるいい先生でした。
院内はとても綺麗で明るく清潔で、とても好感が持てます。受付もとても親切丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

幼少期から、小児科でお世話になっておりました。喘息や、アレルギーなど、様々な症状があった為毎月診ていただいてました。
体質改善など継続的なお薬をいただいてアレルギー、アトピーはすっかり完治しました。喘息も、成人してから起こりません。小児科がメインですが大人の内科も見てくださります。我が家は父もお世話になっており、昔からとても信頼できる病院として、両親が重宝しているのも納得です。これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

ゆうすけ(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなって飛び込みで来院しました。
オープンしてからまだ間もないということでしたが、他にも患者さんは何人かいました。

治療の前に良く話を聞いてくれて、説明もアニメーション等を見せてくれてわかりやすく説明してもらいました。
最近歯医者には行ってなかったのですが、最近の歯医者さんはこんなに綺麗で、わかりやすく、親身になってくれるんだなと思いました。

治療も無痛治療という痛くない麻酔をかけてもらったので痛みも出ませんでした。

こういう歯医者だったらまた行きたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 功徳会リオン歯科医院 (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)

電話予約をして行きました。電話対応も気持ちすったです。受付についてすぐ女性の看護士さんが満面の笑顔で出迎えてくれます。こんな歯科院はじめてです。待ち時間はありませんでした。

医師の説明は丁寧で、家庭でどのように虫歯を予防すればいいのかプリントを用いて教えてくれます。とても勉強になります。施術室は子供が喜びそうなおもちゃがたくさんあり施術中は見ててくれます。おままごとセットからガチャガチャまであり、子供が泣くことはまずありません。フッ素を塗っている時も医師や助手の方が子供に優しく声かけしてくださります。なんと施術中はアンパンマンのDVDが頭上でながれます。

フッ素を塗るときに使った歯ブラシは帰りにいただけます。

我が子は歯科院から帰りたくないと泣くぐらいすきです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

駅ビル医院は通院しやすいので以前から何度か来院しています。電話予約して行ったのですが電話対応もよく、気軽に質問しても快く返答してくれます。待ち時間は平均的です。雑誌が色々置いてあるので退屈にはなりませんでした。医師の対応は、人にもよると思いますが1分ぐらいで終わります。質問などあらかじめよく考えてから診てもらった方がいいです。ぼーっとしていたら病名なども聞かずに終わりました。本当に早いです。高熱でしたので点滴を受けたのですが点滴は別室で毛布やベッドがありとても快適にうけることができました。看護士もベテランで針もスッと入りました。小児科でも通院しました。火曜日と金曜日に予約です。毎回とてもいい医師です。また、体調が悪くなったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

ぶどう膜炎で数回受診。
とても信頼できる先生と看護婦さんです。
他の眼科だと、詳しい治療や説明があまりされませんが
先生が真摯に説明して下さるので安心です。
ぶどう膜炎は再発したり、場合によっては失明する場合もあり
厳しく指導して下さったり、眼圧を下げるために
治療方法を考えて下さったりしてくれました。

また、こちらでは診察前に必ず目の検査をします。
目の病気の時はこちらをおすすめ致します。
ただ、少しだけ待ち時間が長いかもしれませんが、
看護婦さんがてきぱきしているのでイライラはしません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎、軽い病気の時はここに行きます。

とにかく医院長以外でしたら順番が早くまわってきます。
20分ぐらいの待ち時間でしょうか。いつもやっているので
何かあったらすぐに行きます。皮膚科も内科もあります。
ただ、新人の先生が多かったりしますので
薬剤など調べて出したりするので不安なところはありますので、
簡単な風邪や予防の注射、それ以外でこれは重症かもしれない
とおもったら、近くの大きな病院をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

tk(本人ではない)
4.5 小児科

幼少期に自分がお世話になっていて、最近自分の子どももお世話になりました。
私の両親には、先生がいらっしゃらなかったら私はここまで大きくなれなかったとまで言われています。それほど先生は奉仕精神で、私のことをみてくださったそうです。確かに他の方の書き込みにあるように、私の両親も昔「2度と来るな」や「ろくでもない親だ」と言われたそうです。先生はとてもプライドがある方なので。でも腕はいいですし、本当に信頼できる先生です。

今回20年ぶりに先生にお会いしましたが、やはりベテラン。昔に比べたらずいぶん優しい印象でした。質問してもよく聞いてくれますよ。

受付の対応は残念ながら良くないです。若い女性でしたが、無愛想で気配りないです。また、体温を測るのも、昔ながらの体温計で5分かかります。

先生は信頼できるので、安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

昨年今の場所に引っ越してきて、近所の内科を探していましたが、何処がいいかわからず、何時も目にしていた駅ビル内の病院に行きました。
私はよく風邪をひくので、ここの病院が良ければ近くていいなという感じでした。
ここの委員長先生は、中国?の方でメディアにも出られているようです。
いざ診察へ!
聴診器もあてず、いきなりインフルの検査しましょうと言われ、検査が嫌だったので違うと思いますと先生
に言ってしまいました。
結果はなんとインフルエンザでした。
この先生凄い!
初のインフルエンザで仕事も行かれず、処方された薬を飲んでいましたが、そんなに酷くならず治りました。
この病院は何時も混んでます。それだけ患者さんも先生を信頼しているのだと思います。
受付の看護師さんも皆さん感じが良いです。
具合が悪い時に、病院側が態度悪いと余計に悪化しそうですが、ここは大丈夫です。
薬も下の階に薬局があるので楽ですし、駅ビル内というところが便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

せんげん台整形外科 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

海外旅行から帰国後、急に左肩が痛くなり、上がらなくなってしまったために受診しました。レントゲンなどの結果、骨には異常がなく、カルシウムなども蓄積されていないとのことで、肩に負担がかかりすぎて一時的に五十肩のような状態になっているとのことでした。肩への負担では旅行中に思い当たることがありました。先生は穏やかで優しく丁寧に説明をしてくださり、看護婦さんも親切でした。痛み止めと、腕を固定する三角布をもらい、数日後には痛みも治りました。駅ビルの中にあるので立地もよく、病院後にすぐに電車で会社に行けて便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

越谷中央眼科 (埼玉県越谷市)

駄目親父(本人・60歳代・男性)

右目に違和感を感じて、訪問しました。
院内は平日の16時30分で、混雑していました。
先生の診断により、患部の写真がすぐ見られて、納得する診察でした。
処方箋、会計に時間は掛かりましたが、薬局はすぐ横にあり、駐車場に車を置いたまま行けるので便利でした。
時間はトータル90分掛かりました。
また1ヶ月後に回復していなかったら、訪問する予定です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬3種類
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

ジョージ姫(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

娘が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
おじいちゃん先生とその娘さんのお二人の先生がいらっしゃって、曜日で交代で診て下さいます。
おじいちゃん先生は子供にとても優しく、いつも優しく声をかけながら診察して下さいます。またアレルギーの専門医でもあるので、アレルギー体質の娘に関して色々と相談に乗ってくれ安心して診てもらっています。
女医の先生はいつも診察後に、他に心配な点や聞きたい事はありますか?と聞いて下さり、ちょっと気になっていた事でも気軽に相談出来て、親としてはとても助かっています。また子供の扱いもとても上手で、娘の行動や服を褒めて下さるので、娘も先生のことが大好きです。
なかなか良い小児科を探すのは難しいですし、親や子との相性もあるとは思いますが、私と娘にとっては安心して通い続けれる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団大和会慶和病院 (埼玉県越谷市)

親知らずが変な生え方をしていて、口腔外科での手術が必要になり、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科にお世話になりました

先生はとても明るい気さくな方で、診察も治療も説明も手術も、何も不安なく受ける事が出来ました

看護師の方もとても明るく気さくな方で、とても良い印象を受けました

変な生え方をした親知らずの口腔外科での手術はとても技術がいるらしく、他の病院での手術で酷い目にあった知人も、こちらの口腔外科の良い評判を聞き通院するようになってからは、とても良くなったそうです

通院していた歯医者には他の病院を紹介されていたのですが、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科に遠くても通院して良かったと思います

病院の周りには患者専用の無料駐車場もあるので車での通院にもオススメです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月