Caloo(カルー) - 越谷市千間台西の口コミ 36件 (2ページ目)

越谷市千間台西の口コミ(36件)

医療法人社団大和会慶和病院 (埼玉県越谷市)

親知らずが変な生え方をしていて、口腔外科での手術が必要になり、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科にお世話になりました

先生はとても明るい気さくな方で、診察も治療も説明も手術も、何も不安なく受ける事が出来ました

看護師の方もとても明るく気さくな方で、とても良い印象を受けました

変な生え方をした親知らずの口腔外科での手術はとても技術がいるらしく、他の病院での手術で酷い目にあった知人も、こちらの口腔外科の良い評判を聞き通院するようになってからは、とても良くなったそうです

通院していた歯医者には他の病院を紹介されていたのですが、知人の紹介でこちらの病院の口腔外科に遠くても通院して良かったと思います

病院の周りには患者専用の無料駐車場もあるので車での通院にもオススメです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 眼科

来院時間(土曜日12時前)が良かったのか、病院に入って出るまでの時間が15分前後でした。待ち時間は五分ぐらいです。受付はちょっと事務的ですが、看護士は優しく、子供の事を気にかけてくれました。

医師はみなさんがおっしゃる通り威圧的ですがとても早く的確な判断をしていると思います。次女の場合、いずれ手術しなくてはならないのですが手術説明も分かりやすかったです。

院内はちょっと暗いです。しかし採光などが目に刺激を与える場合もあるので仕方ないのかと。医療施設は充実していると思います。たくさんの機器がありました。

そして何よりよかったのがベビーカーで院内に入れることです。赤ちゃんのいる家庭はとても通いやすいです。また行きたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団和浩会森田歯科医院 (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・20歳代・女性)

左下に生えた親知らずのせいで、食事をするたびに内頬を噛んで傷つけるようになってしまい、抜歯してもらおうと歯科を探していました。

仕事が18時過ぎまでだったので、職場近くで遅い時間でも受診できる所という事で同僚にこちらの歯科を教えてもらい受診しました。

残しておいても虫歯になりやすいし、内頬を傷つけて不便を感じているなら抜歯しましょうかという事でした。

仕事が忙しく何度も受診できないので、その日のうちに抜歯してほしいという事も聞いていただき、初診日に抜歯しました。

歯磨きの仕方が不十分だったようで、歯石を取ってもらったり、赤い薬剤での歯垢チェック、歯磨き指導もしてもらいました。

抜歯は初めてだったのでとても不安で緊張しましたが、経過もよく口内を傷つける事もなくなったのでやってよかったと思います。

歯磨き指導も丁寧にしてもらい、普段の歯磨きにとても気を付けるようになりました。
当日電話で予約できましたし、待ち時間も長くないので、急な受診でもある程度は対応してもらえるのではと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

以前、扁桃腺炎を繰り返しており、交通の便も良いのでよく受診をしていました。その際は内科での受診でしたが、医師の診断も的確で、処方薬もよく効いていました。

こちらのメリットとしては、
・駅と直結している。
・多くの専門科がある。
・土曜診断がある。
・有名な理事長の診断がある(自分は受けたことありませんが、、、)
でしょうか。

デメリットとしては、
・待ち時間が長め(常に混んでいる)
・一番近い薬局がすごく狭く、立って待つことも多々あった。

ぐらいでしょうか。

甲状腺、糖尿病、リウマチ等の専門科等もあり、
病院と併設してリハビリ施設もあるようです。

ご近所の方にはもちろんのこと、専門科を探している方にもお勧めできる病院かと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

ぱじゅりん(本人・30歳代・女性)

産後、左目のものもらいに悩まされました。
まぶた上にできて、膿をもち、蒸しタオルだけでは再発しまくり、病院に行きました。

ものもらいは切っちゃったほうが早いけど、場所的に切るとおかしくなりそうだから目薬にしようねといわれ、
点眼薬をもらいました。行くたび同じ事言われました。真剣に言ってくれるのでちょっと面白かったです。

早口で頭のよさそうな先生でした。スタッフの方もごく普通の親切なスタッフのイメージでした。
近所の人たちが待合室でくつろいでるふうでした。病院の中は綺麗です。この眼科にかかったとき、
産後特有の症状なのかわかりませんがものもらいはひどく長引き、最終的には目薬と蒸しタオルをあてて
膿を出すなど、長期戦と荒業で治すよう頑張りました。スタッフの対応も含めて可もなく不可もない
眼科なので、何かあったらまた行くと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マロメール点眼液、フルオメソロン
料金: 6,000円 ※だいたい治るまでかかった料金です

医療法人社団大和会慶和病院 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

急に血圧が高い日々が続き、急遽受診しました。しかしながら、様子見で終わってしまい、薬などの処方もなく、不安なまま帰ることになりました。それからも血圧は不安定で、半年ぐらいで落ちつきましたが、もう少し親身に診察をしていただきたかったなという思いがあります。
しかしながら、色々な科があり、各種健診や検査などにも対応していて、近所にあったら便利な病院だとは思います。いつも混んでいます。立地は駅からは少し歩き、わかりにくい所にあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 小児科

小児専門なので行きました。

入り口には大きなキリンが立っていて,建物内にも大きめのキッズスペースがあります。

すいていて、待ち時間はそれほどでもなかったと思います。

有料の診察券を作らされました。

先生は有名な方なのでしょうか?
新聞などメディア出演の昔の記事がいろいろ貼り出されていました。

まずは、裸にされ体重測定。(なぜ?)
そして、問診票を見て出生体重が少ないとなぜか怒られました。

それ以降行っていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

目の奥が痛かったので、診察時間が都合に合ったのと、近くにあったので通院しました。

最初から、どんな症状なのかも聞きもせず、いきなり診察が始まり、角膜の傷が目立っていたらしく「だめだよ、ちゃんとコンタクトの定期検診しなきゃー、角膜、傷だらけじゃん!」と言われました。そして、目の奥に痛みがあることを伝えると、「うーん、よく調べないとわかんない!」でした。
「薬だしとくから、様子みて、また診せて!」で診察は終わり。

先生がイライラしたかんじなので、看護師さんが大変そうでした。
なかの待合室で待っている時も他の患者さんの診察中、先生が大きな声で患者さんに怒ってるような声も響いてたし、何もしていないけど何か怒られるんじゃないかという雰囲気でした。
受付には金髪の感じ悪い人がいて、トイレに入ってる最中に会計で何回か名前呼ばれてたみたいで会計の時、もう早く!みたいな態度でした。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

らんらん(本人ではない)

子供が熱と咳で具合が悪かったので、何回か通院させていました。
毎回2日分だけの薬の処方で、また診察に来るようにと通院しました。

体重を測定し、喉みて心音聞いて診察は終わり。
熱が出ていたのにインフルエンザの検査は一度もした事ありません。

子供の熱の経過などを記載する用紙を渡され、また診察しに来るようにとの事でした。

何回も通院させるのがなかなか出来ないので、薬も何日分か多めに下さい、と先生に相談したら、お子さんになにかあってもいいんですか!と強い口調で言われました。こちら側が勝手な判断で話したりすると、強い言い方で説教してきます。
融通きかずだなと思いました。

待ち時間はほとんどありません。

受付の人は無愛想で、今日はどうしました?の一言もなく、こちらから用件を言わないと話しませんでした。しかも、声が小さくてとても聞きとりにくかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

越谷中央眼科 (埼玉県越谷市)

プリーナイト585(本人・30歳代・女性)

水曜日にお邪魔しました。
目が痛く結膜炎の症状があり、受付の方に『どうされましたか?』と聞かれたので目が痛いと伝えました。何度かかかったことがあるのですが、いつもの先生ではなく、とても高圧的な先生で、一言もこちらから質問や症状など話すことを許されませんでした。『混んでるの見てわかるでしょ、受付から目が痛いのは聞いてるから、こちらの質問に答えるだけでして』と言われました。は?受付の方には目が痛いとしか伝えてなく、結膜炎の症状まで伝えてないんですけど?受付に、全部言うシステム?え?と唖然としました。
診察では、目を広げて見て『仕事は?』『ITです』の会話でドライアイの薬処方。笑 痛い場所も聞かれず、ただのPCの見過ぎで目が傷つくことがあるなど説明。
そして1週間経った今も治ってません。
水曜日と土曜日は院長ではないと聞いたので水曜日土曜日以外に行くか、別の眼科をおすすめします。

笑。がつくほど怒りを通り越して。呆れて笑いが出ます。
主人にも話しましたが、笑いが止まりませんでした。
久しぶりのひどい対応で。
運が悪かったと思い、明日別の病院に行きます。
普段から混んでいて、私の時はなぜか子供連れの後から来た人の方が先に案内されるなど、順番多少前後しました。
それよりも先生が強烈で水曜日は本当におすすめしません。普段口コミなど書きませんが、あまりにひどかったので口コミ書くことにしました。

後日談→無事別の病院に行き、結膜炎とのことで薬をいただき、大分良くなりました。今後はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

RICO(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

胃カメラをしたくて電話をしたら、一度先生の診察が必要と言われたので病院に行きました。
待ち時間は1時間30分。電話の際胃カメラの予約はしてあったので、診察の際〜に予約入ってますと伝えたら、じゃあいいね。と。健康診断で引っかかってた項目があったのでそれを聞こうとしたら「もう何も聞かないで」「次来た時にして」と言われ、1時間以上も待ったのに診察は30秒ほどで終わりました。次回って‥またお金かかるのに。
最悪の先生でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

アップルパイ(本人・60歳代・女性)
1.0 眼科 緑内症

緑内症で通院。毎回医師の説明が意味不明。今回眼圧検査が乱暴に感じました。毎回検査しても眼圧の数値や視力検査の結果の説明を受けたことがない。説明不足きわまりない。診察中に点眼などをしていないのにも関わらず最後に必ず洗眼、意味不明。視野検査を行ったらどんな変化があったか伝えるべきなのに、「目薬がきれたくらいの変化」とのこと、どんな変化なのか一つもわからない。変化がないのか、どの程度の変化があったのかはっきり伝えるべきだと思う。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

1.0 眼科 教えてもらえませんでした 目のかゆみ

緊急だったので来院しました。あまりの酷さに唖然としました。

診察時のドクターの対応は最悪です。病名を知りたかったのですが、質問にも答えてもらえませんでした。追い出されるように診察室を出ました。技術以前の問題だと思います。

医療設備については、ほとんど検査をしなかったのでよくわかりません。院内は綺麗でした。

看護師の方は動き回っていて忙しそうでした。受付の方同士がずっとしゃべっていて、会計時もしゃべりながら会計されました。とても不愉快でした。

待ち時間は長く、中々呼ばれませんでした。患者さんの人数のわりに長めに感じました。

今は他の病院に通っています。何があっても二度と行きません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルオメソロン0.02%点眼液

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

ゆっぴー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供二人がインフルエンザにかかってしまい来院しました。
最初に上の子の尿を取るよう言われ取ったのですがトイレが和式だったので結構大変でした。
受付や看護師の人も無表情で淡々としていて何だが感じが悪かったです。

体温を記録できる表を貰ったのですが摂取水分量のことなどでこれしか飲んでなかったら脱水になりますよ!とかなり強い口調で言われ、内心具合悪くてあまり飲んでくれないんだけど…と思いましたが言えませんでした。

診察も淡々としていて無表情、小声で早口、流れ作業という感じでこちらが質問する間も無く終了という感じです。
聞きたいことがあっても聞き辛いです。
看護師さんもはいお大事にーって感じなので厳しいです。
勇気をだして質問しても一言ふたことボソボソっとしゃべっただけで終了という感じなので全く話にならず…。

薬も二日分しか出してくれないので上の子と下の子で交互に毎日通うはめになりました。
病院の方針でまめに経過を見たいらしいのですが母親にしたら大変です…。
待ち時間は短いです。

土曜日も一日中やっているし、午後の診察も13時半と早いのでそこは助かりますがもうできれば行きたくないかな。
手早く済ませたい人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

ススキ(本人・40歳代・女性)

視力が低下した気がした。
コンタクトを作りたかった。
目に異常がないか検診のため。

知っている眼科が休診日だったのでネットで調べてこちらに行ってみました。
とにかく待たされて2時間近く過ぎた時にまだなのか聞いてしまった。
看護師さんはごく普通の対応でした。
先生はとても感じ悪く思えてもう来たくないと思いました。
話の仕方が冷たい感じで嫌でした。
数日前目をぶつけてしまって目に違和感もあったので不安な気持ちもありました。
何ともないということで良かったのですが、その伝え方も上から目線なものの言い方で
返事をする気分になれませんでした。
コンタクトは当院で購入の方のみ受付で処方箋などは出していないという返答でした。
メガネ店で購入するより高いのと再び診察を受けに来る気になれないので購入はしませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

メイ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 乳幼児検診

保育園の入所前検診で行きました。

8、8キロの息子の体重が軽すぎて異常だと叱られました。

完全母乳だと知ると、頭ごなしに母乳が足りていなかったと言われました。
そして「乳製品だけ食べさせてれば、それだけで生きていけるんだ。」と、ミルクを飲ませて来なかった事が許せなかったようです。
今まで検診等で異常はないと言われた事を言うと、「屁理屈を言うな、話を聞け!体重が少ないんだからおかしいんだ!母乳は足りてない!指導した保健婦や医者もバカだ」と怒鳴られました。
そして、怖がって泣きだした息子についても、「子供のしつけもロクにできない、話も聞かないバカな親の子供は見ない、他に行け!」と言われました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月