Caloo(カルー) - 越谷市赤山町の歯科の口コミ 2件

越谷市赤山町の歯科の口コミ(2件)

中里歯科医院 (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

5年以上前に詰めた歯の詰め物が取れたので,以前こちらで型を取ったこともあり,こちらに行きました。

詰め物の取れた歯の型を取り,新たに詰め直しました。また,親知らずがどんどん生えてきていることを指摘され,春日部市立病院を紹介されました(こちらは口腔外科がないため)

以前は近辺に歯科医が少なく,1~2時間待ちは普通の歯科医院でしたが,今では予約を入れれば15分待ちくらいで受診できるようになりました。受付の人の感じが悪いとの評判を聞きますが,私が受診したときは丁寧な対応をしていただきました。歯垢除去などのクリーニングだけお願いしたこともありますが,とても安い料金で良心的です。
ただ,口腔外科はないので,親知らずの抜歯では他院を紹介され,通院することになり,その点はちょっと大変でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわもと歯科医院 (埼玉県越谷市)

たたみ(本人・20歳代・男性)

院長先生の厳しくも暖かい人柄が魅力です。
「コーラが好き?ダメダメ、炭酸は本当にあまり良くないんだよ!……ビール?ビールはねぇ…仕方ないよねえ笑」
というやり取りが忘れられません。
治療中にプライベートの話を聞いてきて、その中から~なのは歯には良くないかもね、
~すると良いと思うよ。等根本的に口内環境を整えるためのアドバイスをしてくださいます。

通院している間は毎週顔を合わせる事もあってか、患者のプライベートにまつわる話から治療の具合(~が痛いって言ってたのはその後どう?等)までしっかり覚えててくださるタイプで
かなり安心して治療に望めます。

唯一マイナス点としては(見方によればプラスですが)
一度治療した歯(削った後にレジン充填)を、ちょっと雑になっちゃったから手直しさせてね
と次回以降に修正されるケースが何度かあった事です。
そのうち一回は私としても削った周囲とレジンの色の合わない、かなり違和感残る跡だったので
後からはっきり雑だと分かるなら最初から丁寧にお願いしたいなと思った事が

それでも通院の終わる頃にはしっかり見た目にも綺麗な歯に、そして口内の環境を整えるアドバイス等も頂いてかなり良い状態になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)