Caloo(カルー) - 東松山市の基底細胞がんの口コミ 1件

東松山市の基底細胞がんの口コミ(1件)

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

東上線(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の親のつきそいで毎月来院しています
採尿採血心電図など顔見知りになったスタッフの方達がいつも優しく親近感があり信頼できる病院です
前々から皮膚癌とわかりつつも高齢者のワガママ(恐怖感)で受診を拒否していた親なのですが、この病院ならと先生にお願いし直径5センチ大の手術をすぐにして下さいました

気分によっては大騒ぎする親なので付添を希望し手術に立ち会いました
術中も丁寧に質問に答えて下さり冗談をまじえてリラックスした状態で終始終わることができ恐怖感を払拭できた為、大豆大と小豆大の皮膚癌も迅速に後日手術してもらいました

皮膚科は予約がありませんし手術となると診療がすんだ最後になり待つことになりますが後日となると連れてくるのが大変なので本人のみならず私も本当に助かりました
先生はフランクですし、いつも看護師さんがとても優しくわかりやすく対応してくれて感謝しています
術後大きい傷の消毒は皮膚科が休診日のときは外科の先生が診て下さいました

会計も番号を渡してくれるので耳が遠い高齢者でもわかりやすくイスからたちあがれない時は来てくれます

疾患が多い高齢の親に付添い都内大規模病院も沢山いきましたが
こういう親切で温かい総合病院はなかなかないと思います

駐車場の警備員さんも高齢だとおもうのですが顔見知りのいつものかたが雨の日も猛暑の日も寒い日も元気に案内してくれるのが嬉しく癒されます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月