Caloo(カルー) - 東松山市西本宿の口コミ 10件

東松山市西本宿の口コミ(10件)

新井クリニック (埼玉県東松山市)

keikei(本人・40歳代・女性)

形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。

とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。

先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした

(医)清水デンタルクリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人・40歳代・女性)

親知らずを上手に抜いてくれると家族情報によりもう何年も通っています。本当に親知らずも上手に抜いていただきました。今は、クリーニングに半年に1度通ってます。衛生士さんも優しく的確に歯の磨き方などアドバイスしていただけます。1時間くらいで終わります。土曜日に予約することが多いのですが、土曜日は人気のようで混み合います。消毒や体温計測などのコロナ対策もしっかりしていて安心です。待合室は、混み合いますと座れない可能性もあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉が出回る時期の特に土曜はとても混雑していますが、それ以外は割と待たずに呼ばれます。先生の診てくれるスピードも早い気がします。子供の受診で利用しますが、毎回言わなくても診て耳垢がたまっていたら綺麗にしてくれます。なかなか親だと上手には取れないので。絵本も用意されているので、混んでいる際も、飽きずに待てます。院長先生はじめ、看護師さん受付の方、皆さん優しい肩ばかりで鼻水が出始めたらいつも、お世話になっている病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

(医)清水デンタルクリニック (埼玉県東松山市)

pipo(本人・50歳代・女性)

歯が痛くなって我慢できなくなった時に、電話で当日治療してもらいました。

治療台に案内され、初めに話と歯痛の確認をしてくれたのが院長先生で、穏やかな口調で痛みの原因と治療方法を教えてくれました。その後、少したったところで指示をして他のドクターに代わりました。院長も、変わったドクターも、その後行うことに1つ1つ説明をしてから治療をし、途中での声掛けもありあまり苦痛なく終わる事ができました。最後にはもう1度院長が確認にきて、冗談で笑わせてもらいその後も不安なく治療にかよえました。治療室は明るく清潔で緑がめだち、子供達の為でしょうかぬいぐるみも置いてあります。

受付も冷静ですが嫌味がなく色々な説明や対応をし、次の予約を無理のないように入れてくれます。
待合室は広くありませんが、スッキリ整頓されています。ドクターは沢山いますが混んでいる事が多く待たさせる覚悟が要るかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

しのこここ(本人・20歳代・女性)

とても大きな外観の病院です。
私は、皮膚科と肛門科を受診したのですが、皮膚科は女医さんで、淡々と診察をしてくださいました。ちょっと、冷たい感じで、ズバッと言ってくれます。肛門科は、男性で、優しい口調の方でした。症状の説明もきちんとしてくださり、安心しました。
ちなみに、予約制でしたが、混んでいたので少し待ちました。
院内は少し薄暗く、明るい雰囲気はあまりありませんでした。待合室はとても広いので、待つのは苦ではありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 皮膚科

子供のイボにて複数回受診しました。基本は予約制にて。予約してあればさほど待ちませんが、予約枠がいっぱいで受診に行きますと予約の方が優先のため待たされます。皮膚科は女医さんが担当しております。丁寧に説明していただけます。しつこいイボだったため、焼いては少し時間を置いてまた受診の繰り返しでした。痛いので子供は泣くのですが、看護師さんたちも声をかけてくださり優しかったです。同敷地内に薬局もあり、お薬が処方された際は便利だなぁと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※こども医療費にて
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

新井クリニック (埼玉県東松山市)

風邪をひいたとき、よくこの新井クリニックに行きました。中規模な大きさの病院です。入院病棟もあるみたいです。
病院の建物はそこそこ新しく、内装はきれいで、建物内は明るいです。
皮膚科に力を入れているようで、ニキビ治療でけっこう通いました。保険適用でできる治療との他に、病院オリジナルの化粧水などスキンケア商品があり、保険適用外ですが、そちらも購入して使っていました。皮膚科でいつも気になるのが、体にできたニキビを診察室で見せるのは、けっこう抵抗があって、服を脱ぐ時に、診察に関係ない看護婦さんが歩いてるのとか、ちょっと嫌でした。仕方ないのでしょうが。
1年くらい通いましたが、よくならず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

シェルピンク625(本人・30歳代・男性)

胃痛で胃カメラをしてもらいました。逆流性食道炎がるということで1年通わせてもらいました。

色々検査してもらって 逆流性食道炎の薬を出してもらいました。

胃痛の原因がわからず色々な薬が出ました。

でも胃の痛みが取れず別の病院で話をしたところ、胃痛の原因は逆流性食道炎が原因ではないということがわかり、今は腸を改善する薬で症状がやっとおさまりました。

痛みの原因がわからず色々薬を出すのは、どうかな?って思います。
それに患者も先生以上にわからなくなって混乱してることをわかってもらいたいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

444(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

以前からお世話になっていた信頼できる病院様で、先生もいつも丁寧に とても親身になって話を聞いてくださいました。しかし、

施術日当日、もう家を出ようとしていた時 病院から着信がありかけ直したところ、
医師が席を外していて施術ができない、予約を取り直してくれ との事。
何のための予約なのか?
予約客のオペよりも重要な用事とは?

直近の希望日は他の予約で埋まっていたため、
もうカウンセリング済みだが他病院に変更は可能かと受付の方に質問したところ、若干キレられました。

早く電話切りたくて仕方ない様子と、イライラしてるの伝わりましたよ(笑)なんか失礼なこと言いました?ただ確認しただけですよね?

たった2分間の通話でこんな不快な思いをしたのは初めてです。
不信感でしかないし、この対応も理解できない。
酷い。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

開業時、胃腸科、肛門科と言う事で、私も人間ドックで血便が出た時にカメラ診療を受けました。適切で良い対応でした。
院長の奥さんが皮膚科と小児科を担当しています。
風邪などで通院することが多く、それについては、ほぼ適切な診療をしてもらっています。(曜日により代診になりますので、HPを確認した方が良いかと思います。)
開業時は明るく気持ちよい診療所でしたが、建物が古くなり、院内は暗く感じられます。
但し、人間ドック等で、此処での投薬が影響しているかもとの指摘に対しては、「私の処方に問題は無く、影響はない」と言い切ったのが気になります。(紹介された大学病院では、1年観察し、薬の影響ですねと言われました。)
今日風邪症状で訪問すると、熱もないのに15:00頃再来し、車で待つように言われました。熱中症で死亡事故が多発する中でのこの対応にはあきれました。2度と使用しません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 座薬