Caloo(カルー) - 和光市白子の口コミ 26件

和光市白子の口コミ(26件)

メリー歯科 (埼玉県和光市)

まか(本人・30歳代・女性)

初めは歯科検診で行きました。
軽い治療(内容は忘れてしまった)と歯石がたまっていたので後日取ってもらいました。
初診を含め4回ほど通って終わりました。
先生も優しく説明も丁寧です。
数年前他の医院で歯石を取った時にはガリガリやられて痛かったりしたので少し怖かったのですが、今回は痛くもなく良かったです。
全体的に小さい歯医者さんかな。
待合ロビーも小さい。けど小さいながらキッズスペースもあったと思います。
駐車場スペースも4台分くらいだったかな。狭めです。
車で行きましたが埋まってて入れなかったことはありませんでした。
駅近ではないのでご近所さん用の歯医者という感じですね。
受付の方も先生も優しい感じなのでまた通いたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

さはら(本人・30歳代・女性)

なんといっても待ち時間がすごく短いのが良い。
ほかの患者さんは年配の方が多かったのですが、ほぼリハビリ等だったようで診察はスムーズにしてもらえた。
その日はおじいちゃん先生だったのですが、先生•看護師さんの対応や笑顔がとてもよかったです。
腰痛ということで、腰に痛み止めを打ってもらったのですがとにかくうまい。
ほかの病院でやってもらった時の痛みはなんだったのか・・・と思うくらい。
親身になって聞いてくださるので(内科も)通い続けています。
病院内で処方してくれるところもポイント高いです。
そして、まだ利用したことないのですが、送迎をお願いすればしてくれるようですので近所の年配の方たちはすごく助かっているようです。
とても優しい親切な病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

うらら(本人・30歳代・女性)

3月位から腰痛が始まり、別の病院で診てもらっていました。
でもなかなか痛みが取れないので
こちらの病院で再度診てもらいました。

腰痛の原因が内臓から来るものなのか、そうでないのかを判断するために
腰の痛む部分などを細かくチェックしてくれていました。
結果、内臓からくるものではないとの事。
痛み止めの塗り薬や湿布は以前通っていた病院でもらっていたので、
それを使用し、無くなってもまだ痛みがあるのであれば
再度来院するようにとの事でした。

先生がとても細かく丁寧に診てくれました。
説明がとても細かくてこちらの質問にも丁寧に答えてもらえたので
とても安心しました。
私が診察してもらっていた時に救急の患者さんが来たので
少しバタバタしていて、会計までに時間がかかりましたが
看護師さんや受付の方などスタッフの方たちの対応は
特に不満に思うような事はありませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

e350z33(本人・60歳代・男性)

以前よりの腰痛。

以前よりモーラステープを使用していたが効き目がイマイチ。
最新の薬を出してもらう事になった。
しばらく前になるが、単純X線写真では特に異常無し(骨の状態は年齢相応)
MRIでは特に異常無し。
高校の時の柔道部でギックリ腰をしてから時々腰痛、20年位前から慢性化。
この所半年位前からモーラステープを毎日使用。
最近はあまり効かなくなってしまった。

腰痛患者にお勧めです。
的確な所に注射、最新の痛み止めを出してくれます、1週間に1回貼れば良い最新の痛み止めの張り薬、これで私はピタリと痛みが止まりました。
かぶれの副作用があるようで、向いていない患者もいるようで、その時は最新の飲み薬も処方してくれるようです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルスパンテープ5mg

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

あやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種のため

熱を測り、体調が普段通りであることを確認してから接種

土曜の午前でしたが、他の患者さんより先に呼んでもらえたようです。予防接種に来て、ほかの病気をうつされたくないので、病院にいる時間が短くて済むのは助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

黄260(本人・30歳代・女性)

突然、腰痛で歩くことも寝ることもできなくなり受診しました。診察室で先生と話をしてからレントゲンを撮ることになり結果ヘルニアでした。その場で、痛み止めの注射を受けヘルニアの説明と今後の生活の注意点や治療方針についてとてもわかりやすく説明してくださいました。痛みが落ち着くまでは、リハビリを受けることとなり週に一度通いました。薬も院内処方で、リハビリも院内です。基本、朝一で行きますが待ち時間がほとんどありません。リハビリも同様です。先生が質問一つ一つに丁寧に答えたくださるのでとても安心することができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

メリー歯科 (埼玉県和光市)

トードリリー925(本人・30歳代・女性)

他院に通っていましたが、治療して欲しい箇所の治療を忘れたり、
十分な説明もなく、治療を進められたりして、不信感を持ったため、
近所で、評判も比較的良かったこちらに転院しました。

待たされることはほとんどなく、治療も丁寧なので、安心してお任せできます。

また、子どもの治療もしているようで、子どもを遊ばせるスペースがあります。

乳児と思われるお子さんを連れての診察にも対応していて、
親御さんの治療中は、事務の方が待合室で面倒を見てくれてもいます。

ベビーベッドがすぐ横にある診察台もありました。

先生もその他のスタッフの方も、みなさん親切で感じの良い方が多く、安心して通えます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

うのき歯科クリニック (埼玉県和光市)

翆柘榴石164(本人・20歳代・女性)

土日診療しているとで、とてもありがたいです。
受付は女の方、治療は男の方。双方とても親切で丁寧に説明してくれます。
待合室にもブロックなどのおもちゃがあり、子供が待っているにはちょうど良いです。和光市の駅からはかなり遠いですが、いく価値ありです。
予約は取りにくいので、緊急な場合は難しいかも知れません。
しかし、定期的に歯医者へ行く方あればとても便利だと思います。

治療の説明もきちんとしてくれますので、大人も子供も安心して通えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

カール(本人・50歳代・女性)

階段から転落してしまい手を骨折(ヒビ)してしまいました。
近くの整形外科を検索したところ、こちらの病院が見つかったのですぐに診察を受けにに行きました。
電話もせず診察時間ギリギリでの到着となってしまいましたが、嫌な顔一つせず受付していただき、診察を受けることができました。
人気のある病院なのか、お昼前でも結構人がいて待ち時間はそれなりに長かったです。

診察が始まると現在の症状を聞かれ、すぐにレントゲン、再び診察という流れでした。
診察自体は非常にスムーズに進み、実際にレントゲンを見せてもらいながら「ここにヒビが入っていますね。」と具体的に症状を説明してもらい、痛み止めの処方、家でどのようにすべきか等丁寧に診察していただきました。
駅からちょっとありますが、駐車場も広いので車だと通いやすいです。内科もあって風邪も診てもらえそうです。
リハビリの先生や看護師さんの対応もとても良かったです。町のお医者さんといった感じで、大きな病院にはない温かさが感じられました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

Kaz(本人・30歳代・男性)

自転車で転倒して右手首を痛めて受診しました。痛かったので、受付に頼んで早めにしてもらい、診察してもらいレントゲンの結果手首が骨折していることがわかりました。
医師にずれている所を戻さないと手術になると言われ、リハビリの先生に痛いのに引っ張られ戻され固定されました。
その後1か月固定しレントゲンで骨がついているのを確認してリハビリがはじまりました。
はじめは、関節が固まっていて曲げるのに苦労しましたが、リハビリの先生に励まされ、少しずつ曲る様になるりました。
1か月ぐらいかかりましたが、曲る様になりました。
ここのリハビリは、担当の先生が決っており、長い時間してもらえるのでおすすめです。
リハビリ室は広く数人の先生がおり、手術後のリハビリの患者さんなど沢山来ています。
医師も丁寧に説明してくれます。とにかくリハビリの先生にはお世話になりました。受付のかたには診断書の作成手続きなど、丁寧に説明してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

tenkou(本人・60歳代・男性)

痛風の症状があり、ここの病院へ行きました。

内科のドクターに診てもらい、尿酸値を下げる薬を処方してもらっています。内科医なので、痛風の症状有無以外にもちょっとした体調の変化やコロナやインフルエンザ等感染症に関する質問や相談等気になった事がある場合都度質問し、アドバイスを頂いています。

他の病院での血液検査の結果も見てもらっています。
また、ある時は会社の健康診断の結果を持っていったら「大腸の内視鏡検査した方が良いですよ」と勧められ、当院で検査後ポリープが見つかり、専門病院へ紹介状を書いてもらいポリープの除去を行ったこともあります。

薬の処方は薬事法により90日分までと決まっている為、約3か月に1回の通院ですが、内科の先生には色々相談した事もあり、「かかりつけ医」になっています。

【場所】東武東上線成増駅南口から、東武バス南大和行き・西武バス大泉学園行きで「新道坂上」バス停下車、道路の反対側です。

【病院について】(2023年6月現在)
・予約制ではなく、当日早い者順番となります。土曜日の午前中等、遅く来ると結構待ち時間が長くなります。
・処方箋は院内で薬処方です。この辺は楽です。
・他の病院でも言えることですが、曜日や午前・午後により先生は変わります。主治医を決め、同じ曜日・同じ先生の時に来る方が良いです。
・ネガティブな投稿もありますが、私はあまり不満に思った事はありません。
不幸にして患者さんが多いと、待ち時間が長くなるぐらいでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール100mg錠、ベンズブロマロン錠50mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※院内処方の薬代(90日分)含みます。値段はおおよそです。

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

南三角146(本人・60歳代・女性)

内科系も整形外科でもお世話になって20年
ちょっとした怪我も風邪も胃痛も全てお任せしてます 先生が話しやすく病気や怪我について相談しやすいです 主人の頚椎骨折 息子の肺気胸とか先生の処置できない症状の時は 信頼できる大病院へ紹介してくれます
その後も紹介先へ連絡して経過を確認してくれて 感謝してます  これからもよろしくお願いします

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

夾竹桃438(本人・20歳代・女性)

転んだときにぶつけた左足親指付け根の痛みが一週間たっても引かず、腫れているので、偶然近所にあった整形外科のあるこちらの病院へ行くことに。

待ち時間もそこそこに診察室へ。丁寧な問診と触診ののち、骨折の疑いがあるのでレントゲン室に案内されました。病院でレントゲンを撮るのは初めてでしたが丁寧な対応で安心しました。

結局骨に異常はなかったのですがレントゲン写真をもとにわかりやすく説明していただけてよかったです。

会計と薬の処方を同じ場所でやっているので楽です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

せーのせーで(本人ではない・70歳代・男性)

和光市白子に住んでいる親戚の付き添いでお邪魔しました。
親戚は昔からこちらでお世話になっているそうです。

坂道の大通りにあります。
建物はやや年季が入っていますが、清潔感がありますね。
看護士の方たちはご年配の方が多い気がしますが、さすがベテランのやさしさを感じます。

親戚は長年の腰痛持ちで、かなりきついみたいです。
でもかかりつけの先生も優しいので、親身になっていただけるとのことです。
なかなか完治するのは難しいみたいですけど、ここに通ってから症状は軽減しているとのことです。

地域に愛されている病院だと感じました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

アコニチン(本人・40歳代・男性)

腰の痛みで通院しました。
診察の待ち時間としては、さほど待たずに診察していただきました。整形外科の先生の対応は良く、その後のリハビリの時の先生方も優しく丁寧に接してくださいました。
治療としては、温めて、電気治療と少しマッサージをしていただきました。
ですが、以前通院していた所とほとんど変わらなかったので他に何かやって頂ければと思いました。
あと、レントゲンを撮るときに腰がいたく登りづらいかったので機械的に少し古い感じがしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

メリー歯科 (埼玉県和光市)

hana(本人ではない)

子供が歯が痛いと言い出したので心配になり友達に紹介してもらったこちらの病院に予約してから行きました。小さいですがキッズスペースもあり、本もたくさんあるので飽きずに待てました。子供の診察も子供だけで行くというシステムで助手の方が迎えにきて連れて行ってくれましたが、扱いが慣れてて全然泣かずに診察が受けれました。実際は、虫歯はなく大人の歯がはえてきてるせいでした。フッ素を塗っていただき終了になりましたがご褒美にシールをくれました。また利用したくなる歯医者さんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の有名な先生がいるクリニックです。院内はあまり広くないため、常に混んでいます。リハビリの患者さんが多く、年齢層がかなり高めな感じがします。
設備も最新とは言い難く、いわゆる町のお医者さんという感じで、診察室が割とオープンな感じがします。隣の診察室の声が聞こえたりすることもあります笑
予約をしておけばあまり待ち時間もなく診察していただけます。診察では無駄な話をすることはなく、でも先生は優しく信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

メリー歯科 (埼玉県和光市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいるので、なかなか自分の体調が悪くても病院に通うのが億劫でしたが、産後歯がどうしても痛くなりメリー歯科に行きました。

待合室には小さいですがキッズスペースがありますし、自分の治療中には別室で子供を見ていてもらえるので、自分の治療に集中できました。

先生や看護師さんも明るく丁寧でした。
治療方法と費用をきちんと説明してくれて、わからないことにもきちんと答えてくれたので、自分で治療法を選択でき、納得できました。

予約制なので待ち時間は少ないですが、土曜日や人気がある時間帯の予約は取りにくかったです。
ただ、詰めものが取れてしまったり、痛みがあるときに電話したときはすぐに診てもらえましたので、とても助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

西谷医院 (埼玉県和光市)

るあ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所の小児科がこちらしかないので基本かかりつけで0歳の時からお世話になっています。
予防接種と、診察両方来ています。
15時から16時は予防接種のみ、と決まっているので病気の人との接触による感染が心配な0歳の頃はとても助かりました。

先生と中の看護師さんはとても感じが良いのですが、受付の女性が素っ気ないので慣れるまでは不快に感じるかもしれません。

予約は直接と電話で出来ますが、混んでいる事が多く、17時半の電話受付開始の時には既に20時に来てくださいと言われる事もザラにあります。
更に、その時間に行ってもまだ1時間程待ったりもあるので急いで診てもらいたい人には向きません。
ただ、空いている時はすぐ来て下さいと言われ、診てくれるので近所だと助かります。今回は珍しくこのパターンで、電話してすぐ診てもらえました。

本当に優しい良い先生でよくお話を聞いてくださるので多少待っても良いかと思ってしまいます。

お薬は前の薬があるか確認されてある場合は出されないので無駄に増える事が無いです。今回は前と同じ軟膏でしたので薬は無しです。

院内は昔からある診療所、という感じで少し古いですが汚くは感じません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

4.0 整形外科 爪が剥がれかけた けが

うっかり足の小指をドアに挟んでしまい、
爪がぱかっと剥がれかけて出血。
根元はくっついているもののぱかぱか爪が浮いていて
痛くて靴も履けないので受診することにしました。

しかし何科を受診すればいいのかわからず、
取りあえず自宅近くの総合病院であるこちらに行き受付で話をすると
とても親身に心配してくれて、
診察してもらえることになりました。

診察してくれたのは整形外科が専門の先生だったようで、
怪我をした状況を話すと骨折してないかどうかも合わせて
丁寧に診察、説明してくれました。

院内薬局だったので薬代も合わせてお会計出来たのもよかったです。
受付からお会計まで30分程度でした。

総合病院の割には先生も職員の方ものんびり昭和の雰囲気で、
最近の小奇麗でまるでホテルのような病院もいいですが
こういう病院もいいなあと思いながら帰ってきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月