Caloo(カルー) - 和光市白子の内科の口コミ 4件

和光市白子の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

tenkou(本人・60歳代・男性)

痛風の症状があり、ここの病院へ行きました。

内科のドクターに診てもらい、尿酸値を下げる薬を処方してもらっています。内科医なので、痛風の症状有無以外にもちょっとした体調の変化やコロナやインフルエンザ等感染症に関する質問や相談等気になった事がある場合都度質問し、アドバイスを頂いています。

他の病院での血液検査の結果も見てもらっています。
また、ある時は会社の健康診断の結果を持っていったら「大腸の内視鏡検査した方が良いですよ」と勧められ、当院で検査後ポリープが見つかり、専門病院へ紹介状を書いてもらいポリープの除去を行ったこともあります。

薬の処方は薬事法により90日分までと決まっている為、約3か月に1回の通院ですが、内科の先生には色々相談した事もあり、「かかりつけ医」になっています。

【場所】東武東上線成増駅南口から、東武バス南大和行き・西武バス大泉学園行きで「新道坂上」バス停下車、道路の反対側です。

【病院について】(2023年6月現在)
・予約制ではなく、当日早い者順番となります。土曜日の午前中等、遅く来ると結構待ち時間が長くなります。
・処方箋は院内で薬処方です。この辺は楽です。
・他の病院でも言えることですが、曜日や午前・午後により先生は変わります。主治医を決め、同じ曜日・同じ先生の時に来る方が良いです。
・ネガティブな投稿もありますが、私はあまり不満に思った事はありません。
不幸にして患者さんが多いと、待ち時間が長くなるぐらいでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール100mg錠、ベンズブロマロン錠50mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※院内処方の薬代(90日分)含みます。値段はおおよそです。

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の有名な先生がいるクリニックです。院内はあまり広くないため、常に混んでいます。リハビリの患者さんが多く、年齢層がかなり高めな感じがします。
設備も最新とは言い難く、いわゆる町のお医者さんという感じで、診察室が割とオープンな感じがします。隣の診察室の声が聞こえたりすることもあります笑
予約をしておけばあまり待ち時間もなく診察していただけます。診察では無駄な話をすることはなく、でも先生は優しく信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

え(本人・20歳代・女性)

喉の激しい痛み、だるさがありコロナの検査を受けに
病院に行こうと思ったが日曜、祝日だったためどこも休診している所が多く、見つけた病院もコロナの検査はしていませんでした。
その為喉の炎症を抑える薬をもらいました。
数日経っても痛みがどんどん増すばかりで声も出ない状態になりながら、平日にコロナ検査ができる坪田和光病院を受診しにいきました。
抗原検査をし結果は陰性。
数日前に他の病院で処方してもらった薬をみせて
効果が現れないのでうがい薬等他の薬をもらおうと処方された説明の紙を見せると
もう、薬もらってるんじゃん
たった数日なんかじゃ効かないから 失笑。
この言葉だけ残してろくな診察もせずに去っていきました。
受診される側は体調が悪い中足を運び検査しに来ているのに態度が最悪すぎました。
患者とのカウンセリングもろくにしない、どこが痛いのかも聞かない、どうされましたか?等の心配もしない。
忙しいのか知りませんが態度が最悪でした。
最初から受診しなければよかったです。
もう一生行きません^_^

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

さはら(本人・30歳代・女性)

まず、受付の私語が多すぎる。患者をあいつ呼ばわりする受付ははじめて見ました。
飲み物を冷やしておくのを忘れただとか、どうでもいい話を笑いながら高らかに話しているのを見てとても不快に思いました。
医師もすごく適当な印象を受けました。
症状をそんなに話してないのに「お薬出します」でしたし、マイクをつけたまま話すので外に漏れてないか心配でした。そして、マイクをつけているせいでエコーがかかり何を話しているのか全く聞き取れませんでした。
会計時も受付は領収書を投げるように出してくるし、「お大事に」の声はありましたがぶっきらぼうでため息まじりでしたし、とても感じが悪い所でした。もう二度と行きません。がっかりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月