Caloo(カルー) - 和光市の口コミ 291件 (2ページ目)

和光市の口コミ(291件)

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

最初に行った時、何も知らずに行ったので
偶然他の患者さんが誰もいなかったので
(こんなに綺麗な病院なのに誰も患者がいない…、大丈夫かな)と思ったのですが
普通にとても親切な先生で、
画像を見て説明もしっかりしてくれ、わかりやすいです。
駅チカなのですが、路地と言うか多少わかりにくい場所にあるからでしょうか?
駐車場も少しとめにくいし。と思ったのですが
次行った時には普通に混んでいました。
先生が子供にも親切丁寧なので、そりゃ混みますよね。
子供達と自分と、みんなお世話になっています。
これからも何かあれば通おうと思っています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

中野歯科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

昔は2階建ての二階が診察室で、こじんまりとしていたのですが
建て替えて?1階部分が診察室になって広くてきれいになりました。
パッと見歯科だとわかりにくい外見ですが
予約がいつも混んでいます。
2階だった頃は階段も急だったし、
お年寄りにはキツかったかなと思います。
院長先生?はとても親切で、キッズスペースもありますし
最悪抱っこしてでも見てくれます。
子供にも優しいので、子供もみんなお世話になっています。
長く通いたい歯科です

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団グリーンパーク和光市駅前キュア歯科・矯正歯科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

お友達が新しくできた歯医者良かったよと言っていたので子供の定期検診に行きました!
入った瞬間すごく清潔感のある雰囲気の歯医者さんで受付の方もとても丁寧でした!
大きくて綺麗なキッズルームもありお手洗いも広くてもとても清潔感がありました!
診察も先生はとても丁寧で子供の検診でしたが子供も興味がもてるようにしっかりと説明してくださっていました!
最後にはシールをもらえ子供も歯医者がこわくなくなったようでした!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものアトピーで生まれてからずっとお世話になっていました。最初は抵抗のあったステロイド治療も丁寧に説明して下さったので安心して治療を受け入れる事が出来ました。数ヶ月毎の受診でしたが毎回しっかり時間をとって下さり、皮膚症状をくまなく確認してから適切な薬剤を選択して下さりました。子どもの成長を一緒に見守って下さり、毎回丁寧な診療を行なって下さったことに感謝しています。引っ越した為次の皮膚科を探すのが不安です。笑

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。担当医の先生がとても感じが良い先生でいつもはっきりした診察を行なって下さったので安心して出産に臨むことが出来ました。コロナ前の出産だったので陣痛中から出産時まで母と夫の付き添いが出来てとても心強かったです。授乳室でも色々と産後の相談に看護師さんが乗って下さり、産後の不安も解消することが出来ました。他の病院と比較するとホスピタリティには欠けるかもしれませんが大きな病院なので何かあった時の対応にはかなり安心感がありました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

あぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

小児科や救急外来など本当にお世話になっています。

小児科はいつも混んでいて待ちますが、診療ごとに待合室が分かれており、(小児科は一番奥のお部屋)多少子供がグズってしまっても子連れの方しか居ないので有難いです。また横並びのソファーなのも子連れには良いです。(子供が前後の方にちょっかい出したりする事がないので…)

深夜に子供が高熱でぐったりしてしまい点滴になった際も、“お母さんよく気が付きましたね!大丈夫、もう安心して待っていてくださいね”と笑顔で言ってくれて患者さんだけじゃなく気遣ってくださったのが嬉しかったです。

小児科、救急外来ともに、先生や看護婦さんがとても親切で優しく、細かく声がけして下さるので親も安心できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

あぽん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

私が幼少期からある小児科です。
子供が生まれて、かかりつけ医なら宇野さんにしようとまた地元に戻って来たほどです。
久々に行った時は綺麗になっていて驚きました!

良く話を聞いてくれて優しい先生です。
どんなに混んでいてもいつでも同じ対応なので安心して通えます。
また混んでいる時は番号が近くなったら電話をくれるので一度家に戻ることも可能です。
必要に応じて大きな病院へ紹介状を書いてくれたり、大変助かります。
看護婦さんも皆さん優しくて感じの良い方ばかりです。
とってもオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

勝海外科 (埼玉県和光市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子が転んでヒザを擦りむき、キズパワーパッドを貼って様子を見ていましたが、十日経っても完治しないので受診しました。
傷が深かったようで、もっと早く連れて行ってあげればよかったと内心後悔していたのですが、勝海先生は優しくそれは決して間違いじゃないですよ、と言ってくださいました。
ケロイドにならないよう今からでも綺麗に治るようにしましょうと、丁寧に時間をかけて処置してくださいました。また、化膿しないように飲み薬も出していただきました。先生も看護師さんたちも皆息子によく話しかけて優しくしてくださったので、息子も楽しく通院でき、お陰さまで数回の通院で治り、スポーツも元気に復帰できました。
もしまたケガをしたら、またお世話になりたいと思います。次はもっと早く受診しようと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

天野医院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

先生は温和でお優しい親しみの持てる先生です。

予防接種と風邪の治療でお世話になりました。

初診時にファイルを渡されて、今までの症状を患者さんが振り返られるようにという事で患者分のカルテも渡して下さいます。カルテのファイリングのサービスは今までどこのお医者様でも経験したことがなかったので驚きましたが、先生の方針との事。
自分の体のことも振り返ることができ有難いなぁと感じました。
渡されたファイルと一緒に先生のお考えの紙も一緒に添えてあり、内容にも共感を覚え体調のすぐれない時はお世話になっています。

抗生剤はなるべく使わずに、自分の免疫力を高め、漢方薬など自然治癒に近い状態で体を回復させる事。

とても良いと思います。※もちろん全てがそういうわけではないと思います。

新年に来院すると先生が自費で制作されたカレンダーもいただけます。患者さんに寄り添う患者ファーストな姿勢が好感を持てます。

予防接種については、注射後30分間別室で待機をする部屋があります。何か体調不良や気になることがあればとフォローも万全体制で安心できると思いました。

私は風疹麻疹の免疫が無く、予防接種をどうやら受けていなかったのでこちらで受診しました。
料金は12000円程だったと記憶しています。
市内のプレミアム商品券で受診可能なのは驚きました!!!
また朝一番にかかったところ、スタッフの方々がおもちゃの消毒と念入りに医院内の隅々まで清掃をされていました。
スリッパも滅菌対応をされています。
そういう患者ファーストな姿勢が溢れたとても良いお医者様だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

紹介状をいただき通う事になり、子供がお世話になっています。
先生や看護師さんにはいつもきめ細かく対応してくださり感謝の限りです。

大雪が降れば先生から“今日はお越しになりますか?大雪が降って危ないので無理せずに次回でもいいですよ!”

このコロナの状況においても患者ファーストな姿勢が伝わります。

診察室には3つ程子供が落ちつけるようにおもちゃがあり、先生も看護師さんも子供を下の名前で呼び、ちゃんと症状を確認し、処置をしようとしてくださいます。

エコーを撮るなど小児科とは別の科にかかる際も、“おもちゃ持って行って大丈夫だよ”
“頑張ってきてね” “大丈夫だよー!”と温かい声をかけて下さいます。

息子も先生にとても懐き、病院を怖がったり、泣いて診療を拒んだりする事は今ではありません。

こまめにフォローして、気にかけて下さり温かい対応にいつも患者しています。

会計は待ち時間が病院だけあってそこそこ待ちますが、あれだけの人が来ていると仕方ないとは思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

子供と私とお世話になっております。

先日はアイドックとして利用しました。

ものもらいが出来た事と、レーシック手術を受けてから10年経ち飛蚊症が気になりだしてきた件、健康診断での眼圧の数値が低いこともあり心配になり受診しました。

先生は目の隅々まで検査していただき、目の膜の弱い所をしっかりと写真とその箇所に丸をつけて説明していただけました。

今後の対処法やアイケアの仕方まで詳細に丁寧にご指導していただき、細かなところまでよくケアして下さる先生という印象です。

子供の目にものもらい?のような腫瘍が出来た事もあり、切除する処置をしていただく際も親身にご対応いただけました。

子供が小さく、怖がって暴れたためとても心配しましたが、子供が暴れないようきちんとガードしてくださり、看護師さんと3人がかりでご対応してもらえました。
“お子さんの大切な目ですからね、暴れて万が一があったら大変なので、ちょっと手荒いかもしれないけど我慢してね〜!”とちゃんとお声かけくださり、無事切除完了!
こういう気づかいに患者としては安心させられます。

私もレーシックをして10年目なので、目の老化とケアについて年に最低でも1度は来て下さいね〜、しっかり見ていきましょう!という先生の温かい一言、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ありす(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に2歳の子供が前歯の歯茎をテーブルにぶつけて血だらけになってしまい焦って電話してすぐ見てくれました!今どうゆう状況なのかしっかり説明して下さり、子供に対しても怖くないように優しく褒めながら治療してくださりました。診察が終わったらメダルをくださり3階にキッズスペースがありそこのガチャガチャができました。親が歯の治療中子供を見てもらうこともできるとの事で今後、私もここの歯医者に通おうと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子のかかりつけのお医者さんです。

今日はどうされましたか?
まず症状を伝え、そこからじっくりと診察して下さいます。
喉、お腹、耳、2歳児なりの物凄い力で
嫌がる息子を一緒になだめながら、、、

受付の方や看護婦さんも親切です。

感動したのは、2歳までの全ての予防接種をこなした時に
「今までいっぱい注射頑張ったね」
と息子を褒めて下さり、労っていただいた事。
もう一つは、病気が疑われる症状があり
埼玉病院に紹介状を書いて頂きましたが、
また掛かった時に、
「埼玉病院での検査結果どうでしたか?」
「こちらでも可能な限りフォローしていきますからね、頑張りましょう」と寄り添っていただけた事、
とても嬉しく、救われた気持ちになりました。
これからも引き続きお世話になろうと思います。

待ち時間ですが、こちらもずーっと院内で待たなくてもいいように工夫されてるのが感じられます。

朝、約8時位から順番を取れるようになっています。
玄関を開けて受付にメモが置いてあり、そこに受診者の名前、電話番号の記入、保険証と診察券を入れて順番を取ります。

順番が近くなったら電話が鳴ります。
3コール程で電話が切れるので、それまでは家で待機する事が出来ます。

電話で順番が取れたら、体調の悪い中一度出て行く手間も省けて尚有難いのですが、
来た者順ルールで一度来院しなければいけません。

混んでる時はやはりそこそこ待ちます。
土曜に行く比率の高い私ですが、
土曜はやはり非常に混んでいます。
自分の経験則ですが、
色んな時間帯に行ってみましたが、
診療終了が12時なので、終わり間際に
行った方が正直待ち時間は一番短かったです。
※先生ごめんなさい、、、(>人<;)

これから宇野先生に診てもらうご予定の方、ご参考になればと思い書き込みました^_^
長文失礼しました

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

rioma(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科

胆石発作を起こして救急車で搬送されたり、胃腸炎になって救急外来でお世話になりました。
妊婦の時でしたが、受け入れ拒否されず診ていただけました。
看護師さんも先生も迅速に処置してくださり、点滴してもらいました。
もともと血管が細いうえに妊娠中でしたが、さすが救急の先生。点滴の針も失敗なしであっという間でした。
救急の部屋とロビーしか見ていませんが、新しめで綺麗な病院でした。
付き添いで来ている夫や娘に、スタッフの方が寒くないかなど気にかけてくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

空飛ぶウサギ(本人・30歳代・女性)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

和光クリニック (埼玉県和光市)

醤油(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

本来は人工透析をメインにやっている病院のようですが、内科もやっています。
そのためか、内科受診で待っている人はいつもほとんど居ません。

先生がいる時間帯に指定がありますが、待ち時間はほぼありませんので、助かっています。

先生もすごく細かい点まで相談に乗ってくるので、もうほかの内科には行きたくなくなってしまいました笑。

今まで通った内科は、とにかく混雑しているのが普通だったので、ゆったり受診できるので大変オススメです。

あ、オススメすると、人増えて混んでしまうのかな?!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

和光市歯科 (埼玉県和光市)

醤油(本人・40歳代・男性)

歯医者さんて、今は「コンビニよりも多い」と聞きます、たしかにあちこちにあって、どこに通えばいいのか迷っていた所、新規で歯医者さんができたので行ってみました。

もう何年も歯医者さんに行っていないため、虫歯の検査や歯石除去のクリーニングのために行ってみました。

先生はとても丁寧で優しく、細かい説明もしていただけて、心配はありませんでした。

新しい歯医者さんだけあって、内装や設備はとてもきれいでした。

予約制なのであまり待ちません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※定期的なクリーニングは2、3000円程度

医療法人社団 康佑会和光整形外科内科 (埼玉県和光市)

コーンフラワー689(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の骨折治療で通院しています。
病院の入口はスロープがあり、待合室も広々しているので、ベビーカーや車椅子での移動がスムーズに出来ます。院内もキレイで明るい印象です。毎回、リハビリ室で、担当の方から、レントゲン写真を観せていただいたりしながら、治療と説明を受けています。子供に慣れた様子で明るく優しく接してくださるので、とても有り難いです。症状の説明もわかりやすく、誠実に対応していただき、安心して通院出来ています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

すみれ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中から出産後までサポートしてくださいました。
色々悩んでいたりしたことにも、みなさんとても優しく話を聞いてくれ心から感謝しています。

いつも寄り添ってくれて、夫が間に合わず一人不安になりながら陣痛中の苦しい時もそばにいてくれました。

初めての出産でしたが、本当にこの病院で良かったと思います。

産後ケアもしっかりしており夫に対しても「こういう風にしてほしい」と話してくれました。

人気の病院のようで病院の分娩予約は早めにした方がいいです。
予約しても多少は待たされますが、それだけ好印象&対応がいいのでしかたないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 23,000円 ※初回の検査費