Caloo(カルー) - 所沢市の肛門科の口コミ 24件

所沢市の肛門科の口コミ(24件)

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

yhar(本人・50歳代・男性)
5.0

肛門にビー玉位のしこりがありました。また、便が細くなるのが気になり受診しました。
8時30分受付開始との張り紙がありましたが、7時50分に到着し、1番でした。受付開始まで受診票を記載しました。
席が順番になっており早く来た方から座る方式です。
名前を呼ばれ受付けを行い、先生の問診となりました。
パンツを下げてお尻を出し、肛門を直診し、血栓との診断で薬で治るとの事でした。
次に2階の腸健診に移動しました。
最初に2リットルの下剤を渡された約1時間で飲んでといわれました。
上手く透明に下痢がならず、3.5リットル飲みました。
3回ほどかん腸を行い何とかカメラの準備が整いました。
お尻からカメラを入れてもそれ程、痛くもありません。
腸をガスで膨らませている関係でガスが溜まり、帰宅しオナラを出すのが大変でした。結果、疾患はありませんでした。
初診を診ていだいた先生、カメラで内視していただた先生、看護師の方は、皆さん良い方でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

あーやー(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

仕事中に座ってはいられないくらいにおしりが痛くなり、病院を調べました。圧倒的に分かりやすいこのネーミングと小手指駅から徒歩という立地条件の良さからこの病院に行くことを即決しました。
事務職ということもあり、座り時間が長いことや姿勢の問題からおしりに来ていたということが分かりました。頂いた塗り薬を塗ると数日で痛みもひきました。
事務職にとって座れないということは致命傷ですので、即効性のある対応を取ってもらえて助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

かずこ(本人・30歳代・女性)

出産を機に痔になり何年も行くのをためらっていましたが、イボ痔切れ痔を繰り返しいよいよ痛みが治まらず、色んな口コミを見て決断し今回お世話になりました。
行ってみたら受付から診察、会計までアッと言う間で、恥ずかしいも何も感じる間も無く終わりました。
問診票書く時間から受付、触診、診察、会計が終わるまで30分くらいでした。
先生はとても優しくこちらの不安を汲んでくれている雰囲気で丁寧に優しく教えて下さり、看護師さんもテキパキ動いてていて優しかったです。変な感情移入みたいなのもなくて、良い意味でサッパリハキハキしていて気持ち良かったです。
私は長年患っていて何年もの決心で行きましたが、薬で治るとの事で、こんな事なら早く行けば良かった…痛みや不安と戦っていた時間がとても無駄でした。
迷っているなら行くべきです。
女性で同じ悩みを抱えてる方が多いと思って投稿しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモレーゼ配合錠
料金: 3,000円 ※診察、薬込み

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

taishou(本人・30歳代・男性)

我慢の限界を越え駆け込みました。予約はしなかったのですが、すんなりみてもらえました。患者さんはそれなりいましたが、回転がいいみたいで、待ち時間もほとんどありませんでした。優しそうな男の先生なので、女性でも大丈夫なはずです。診察室も個室ですので、その点も女性にとってはいいはずです。手術も行なっているみたいなので、色んな症状に対応できるみたいです。お近くにお住まいの方で、痔などにお悩みの方にすすめられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ケイ(本人・40歳代・女性)

出産を機に、
排便時にいぼが出て引っ込まなかったり
出血するようになっていました。

医者に掛かるのが恥ずかしく、
また数日で収まるため
何年も放置している内に徐々に悪化。

診察を受けた段階では
便器に座り小用するだけで出血するなど
毎日ナプキンが手放せない状態でした。

四段階の三段階で、日常生活に支障あり
との事で切除手術で1週間~10日入院の予定でした。

入院は
専門病院のため、ほぼ全員が痔のため
恥ずかしがる必要がないので大変気が楽です。

手術自体は
腰椎麻酔でうつ伏せで手術です。
「黙っていても良いですし、
話をした方が気が紛れるならお話ししながらしましょうね」と気さくに対応下さり
不安になることもなく40分程で終了。

麻酔がさめてから数日は
常時鎮痛薬を飲んで痛みを和らげます。
麻酔がさめてからの24時間と、
術後初めての排便時が一番痛いのではないでしょうか。

個人的には
鎮痛薬の、次の服薬時間までの前後45分が
一番痛いタイミングで、
その際の痛みの程度は
激辛食品を食べた後の排便で悶絶…という程度。
痛いが、経験した事ある程度ではある。

排便しづらい際には
便を軟らかくする薬を貰えます。
また、入眠できない際にもお薬を頂けます。

私自身は8泊にて退院でした。

入院中は
もっと症状が軽い段階で入院手術を選択し、
日帰り、又は一泊入院で退院する方も多く
軽い内に診て貰い、手術していれば…!!
と思う事しきりでした。

早目にかかるのが吉です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 85,000円 ※8泊入院

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ウルトラマリンブルー666(本人・40歳代・男性)

何年も前からいぼ痔(Ⅲ度)で手術が必要なことは分かってましたが、
それほど痛みもなくたまに血がでる程度なので放っておきました。
ところが粘液系の血便が出た為不安になり
大腸内視鏡検査が予約無しでできるとの事で受診しました。

まずは診察でしたが、いぼ痔2か所ときれ痔1か所があり
やはり手術が必要とのこと。
次に下剤を飲んで大腸を空っぽにし内視鏡検査でしたが、
これは苦しかった。我慢できない痛みではないですが、
挿入している時にズキッと時々痛みがくるのと
ガスか空気かわからないですがお腹が張ってきつかったです。
抜くときは結構楽でした。
検査結果は軽度の潰瘍性大腸炎とのことでした。
服薬で炎症を抑えて後日、痔の手術をしました。

事前にここの病院で手術を受けた方のブログを見ていたので
ある程度の流れは分かっていましたが、やはり手術前は怖かったです。
痛いのは苦手なので手術前の点滴と筋肉注射、腰椎麻酔はどの程度痛いのか
不安でしたが全く痛くなかったです。コロナワクチンと同じく
注射自体は痛み無しでした。手術も院長先生に執刀して頂きましたが
色々と話しかけて頂き、リラックスした状態で手術も終えました。

麻酔がきれ始めてくると痛みとの闘いです。当日と次の日は悶絶でしたが
術後2日目くらいから少し痛みが和らいできました。
私は個室でしたので何回も入浴して痛みを和らげましたが
個室以外の場合は指定時間に入浴の為、一日一回の入浴になるかと思うので
結構きついかもしれません。コロナの為面会禁止でしたが
自分は高い金を払ってでも個室にして良かったと思います。

私の場合、術後2週間で大分痛みがひいてきましたが
毎日痛み止めは服用していました。術後3週間でほぼ完治しました。
因みに注射系の痛みは術後1日目から始まった点滴が一番痛かった。
手術前の点滴は痛くなかったので針の長さが違うのかも!?

あと退院後の診察がかなりキツい。恐らく肛門鏡を入れているのだろうけど
悶絶しました!!3回通院してやっと終わりました(術後約40日)

痛みも完治期間も人それぞれですが、ひとつ言えるのは痔になったら早く病院に行った方が良いです。手術のレベルまで放っておくと後悔しますよ~!
術後はウォシュレットですら涙目になります(汗)

口コミを見た時はちょっと不安でしたが、診察時はいつも混んでいるので
やはり良い病院なんだろうと思います!!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
料金: 206,190円 ※入院費(個室-8泊9日)

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

染井吉野796(本人・30歳代・女性)

もう何回も通いお世話になっています。
口コミの方の話を見ていて思ったのですが、良いか悪いかは確実に先生によると思いました。
常時5~6人は先生がいるので、受付から終わるまで早いと15~20分くらい(着いた時点15人くらいいたとしても)で終わります。

診察も肛門科を初めて受診される方からしたら心の準備があると思うのですが、そういうのは関係なくパッパッとやってしまうので、初めてで丁寧にやって欲しい方は違う病院を受けた方がいいと思います。

先生もだいたい毎回違ったのですが、分からないことを聞けばちゃんと説明してくれる先生がほとんどです。
ただそんなわたしでも1人完全にNGな先生がいるので、毎回受付で名指しでその先生にしないで下さいと言っています笑。(今までの人生で一番ありえない先生でした)
院長にも診てもらったことがありましたが、確かに冷たい?突き放した感じの喋り方ですがもっと酷い先生もいるのでそれに比べたらわたしはそこまで嫌だとは思わなかったです。

切れ痔はどの病院に行っても貰う薬はほぼ一緒なのであとは先生だったり病院の雰囲気など、その辺は人によって感じ方は様々だと思うので、自分の目で確かめるのが一番かなと。

※ちなみに大腸癌検診はやったことがないので、そちらに関してはあまりよく分かりません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

caloo0123(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪く、元々痔があり出血・ゴロゴロする・下痢が続いたり固形になったり・稀に腹部痛…などがあり、大腸がんの家系な事もあり10年ぶりくらいに内視鏡検査をしたく受診。
予約不要という事が魅力的で、初診でもOKです。ちょっと遠いですが車で行きました。

車は少しだけ停められるので、土曜に8時前に着くようにしすんなり駐車、ロビーは開いているので、二枚問診票を書いて8:30から受付開始、8:30になってすぐ受付が開くので順番に並んで内視鏡検査をしたい事を伝えます。
8時前にはガラガラだったのに、8:30近くになると座れないくらい混みました。
電話で問い合わせた際に、内視鏡検査を受けたい場合は9:30くらいまでには受付するようにとの事でした。

一階の診察室に順番に呼ばれ、まず肛門の触診。
症状を伝え、じゃあ検査しましょうということで再度ロビーで待ち、またまた順番に二階に案内され二階の受付で下剤と飲み方を指示されます。
下剤は1L、水のペットボトル500mlと紙コップを渡され、下剤2杯+水1杯で1時間くらいかけて飲むように言われます。
男女別の簡易なロッカーがあり、そこに荷物を入れられます。着替えはしません。
テレビがあり、新聞、雑誌が少し、口直し用のフルーツ飴があります。
トイレは男女共用で、学校のトイレのような感じ。洋式トイレが6個くらい。
5回くらいトイレに行くと透明になってくるので、透明になってきたら看護師さんを呼ぶボタンがトイレにあるので呼んで便を見てもらいます。
OKが出たら順に呼ばれ診察になります。

下剤はむかーし別の病院でやった時と同じで、経口補水液みたいな味。まずいです。
私はどうも下剤が効きづらく、飲みきっても良く出ず下剤を追加、3番目くらいに受付したのに結局午後イチになってしまいました。
12~13時は職員の方のお昼のためか診察が一時中断します。
13時になるまではトイレに行きたくなることもあるので、病院は出ない方がいいとのことで、テレビを見て時間を潰しました。
時間もあるからか、結局10回以上トイレに行き完全にシャバシャバになります。
10時半くらいになると薬が効き出すのかトイレも混みだします。
最初は皆大人しく座っていますが、効きを良くするためにも動いた方がいいと言うことでソワソワし出してトイレも混みだして…と皆目的が同じなだけに動きも同じになり、ちょっと面白いです(笑)

呼ばれて入るとお尻側がぱっかり開いたスカートみたいなものを渡され、ズボンを脱ぎ履き替えます。
パンツは履いたままでOK。
そのままベッドに横たわり診察開始。
目の前にモニターがあり、大腸を眺められます。
大腸の角を通る時が一番苦しく、私は体が小さいせいなのか何なのか、右上の角をどうにも通過できず、あれこれ体の向きを変えたりしても中々通らず物凄く痛いし苦しい検査となり、15分くらいの検査なのに30分くらいかかりました。
痛みには強い方ですが涙目で脂汗をかき…。ついたてくらいの物があるだけで、隣で診察している人の声も聞こえますが、隣の人はあっさり終わってるのに、もうその先は診なくてもいいから~!と言いたくなるような苦しみでした…。
10年くらい前の別の病院の時は鎮痛剤だか麻酔をしたせいか楽だったのですが…。
検査は奥にカメラを突っ込んで引いていく際に診察をするらしく、結局何も無く痔が鮮明に分かっただけでした。
終わると支度をしてそのまま先生とお話します。
痔だけだったので痔の薬を処方してもらい終了。
一階の受付で精算し、院外の薬局で薬をもらって終わりました。
本当にツラくてお腹もペコペコだけど苦しすぎて、その後駅の方まで行って牛丼を食べましたが食欲も出ず後悔。
ヘロヘロになりながら何とか30分ほど運転し帰りました。帰宅は15時くらいだったでしょうか…。

先生の腕はきっといいのでしょうけど、私の腹は内視鏡向きではないみたいでした。
コンビニ的にちょっと検査したい時には良いと思いますが、次は鎮痛剤使ってくれる病院に面倒臭がらずにちゃんと受診、予約しようかな…と思いました。
先生や看護師さんは親切でした。
でも最後に窓口で婦長さんみたいな方が、患者がいるのに新人さん?の事務の人に怒鳴りながら仕事をしていて、デリカシー無いなーと思いました。

痔についてはひどくなったら手術だけどとりあえずそこまでではないということで注入軟膏を2週間分処方でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 6,350円 ※痔の薬は2週間分で810円

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

なるみの(本人・40歳代・女性)

予約なしで大腸内視鏡が受けられます。
土曜日に血便が出て、すぐに地元の病院に行ったけれど、大腸内視鏡は
数ヶ月待ちで断念。しかし、その後も血便が続き、当日すぐに大腸検査ができるという
この病院に行きました。
朝食は当然抜き、行って下剤をがぶがぶ飲んで3時間ほどで前準備完了。
行って5時間ほどで内視鏡検査が受けられました。

検査結果は潰瘍性大腸炎という、思ってもなかった病気でしたが
ちゃんと検査してもらって良かったです。

その後、難病指定医の先生にお薬の処方をしてもらいに定期的に通院してましたが
行くには遠すぎたので、地元の病院に紹介状を書いてもらいました。

大腸内視鏡は定期的にやった方が良いと改めて思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール錠400mg、ペンタサ坐剤1g

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

tenkou(本人・50歳代・男性)
4.5 肛門科

医師・看護師・受付の方とも手際がよい感じを受けました。

別の医院で大腸内視鏡検査の結果、ポリープがあったためここを紹介されました。土曜日でしたが午後も診察しているということで訪れました。

受付の方もてきぱきとされ、担当医師や看護師の方もポリープ除去についての注意点(除去後の食事制限など)を事細かに説明してくださいました。

ポリープ除去時に医師や看護師の方々は「大丈夫ですか」「痛くないですか」と声をかけてくださり、終了後は写真をもとに医師より手術内容を、看護師の方より注意事項をそれぞれ説明を受けました。

ポイントを押さえた説明で、質問にも的確に答えていただき、また受付・会計の待ちも短めの感じを受けました。料金もホームページに掲載されている目安金額でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

産後痔になってしまい、こちらにかかりました。受付の感じも良く、たくさん診察室があるので混んでいましたがそんなに待たなかった気がします。
診察室に入ると、台の上に横向きに寝転がりズボンを膝くらいまで下げ膝を抱えるかんじで先生に診てもらいます。
恥ずかしいなーと思いましたが先生も淡々と話されていました。薬を幹部に塗ってもらい、支度を整えると先生が肛門の図でどうなっているのか症状を説明してくれました。水分をたくさん取るようにも言われました。
淡々としてますがしっかり説明してくれるし、何と言っても早いのは助かります。
また痔になってしまった時はお世話になると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

妊娠出産を機に痔になってしまい、産婦人科で薬をもらったり騙し騙し生活していましたがとうとう痛みがひどく専門の病院にかかろうと意を決して受診。受付を済まし、診察を良い意味で淡々とこなして貰いあっという間の受診でした。子供を連れて受診したので看護師さんが子供に声をかけてくれたり、愚図っていたので順番を早めに案内してくれるように配慮してくれて本当に助かりました。その後も何度かお世話になってますが、やはりしっかりと直した方が後々楽ですので、女性だと躊躇してしまうかと思いますが気にすることなく受診できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの所沢肛門病院は西武池袋線の小手指駅から歩いて約5分の所にあり、駐車場も完備されていますので通院するにはとても便利の良い所にあります。肛門科専門病院とういうこともあり、痔の治療はもちろんのこと大腸検査なども行っています。また痔の手術のための入院施設も完備されていて、個人部屋から8人の共同部屋まであります。診察は毎週月曜日から土曜日まで休みなく行っていて、毎日数多くの患者さんが来て診察を受けています。この所沢肛門病院は肛門科専門病院ということもあり、痔の治療から検査、手術など数多く行っていますので経験豊富で安心して診察を受けることが出来ます。このため患者さんからの評判は大変良く、はるばる遠方から診察を受けに来ている人もいるほどです。痔などで悩んでいる方には安心してお勧め出来る病院であります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)
3.5 肛門科

事務仕事の関係で良く痔になることがありますが、通常は市販薬でごまかしながら過ごしていればそのうち治るため、病院にまで行くことはないのですが、歩くのも辛いくらいの痔になり、こちらの病院に行くことになりました。おしりの病院に行くのは少し抵抗がありましたが、即効性のある薬を処方していただき、しばらくの間使っていたら痛みはとれ、治りました。病院としては昔ながらの病院で結構込み合っていたのが意外でした。(お尻の病はレアケースだと思っていたため)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

以前から痔に悩まされて居り、口コミでこちらの病院へ通院しました。
診察室に入ると診察台に乗って支度をしてください。と看護師さんから指示があり、足を丸める感じで診察台にあがりました。

淡々とされている先生ですぐに肛門鏡で検査をしてくれました。実績がある病院のようなので慣れてらっしゃるのか痛くなかったです。
説明もしっかりしていて軟膏と飲み薬をもらって帰りました。

ただ、先生との会話などは正直、少なかったですが、治療にだけ専念するには最適な病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

通常予約が必要な大腸検査が予約なしで受けることが出来る施設です。
看板でそれを読んでびっくりしました。

自分は切れ痔の症状がおもわしくないためうかがいました。

入院施設があるため大きな病院で受付も待合室もとても広いです。
全体的に古い印象の病院でした。

待合室で待っている間痔の手術をしたと思われる方々が受付のところに来て
談笑しておりました。
多くの痔の手術をしている有名な病院だからですかね。

私は診察時指での触診で痛い思いはしなかったのですが
下痢が多いことを告げるとコロネルという薬を処方されることなったのですが
その薬は飲んだことがあり下痢に余計になることを告げたのですが
とりあえず飲んでみての一点張りで、仕方なく薬を処方され
診察は終わりました

結局やっぱり飲んでみたところ下痢をしてしまったため飲むのを中止。

痔の手術や腕はいいと思いますが私は薬の処方の仕方で
少し不信感がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

kichi(本人・30歳代・女性)

初めていった時は場所がわからず調べました。
駅から少し歩きます。
駐車場は4台くらい止められる場所がありました。

院内は4部屋くらいあり、呼ばれるとその部屋に入っていき番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていて良いなと思いました。
診察もその部屋で横向きに寝て見てもらってすぐに終わりました。予約などしていませんが、とてもスムーズに終わったので良かったです。
先生もとても優しく、説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)

いぼ痔があり、こちらの評判か良いと聞いたので受診しました。
最寄りの駅を降りて少し歩いたところにあります。

診察は、横になって丸まって診察しました。
すぐに診察が終わって看護師さんともに手際が良かったと思います。
でも場所が場所なので、名前を呼ばれるのはなんか恥ずかしかったです。
モニターに受診番号がでたりする、プライバシーが守られる形に変わっていったら尚良いと思います。
経過観察でその後は通院なり手術なりにならなかったので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年05月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

sz(本人・30歳代・男性)
3.0 肛門科

痔の手術で1週間入院していました。
優しくて患者のために色々アドバイスとかもしてくれる看護師もいる中、一部口調や態度が最悪な看護師もいました。
1週間の間、その看護師に2回担当されたのですが、その度にストレスでした。
他の看護師と接してた通り質問をしたり状態を説明しようとしても全然聞いてくれなかったし、それでも説明しようとしたら会話をたちまち断ち切って、お医者さんに押し付けてました。
再診察の日程を調整しようと他の候補日を聞いたら「なんかあったら困るのはこっちじゃなくてあなたですよ」といきなり喧嘩腰で吐かれました。

普段なら言い返せたと思いますが、患者の立場になると弱くなりますね…

もちろんすごく優しくて丁寧に接してくださった方もいます。
やっぱり人間性ですかね…

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 一元会 佐々木記念病院 (埼玉県所沢市)

かとうたろう(本人・30歳代・男性)

腫れと痛みがあったため、近場の病院で検索したところ
こちらの病院が出てきたので伺いました。

待ち時間は、それほど長くなかったですが
受付の待合室から移動した別の廊下の待ち合いスペースに移動する事になります。
ちょっと面倒でした。

診察は医院長室の様なところのベットで行われました。
広い医院長室の一角に診察用のベットがあり、
なんとなく、違和感を覚えました。

診察自体は問題なく、診察内容や病状などを
丁寧にご説明いただけました。

ただ、次回の予約をその場で取る様に言われ、
予定が未定であったため、少し迷っていると
医院長の予定に合わせて「とりあえず」といいながら
どんどん予約を決めて行かれてしまったのは
自分都合が強すぎるような気がしました。

基本的には丁寧で良い病院であると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠10mg