Caloo(カルー) - 川口市の肛門科の口コミ 8件

川口市の肛門科の口コミ(8件)

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

まーた(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科

胃とお腹が痛くなり、排便をしたらお尻から出血が…。
年齢的にも大腸内視鏡検査もしたいと思い、口コミが良さそうなこちらのクリニックへ行く事にしました。
20年くらい前に他の病院でお尻の診察で大変痛い思いをしましたが、ほとんど痛みも無かったです。
初診は女医さんでしたが、よく話も聞いてくれて、説明も分かりやすかったです。
内視鏡検査も思ったより痛みが少なく、ポリープが見つかったので思い切って検査して良かったです。
また一年後に検査する予定ですが、今後もこちらのクリニックへお世話になろうと思います。
受付や他のスタッフの方達も親切にして頂きました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

水蛇428(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 ポリープ 血便

5年前に内視鏡検査をしポリープ摘出。
初期の大腸癌でした。
そして1か月前にまた内視鏡検査をして頂いたところ
ポリープがあり良性でした。
院長先生は話をよく聞いてくださり時にはユーモアもあり安心して検査をお任せできます。
内視鏡検査も個人差があると思いますが痛くないです。
看護師さん(ベテランの方恐らく看護師長かな)はとても採血が上手です。
私は血管が細くてなかなか見つけられないそうで看護師さん泣かせの血管なのですが、すぐに見つけてくださり。
しかもあまり痛く感じません。
今日(木)ピロリ菌陽性かどうか採血結果を聞きに行きました。
院長は残念ですがお休みだそうで他の男性の先生でした。
検査結果を詳しく聞きたかったので質問をしたところ冷たい話し方で話をしづらく冷たく感じました。
身体のナイーブなことなのでやはり話しやすい質問しやすい先生の方が良いです。
院長先生がいらっしゃる月火金土に再度受診しようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

岩井クリニック (埼玉県川口市)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

川口駅東口からすぐのところにあります。
新しい病院で、とてもキレイです。
9時半からですが、9時20分あたりにはもう何人か待っていました。早く診てほしい方は、9時過ぎには病院に行くと良いと思います。

私は、生理前の下痢で悩んでいました。生理前だし、体調悪いのは仕方ないと半ば諦めていましたが、水曜と金曜日の決まった時間帯だと女医さんがいるため、相談することにしました。

問診と触診があり、いろいろと相談に乗ってくれました。

素敵な女医さんで、ハキハキとしたわかりやすい話し方で安心できる先生です。飲み薬と塗り薬を頂きました。薬を飲むと、お腹の調子も良いので、何かあったらまた行きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コロネル錠500mg、ビオスリー配合錠
料金: 3,000円 ※診察と薬代合わせて3000円程度

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

はる(本人・50歳代・女性)
4.5 肛門科

肛門に違和感を感じ、ひどくなったら困るので市販の座薬を使いましたが変わらず、病院に行こうか迷っていました。
痔になったのは初めてで肛門科に行くのは正直とても抵抗がありどうしようか?と電車の中で考えていると駅から見える看板に女医さんがいる病院とあり『行ってみようかな』と思いました。
早速スマホで検索、水曜日の午前中は女性のみで女医さんが診てくださるそうなので、翌朝行きました。
行ってみると外看板は大きく『肛門科』とあり、そこに入って行くのは恥ずかしかったのですが、入ると女性ばかり!そしてとても新しくキレイです。
受付ではカウンターに置いた紙を見せられ『1番ですか?2番ですか?』と番号で聞かれ言わなくても大丈夫、問診票を書いて出すと番号札の入ったファイルを渡されます。
あとは延々と待ちました、私は2時間待ちました。
やっと番号を呼ばれ診察室に入ると看護師さんに大体の症状を話します、若くてハキハキとした可愛い感じの女医さんが来て診察台に横になり、下着をずらす程度で診察は終了。説明があり心配なことはないか聞かれファイルを渡され受付に出し、会計と処方箋を渡されます。
私は注入する座薬と塗り薬と飲み薬を出してもらいました。5日くらいで良くなりました!
悩んでいる方、困っている方、絶対に行った方が良いです!若い方やベビーカーを押したママさん、年配の方まで沢山来ていますよ。
ただ一人一人の診察が長いので待ちます、覚悟で行かれた方が。
トイレもキレイですが、手を拭く紙や温風などがないのでハンカチタオル必須ですよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)
3.0 肛門科

【行くきっかけについて】
肛門内部がひりひりしており、気になるために女性の先生がおり
親身になってくれると思って伺った

【病院の雰囲気】
駅からは5分ぐらいでつくので近い
病院は明るい雰囲気で、受付の方も明るい方でした
待合室が男性と女性で別になっているなど肛門科として配慮されている点はよかった

【先生の印象】
女性の先生に診てもらいたかったため伺ったが
結構豪快というか元気すぎるというかそんな感じだったので
いろいろとこちらの話を話しずらいというか、そんな雰囲気だった
触診も痛みはなかったが、もともと少しひりひりしていたこともあり
女性の指でもすこしひりひりした
私が行ったときは女性の医師は一人だけだった

【治療の方針】
少し赤くなっている程度で問題ないということで
強力ポステリザンという注入軟膏を処方されておわった

【感想】
男性医師におしりを見せるのが恥ずかしい方はこちらには
女性の医師がいるので良いのではないかと思った

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年08月

朝日橋ひだまりクリニック (埼玉県川口市)

ろかく(本人・40歳代・女性)

外科の先生がおりホームページで肛門科も対応という記載があり痔の症状があったため受診しました。
ホームページに記載はあるもののやはり片手間にやっているのかなという印象。
触診、肛門鏡で診察してもらいましたがどこがどうなってるなどの説明はなく軽いから薬で大丈夫でしょう。治らなかったらまた来てねとのこと。
処方された薬を使い切ってもあまり改善が見られなかったので再度受診しましたが
痔は治らないものだからまた薬だしておくから様子みてーと1分程で診察は終了。

治らないのは困るので自分で調べて別の病院を受診。
処方されているステロイドは症状にあってないので今すぐ塗るのをやめてくださいと言われびっくり。更に手術が必要とのことで入院手術の予約をしました。
ちなみに薬を処方されたのはどこの病院ですか?とまで聞かれてしまいました…
最初からここじゃなく違うところを受診していたら薬で治ったのかなと落ち込んでいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

雨雫138(本人・20歳代・女性)

内痔核と脱肛で悩んでおり、女医さんに診ていただきました。
先生がいらっしゃるのを診察室で待つ間に、看護師?の方は問診票を見てとても丁寧に聞き取りしていただきました。
しかし、肝心の先生はなにか焦っているような感じで(混んでいたからでしょうか)落ち着きがなくこちらは終始不安でしたし、問診票もまったく見てくれず、問診票を書いた意味がなかったです。
また、触診では外に出ている痔もあるとのことでしたが、私の手を取って痔を触らせようとしてきました。他の病院ではこんなことされたことありませんし、不衛生とは思わないんでしょうか。
看護師の方や受付の方は印象が良かったのに、先生にはがっかりしました。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月