Caloo(カルー) - さいたま市緑区の肛門科の口コミ 8件

さいたま市緑区の肛門科の口コミ(8件)

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ロ-ドデンドン630(本人・50歳代・男性)

噂では聞いていましたが、院長の口調が最初かなり偉そうなので「もうちょっと優しく言ってもらえますか?説教されてるようで気分悪いです。」と言うと、喧嘩にもならず、丁寧に説明してくれました。治療は的確で、切開手術をしたのですが、短時間で終わりました。手術にあたっての説明にも自信が感じられ、安心して任せられます。市販薬を買ってどうにかしようとするより、ここで治療を受けた方が良いと思います。看護師さんの丁寧さは非常に良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ヘフカペンピボキシル
料金: 16,500円 ※仙骨麻酔と切開手術、及び半日の入院

りりぃ(本人・30歳代・女性)

出血が続いていたため、受診し、後々のことを考えたら、手術した方が良いと言われ、お盆でしたがちょうど空きがあり、そのまま入院の手続きをしました。
看護師は、とても丁寧に説明をしてくれて、入院時も安心して過ごすことができました。先生は、あっさりしていますが、必要なことを端的に説明して下さり、人気な病院のためか、待ち合い室はいつも患者でいっぱいで、予約をしても2時間程待つこともあります。どの先生も、腕がよく、信頼できる先生なので、安心してお任せすることができると思います。
手術後の経過も良好で、こちらの病院にお世話になり、良かったなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ミヤBM錠

ままさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で痔の手術を立て続けに2度しました。
が、おしりの違和感・排便の細さが気になり、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。
病院のホームページでは強面の先生だったので、正直怖かったのですが、症状などを細かく聞いて下さり、今の肛門内がどういう状態になっているか納得いくまで説明してくれました。
私の緊張が伝わったのか、冗談も交えながら説明してくれたり、診察室を出る時は笑いながらで終わりました。

診察までの時間も大して待つことなくスムーズでした。
覚悟を決めて行ってよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクトス注腸軟膏25mg、漢方

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

当時、埼玉県に住んでいて、持病の「痔」が悪化したため通院しました。

何カ所か候補の病院はあったのですが、決め手は千葉県内で有名な痔の専門の病院に勤めていたドクターということでした。

駅からは少し不便な立地ですが、大きい駐車場が目の前に完備されています。

電話で「予約」ができるので、待ち時間はほとんどありません。

待合室も、痔の患者に配慮されていてクッションなどソファーに置いてあります。
予約システムのおかげで、待ち時間は苦痛ではありません。

診察もテキパキとしていて、痛みに配慮した診察をしてもらえました。
丁寧に今の現状を説明してもらい、手術がベストだが、薬で緩和できる治療方法にしてもらいました。

お会計もスムーズです。

薬は、病院を出て左側の薬局で処方出来ます。
薬剤師さんも、素晴らしい対応をしてくださいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、1%プロポフォール注「マルイシ」

コロポックル293(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいる人気の病院です。
先生はサバサバしていて話が早い感じです。
じっくり、ゆっくりを希望する方にはあっさりしているように見えるかもしれません。
わたしはサバサバしていて話しやすいので好きです。
口は少し悪いけど優しい先生ですし腕もいいです。
2階は入院施設になっており、病院食も美味しいです。患者さんが入院生活を楽しく過ごせるようにと栄養士さんが工夫をこらしてくださっています。
前に通っていた時よりかなり患者数も増えたようで増設されたみたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

痔の手術をするまでの間何か所かの肛門科にいきました。
そのうちの一つです。

待合室は若い方からご老人まで様々な方がおりました
肛門科なので座る椅子に配慮がされておりました。
先生は2人おり、院長先生と副院長先生です。

私は最初院長先生でしたがその後わけがあって副院長先生になりました。

二人とも腕のいい先生ではあったのですが対応がわかれます。
院長先生はとても元気でガハハとわらう様なおおらかな先生です。
ただ、私の場合院長先生の指がちょっと太かったのか診察時に緊張してしまって
いたのか、触診で少々肛門内部が切れてしまいました。
肛門の痒みで伺ったのですが切れ痔になってしまいちょっとショックでした。

副院長先生は静かな方で自分の性格にはあったかんじです。
診察ではきれるのは怖いと伝えたところそれなりの対応をとっていただけました。

診察もしっかりとしてもらえ、またその後の対応、説明もしっかりして
もらえました。
事情があり会計は後日となりましたが会計の手続きもスムーズに、また
診察前に問い合わせをしたときの電話の感じもとてもよかったです。

自分の父はこちらで40年近く悩んだ痔を手術して今は快適にすごして
おります。私は事情により別のところで手術を受けましたが
いい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人水口医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

さいたま市緑区に所在する病院です。
大通りに面しているので、車でもとても行きやすいと思います。

このたび、便秘で思い切り力んだら切れ痔になってしまったので
こちらの病院に通いました。

女性で切れ痔なんて・・すごい恥ずかしくて病院に行くのを
ためらっていたのですが、なかなか治らず、便意が来るとまた
切れてしまうんじゃないかと怖く、旦那にも早く行きなさいと
諭されたため、勇気を出していきました。

受付の女性は、とっても元気で明るい方。
症状を小さな声で言うと、女性も気を使ってくださって、
小声で「問診表に書いてくださいね」
と言ってくださったのがうれしかったです。

待ち時間はおよそ15分程度でした。
先生は優しそうな方。

患部を診せると、これは初期だから、薬ですぐに治りますよと
言ってくれて、軟膏を1本頂きました。

塗って3日ほど経ってから痛みもなくなってきました。
勇気を出して言って本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

🍠焼き芋太郎🍠(本人・40歳代・男性)

医院長の態度に不満。
ろくに話を聞いてくれず、面倒臭い患者はさっさと終わらせたいのが見え見え。

診察室前の廊下に座って待っていた時、看護師が次の患者を呼ぶのが遅いと怒鳴り出す声。
私が処置室で採血しているときには、診察室で患者を批判する言葉を大きな声で言っていた。

診察後の会計待ちも半端なく待たされます。
診察後30分以上は待たされるのは普通。

現在、私は他のクリニックを利用しています。

看護師さんは皆優しく、とても親切で100点なんですけどね

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月