Caloo(カルー) - 上尾市の肛門科の口コミ 2件

上尾市の肛門科の口コミ(2件)

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)

痔の薬がほしくて受診しました。
病院は大きくてきれいでした。

肛門科では、ベットに横になりジェルのようなものを機械につけて診察したのですが、診察後に看護師さんにとても雑にそのジェルを拭き取られ、さらに硬い紙で拭き取られたのでとても痛かったです。

他の肛門科にも受診したことがありますが、そちらでは温かいタオルで優しく丁寧に拭き取ってくれ、大丈夫ですか?拭き残しはありませんか?と優しく声をかけてくれました。
こちらの看護師さんはかなりざつにぱぱっと拭き取るどころかひろがっただけで声かけもありませんでした。

かなりショックでした。
大きな病院で忙しかったのかもしれませんが。

医師は丁寧に診察、説明もしてくれました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

姫(本人・20歳代・女性)

初めて行った。行くなり看護師がじろじろ見てきた。感じ悪かった。
医師は保険証見るなり会社の方針、なんでそういう会社名なのか、会社の業種を知りたがり、私が答えなかったら「働いてるのにわからないなんてね」と言い放ち、自分でネットで調べ始めた。私は自分の会社だからわかってることだけど、いらないことだと思って多くは語らなかったらこの返し。このやりとり、病院で、しかも新規なのにいりますか?個人情報なのに、知りたがって答えなかったらこれって…びっくりした。
常連で仲がいいならまだしも、私は精神的苦痛を味わった。診察や説明はしっかりしてたが、コミュニケーションのやりとりが最低。こちらは悩みがあって、恥ずかしい科に足を運んだ訳なのに、はじめからずけずけと踏込む常識のない変わった人たちで、信頼をはじめからなくし、苛立ちを覚えた。
必要以上な話を医師としてするのはいかがなものか。
ちゃんと診察してくれるのに、もったいない。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月