Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の肛門科の口コミ 14件

さいたま市大宮区の肛門科の口コミ(14件)

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

水田橋(本人・40歳代・男性)

痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。

人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
いざ手術となると痛みもまったくなく、終わった後で「あの緊張は何だったんだろう?」と拍子抜けするほどでした。
むしろ手術前の浣腸の方が苦しかったくらいです(笑)

手術に臨む際の麻酔(注射)もまったく痛くなかったのは逆に驚きでした。

手術後、麻酔が切れた後はさすがに痛みがありましたが、
事前に痛み止めもいただけたため、予想していた悶絶するような痛みではありませんでした。

肛門科の「ゴッドハンド」の評判は伊達じゃない。
自信をもって治療・手術をしているということが雰囲気でも伝わってきて
安心して治療に臨めたことは自分にとっても、非常に幸運だったと思います。

クリニック自体も明るく開放的で、ゆっくりと養生できます。
いわゆる「病院臭さ」クレゾール臭といったものは全く感じられません。
むしろ社会人になってから、初めてゆったりとした時間を過ごせたかもしれません。
食事については、病院食ということで期待していなかったのですが、
これまた美味しく、量もまた十分な物でした。

有線LANもあるため、パソコンを持ち込めばネットも使えます。
無線LAN、Wifiがあればなおよかったでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

私は約20年前に一度痔の手術をしているのですが、仕事のストレスで下痢が続き、また痔が引っこまなくなってしまいました。
 とりあえず、北与野駅のKY胃腸クリニックで診察してもらった後、新都心肛門クリニックに紹介状を書いてもらいました。

新都心肛門クリニックは病室の雰囲気も明るいし、良いです。確かBS放送が見れた記憶があります。
 駐車スペースもまぁあるし、とても自然の中の病院という気がしました。

p.s 上尾駅の近くにある大病院で何故、痔の手術をやっていないのか不思議です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おっとぴ(本人・50歳代・男性)

数年前から悩んでいましたが、手術の決心をして新都心肛門クリニックにお願いしました。病院は3件行きましたが、入院施設や口コミ等を参考にして当院に決めました。先生の説明も丁寧で分かりやすく看護師さん方の応対もとても良かったです。10日間入院して、大腸検査も行い、手術も痛くなく、とても手際よく終わりました。施設はとてもきれいで、私は、個室を利用させて頂いたので、入浴等も自由で快適に過ごすことが出来ました。術後のパット交換等が大変ですが、手術して良かったと思っています。まだ、通院中ですが、治療をするならお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メルモちゃん(本人・40歳代・女性)

若い時から切れ痔で痛みの度に市販薬、仕事、育児、家事の多忙と肛門科は若かった私には敷居が高過ぎて戸惑いながら28年、悲鳴が!!
もう限界だぁ。母に話すと新都心に腕の良い先生居るから直ぐ行きなさい、と行ってみる事に!
一人は心細いので旦那同伴、女性患者さんも多く心が軽くなりました。
診察結果痔ろう入院手術になり入院手術しました。先生の腕は母の言うとおり、神の手、スタッフの皆さんも皆笑顔、術後の痛みはあったけれど明るく入院生活を送れました。最後の夜はお名残惜しい気持ちでした。帰宅後に楽痔ろうくんクッションを購入したのとパッドの予備を購入したので金額は以下の通りですが保険適用、居心地の良い入院生活が出来たのはドクター及び看護士さん達他スタッフの皆様に感謝です。ちなみに面会室は煙草を吸う夫も満足、息子は漫画本に夢中。文句なしのクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Panaki(本人・30歳代・女性)

通院の10日ほど前から排便時に違和感がありました。
そのうちに肛門口に突起ができて、市販の軟膏(ボラギノール)を塗りましたが改善せず。
日に日に突起が大きくなり、便に血も少しだけ混ざることがあったため通院しました。

症状が出る以前に辛いものをよく食べていた時期があるのですが
先生には特に申告していなかったにも関わらず、刺激物の多い食事をしていないか、ダイエットしていないかなど聞いてきました。
そのとき正に先生が仰せのとおりの生活をしていたので驚きました。

また、スコープを使って中の状況も確認してくださり、痔は、外側だけではなく中から いぼ が出来て外側にも出っ張っているとの説明をしてくださいました。
そのため、中にも外側にも使える軟膏を処方してもらいました。

生まれて初めて痔になり、生まれて初めて肛門科へ通院しました。
症状がある部分も大変デリケートな部分のため病院の中に入ることさえ勇気が要りましたが、病院内はあまりほかの患者さんとかち合わないように配慮されているのか、あまり人と顔を合わせることなく、受付や係りの職員さんも少しボリュームを抑えて話しかけてくれます。
また簡単な問診表を書いて5分も待たずに診察していただくことが出来ました。
ストレスをためることなく通院できました。
正直もう痔はこりごりですが、万一の場合はまたこの病院へ行きたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン軟膏
料金: 2,500円 ※診察料・薬代込み(院内処方)の料金でした

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タブボード(本人・50歳代・男性)

痔ろうの手術で入院しました。

初めての手術入院で不安が一杯だったので先生や看護師の方に色々と話をしましたが明るく何でも聞いて下さり 安心出来ました。手術は無事成功し痔ろうの症状もかなり緩和されました。手術当日と翌日は痛みが強かったのですが3日後にはゆっくりなら散歩が出来る程に回復しました。1時間以内なら外出も出来るので病院の横の公園やはす向かいにあるセブンイレブンに買い物行ったりと入院患者の割には快適に過ごせました。

建物は比較的新しく綺麗で快適に約一週間の間楽しく過ごすことができました。病室は4人部屋に入りましたがPCを持ちこめるのでベットの横でネットサーフインしたりメールしたりDVD見たりとこれも快適でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

☆陽だまり☆(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 外痔 内痔

口数はあまりなかったので少し不安にはなりましたが
一瞬で見抜いている判断力が凄いと思いました。
経験、実績、鋭い目線からのスピーディな対応が
器の大きさを感じました。

言われた通りに薬を服用、予定より早く完治しました! 良かったです

院内も、BGMとともにリラックスでき、穴のあいた丸い座布団もあり、とても綺麗で過ごしやすいです

時間帯によって混んでる時は凄い混んでるようですが
受付の方はとても丁寧な対応でした
看護師さんはそれぞれ対応の仕方が違うような感じがします

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

バイオマン(本人・30歳代・男性)

入院設備のない病院から、紹介状を書いてもらいお世話になりました。
病院内はきれいで、診察もスムーズにしていただけます。
先生は、疑問点や質問について丁寧に答えてくださる方で、とても真摯に対応していただきました。

手術は開放式で、全9日間の入院でした。
手術前日に入院、翌日11時ごろに手術でした。
手術中は、麻酔も聞いていて痛みなどは全くありません。また、麻酔の注射も痛くありませんでした。年間術数がHPに掲載されてますが、経験豊富な先生です。
術後は、やはり痛みは出ますが、痛ければ薬など処方してくれますので全く不安になる事はありませんでした。
麻酔当日は、歩くことを禁止しており、用を足すときは尿瓶を使いました。

病院の待合室なども、静かで、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
病院食も、入院前はあまり期待していませんでしたが、実際味が良く美味しかったです。
唯一難点は、駅から少し離れてること。でも、先生やスタッフ、病院内の環境などとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

さいたま新都心駅から少々離れているところにあります。駅からはバスが出ていますが、駐車場もそこそこの台数が止められますので、車での来院も可能です。
比較的新しく、綺麗な病院です。知り合いがここで痔核の入院手術をして良かったと聞き、来院しました。
長年の痔もちで色んな肛門科に通っていますが、こちらの病院は受付の方も親切で、先生も話をちゃんと聞いてくださる先生で、特に不満はありません。待合室も広々していて、さらに土日も診察をしているのがすばらしい。
院外処方ですが、すぐ目の前に調剤薬局があり、不便は感じません。
老若男女問わず患者さんがひっきりなしにくるので、信頼されている病院なのだと思います。私も手術をすることがあればこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

パリからの手紙(本人・60歳代・男性)

35年も内外痔になり通常は収まっていたので大丈夫でした。
しかし2週間前に過度の下痢になり痔核が嵌頓状態で痛みが出て生活に支障が発生しました。行きつけの病院から招待状を頂き「新都心肛門クリニック」に通院しました。
2週間後に入院し翌日手術しました。
痔核の手術で麻酔も手術も全く痛みがありません。
入院時の食事は食物繊維質を料理に取り入れています。
毎日検診があり、先生は多忙の為かポイントを説明します、看護師さんも人によりますが、きめ細かく丁寧に対応してくれる方もおり見極めが大事です。私の場合は手術後の排便コントロールが上手く出来ず座薬で排便しました、かなり辛いです。その後も下痢体質なので下痢に悩まされました。下痢と便秘に注意です。退院して四回ほど下痢をしたので出血と下痢に悩まされました。1カ月は続くみたいです、内痔核を切り縫っているので出血と痛みがあります。ガマンと根気です
但し痔核嵌頓の違和感が無いのでホッとしてます
医師や看護師さんの対応は普通だと思います
他の方の感想も参考にして下さい

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

diving(本人・40歳代・男性)

お腹が痛くて血便が続いたので受診しましたが、大腸内視鏡検査をするまで分からないと1か月半先の予約の指示だけで何も処置もありませんでした。

「肛門が少し切れている、検査の予約を取って帰って」と言われただけで診察が終わりそうだったので、「お腹が痛いのは肛門と関係あるんでしょうか?」と聞いたところ、
「肛門とは関係ないでしょ」と失笑されましたが、何の病気の可能性についても言及されませんでした。

不安になり他院へ行ったところ病名が分かりました。
たまたまネット検索で出てきただけなので、「痔ではないと思うが、他の病気でも分かりますか?」と電話で聞いてから行ったが、痔の患者さん向けの病院なのでしょうか…

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・70歳代・男性)

父の痔で診察、手術をしました。
院長の診察を付き添いで受けましたが、患者に対して上から目線。
そして耳の遠いい父には聞き取れない状況にも関わらず、代わりに私が答えたら

「黙っていてください」の一言。

もうちょっと違う言い方ないのかな?
自分の診察ならばその場で帰っていましたよ。
入院施設はとても綺麗で食事も満足していました。
しかし私はこの病院はお勧め致しません。
痔の手術ならば他の肛門科を勧めます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

ホームページに恥ずかしくないように気を使っている
ようなことが書かれていたのが決めてとなり
行ってみました。
が、とても恥ずかしかったです。
ズボンを下げてください、と看護師さんに言われましたが
隠すものがなかったので
何か貸してくださいと言いました。
テレビで恥ずかしくないように
肛門のところだけ穴が空いたシートのようなものがあるとみたのですが
こちらではバスタオルで前を隠すだけなので
やはり恥ずかしいです。
診察室、会計時もフルネームで呼ばれます。
恥ずかしくないように
何に気を使ってくれているのかわかりませんでした。
病院はきれいで症状も良くなりましたので
また症状がでたら通院予定です。
穴の開いたシート導入してほしいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 注入軟膏