Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の痔ろうの口コミ 5件

さいたま市大宮区の痔ろうの口コミ(5件)

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

水田橋(本人・40歳代・男性)

痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。

人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
いざ手術となると痛みもまったくなく、終わった後で「あの緊張は何だったんだろう?」と拍子抜けするほどでした。
むしろ手術前の浣腸の方が苦しかったくらいです(笑)

手術に臨む際の麻酔(注射)もまったく痛くなかったのは逆に驚きでした。

手術後、麻酔が切れた後はさすがに痛みがありましたが、
事前に痛み止めもいただけたため、予想していた悶絶するような痛みではありませんでした。

肛門科の「ゴッドハンド」の評判は伊達じゃない。
自信をもって治療・手術をしているということが雰囲気でも伝わってきて
安心して治療に臨めたことは自分にとっても、非常に幸運だったと思います。

クリニック自体も明るく開放的で、ゆっくりと養生できます。
いわゆる「病院臭さ」クレゾール臭といったものは全く感じられません。
むしろ社会人になってから、初めてゆったりとした時間を過ごせたかもしれません。
食事については、病院食ということで期待していなかったのですが、
これまた美味しく、量もまた十分な物でした。

有線LANもあるため、パソコンを持ち込めばネットも使えます。
無線LAN、Wifiがあればなおよかったでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おっとぴ(本人・50歳代・男性)

数年前から悩んでいましたが、手術の決心をして新都心肛門クリニックにお願いしました。病院は3件行きましたが、入院施設や口コミ等を参考にして当院に決めました。先生の説明も丁寧で分かりやすく看護師さん方の応対もとても良かったです。10日間入院して、大腸検査も行い、手術も痛くなく、とても手際よく終わりました。施設はとてもきれいで、私は、個室を利用させて頂いたので、入浴等も自由で快適に過ごすことが出来ました。術後のパット交換等が大変ですが、手術して良かったと思っています。まだ、通院中ですが、治療をするならお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メルモちゃん(本人・40歳代・女性)

若い時から切れ痔で痛みの度に市販薬、仕事、育児、家事の多忙と肛門科は若かった私には敷居が高過ぎて戸惑いながら28年、悲鳴が!!
もう限界だぁ。母に話すと新都心に腕の良い先生居るから直ぐ行きなさい、と行ってみる事に!
一人は心細いので旦那同伴、女性患者さんも多く心が軽くなりました。
診察結果痔ろう入院手術になり入院手術しました。先生の腕は母の言うとおり、神の手、スタッフの皆さんも皆笑顔、術後の痛みはあったけれど明るく入院生活を送れました。最後の夜はお名残惜しい気持ちでした。帰宅後に楽痔ろうくんクッションを購入したのとパッドの予備を購入したので金額は以下の通りですが保険適用、居心地の良い入院生活が出来たのはドクター及び看護士さん達他スタッフの皆様に感謝です。ちなみに面会室は煙草を吸う夫も満足、息子は漫画本に夢中。文句なしのクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タブボード(本人・50歳代・男性)

痔ろうの手術で入院しました。

初めての手術入院で不安が一杯だったので先生や看護師の方に色々と話をしましたが明るく何でも聞いて下さり 安心出来ました。手術は無事成功し痔ろうの症状もかなり緩和されました。手術当日と翌日は痛みが強かったのですが3日後にはゆっくりなら散歩が出来る程に回復しました。1時間以内なら外出も出来るので病院の横の公園やはす向かいにあるセブンイレブンに買い物行ったりと入院患者の割には快適に過ごせました。

建物は比較的新しく綺麗で快適に約一週間の間楽しく過ごすことができました。病室は4人部屋に入りましたがPCを持ちこめるのでベットの横でネットサーフインしたりメールしたりDVD見たりとこれも快適でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

バイオマン(本人・30歳代・男性)

入院設備のない病院から、紹介状を書いてもらいお世話になりました。
病院内はきれいで、診察もスムーズにしていただけます。
先生は、疑問点や質問について丁寧に答えてくださる方で、とても真摯に対応していただきました。

手術は開放式で、全9日間の入院でした。
手術前日に入院、翌日11時ごろに手術でした。
手術中は、麻酔も聞いていて痛みなどは全くありません。また、麻酔の注射も痛くありませんでした。年間術数がHPに掲載されてますが、経験豊富な先生です。
術後は、やはり痛みは出ますが、痛ければ薬など処方してくれますので全く不安になる事はありませんでした。
麻酔当日は、歩くことを禁止しており、用を足すときは尿瓶を使いました。

病院の待合室なども、静かで、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
病院食も、入院前はあまり期待していませんでしたが、実際味が良く美味しかったです。
唯一難点は、駅から少し離れてること。でも、先生やスタッフ、病院内の環境などとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月