Caloo(カルー) - 志木市の肛門科の口コミ 3件

志木市の肛門科の口コミ(3件)

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

左下腹部の痛み、排便後にきちんと拭いても後で肛門が湿っていて、血の臭いもし、下着を汚すことも。
さらには元々大腸憩室、痔もあると言われており、まとめて相談に行きました。

昨年暮れに他院で大腸カメラをしているので、今回は不要ではないかとのこと。
肛門は診てもらい、イボ痔確認。

詳細は書きませんが、説明は丁寧で詳しく、なるほどと思い帰宅しました。

次に大腸カメラをお願いするならこちらだと思いました。
大腸カメラは大体一か月待ちとのことです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

産後、便秘からの酷い痔になり、朝のお通じの度に涙と冷や汗が出る程の激痛と、真っ赤に染まった便器…という状態を繰り返すようになりました。1ヶ月健診で産婦人科から痔疾の薬を頂くも全く治らないまま2ヶ月近くになり、このまま様子見や自己治療をしても悪化するだけと、意を決して病院の扉を叩きました。
正直、初めての肛門科というのは非常に抵抗がありました(だからこそ、悪化させてしまったのですが…)。なので、選んだ理由は肛門科にのみ特化しており、専門性があり早く直して頂けそうなこと、他の診療科がないため、恥ずかしさも少ないということからでした。こちらのサイトでも高評価ですが、実際とてもいい病院でした。

診察では先生は図解して症状を丁寧に解説してくださった上、何か質問や不安は無いかと最後に聞いてくれた為、色々日常生活でのケアなどを質問することもできました。こちらから言う前に、授乳中でしょうから、問題のない薬を出しますねと言ってくださったことも、非常にきめ細かいなと驚きました(診察の初めに言っても忘れる先生とか、町医者だとザラにいます…)。
優しくきめ細かい診察で、とても安心しました。実際、出された薬や対処法で一気に良くなり感動!

待ち時間ですが、予約なしで良いとのことで、土曜日の午前中ギリギリに行ったのですが、午前中は手術や検査が多いらしく、一時間近く待ちました。しかし、待合室にはテレビも雑誌もあるのでさほど苦でもありません。が、やはり午後の方が診察は空いているようです。土日も診療をしているので、子どもを夫に見て貰い来られたのでとても助かりました。

病院は思ったより小さいですが、清潔感があり綺麗です。少し気になったのは、肛門科だけど椅子が普通で円座クッションなどが全くなかった点ですが(私は問題ありませんでしたが、もっと酷い痔瘻とかの患者さんとか辛そう)受付に言えばあるのかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

よしたか(本人・40歳代・男性)

志木駅周辺に住んでいるときに利用させてもらった病院です。結果的には痔核だったのですが、やはり、肛門に関する専門的な施設は少なかったので、インターネットで調べて、ここを見つけました。
ここの病院は肛門に特化していることもあって安心して通うことができました。院長先生をはじめとしてスタッフの方も、とても親切丁寧な対応でした。
また、院内もとても清潔に保たれておりましたのが良かったです。ホームページにも記載がされておりましたが、やはり専門領域の学会の認定施設になっているだけのことはあるなと感じました。
今後も肛門関連のことで悩みがあったときには、利用させてもらいたい病院です。診察までの待ち時間もほとんどなく、ストレスフリーでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,450円 ※薬あわせての値段です