Caloo(カルー) - 鴻巣市の肛門科の口コミ 2件

鴻巣市の肛門科の口コミ(2件)

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

半年前から排便時に痛みを感じ、はじめは我慢していたが、悪化する一方。市販の薬で試みたが、いっこうに良くなる兆しなし。やむを得ず病院に行った。

裂肛と診断され、けっこう深い傷とのこと。場合によっては手術もあり得る、と言われました。塗り薬と飲み薬の両方が処方されました。それから手術は避けたいので、言われた通りに朝、夕に塗り薬と飲み薬を服用し、次の診察。だいぶ良くなっていると言われました。

一番最初はなかなか病院に入れず、勇気をもって入りましたが行って良かったです。中に入るとプライバシーを守るためなのか、番号札を渡され何番の方、という感じで呼んでいました。先生の話によると、3人に1人は痔の症状があるそうです。なので恥ずかしがらずに早めに受診されることをおすすめします。とても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

初めてイボ痔になってしまい、焦りと恥ずかしさでいっぱい。。 特に便秘でもないのになんで私が!?と思いましたが近くにある病院を検索。そこで、村越外科さんを見つけました。予約も比較的とりやすく、ほとんど自分が希望する日時で予約がとれました。診療当日。待ち時間もほとんど無く、診察もベットに横になり、先生がお尻をひらいて数秒「はい。これね」
と診察は1分かかったか。。 説明もわかりやすく、お薬も適度に出していただきありがたかったです。
早めに行って良かったてす!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月