Caloo(カルー) - 所沢市北野の口コミ 3件

所沢市北野の口コミ(3件)

医療法人啓仁会ロイヤルこころの里病院 (埼玉県所沢市)

chopin(本人・40歳代・女性)

鬱病と他のクリニックで診断され通院を始めました。

小さなメンタルクリニックでは希望する診察が受けられなかったので、大きな精神科がある病院を探して行き着きました。

初診は医院長先生が診察をしてくれ、担当医師を決めてくれました。認知症等がやっぱり主なのかな?と心配しましたが、女性の鬱などに詳しい女性医師を担当医師にしてくれました。

最初は診療の他にカウンセリングやテストも受けました。やはり大きな病院だときちんと調べてくれるのだと安心しました。

ちなみに薬局の薬剤師さんも丁寧に薬について説明をしてくれました。

難を言うと、駅から遠いので車がない人は電車&バスで行かなければならないところでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人啓仁会ロイヤルこころの里病院 (埼玉県所沢市)

浅子(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科 解離性同一性障害 幻想・妄想

都合で、所沢市に引っ越した時に通っていました。
見知らぬ土地だったので、不安もありましたが、予約からしっかり話を聞いてくださり、初めていったときも、スタッフさんたちが、みんな親切にしてくれて、とても嬉しかったです。完全予約制ですので、待ち時間はあまり必要としません。診察では、お医者さんもとても優しく、嫌がらないで聞いてくれました。なにより忘れないのは、私が解離性障害と診断されたとき、先生が、「大丈夫だよ、一緒になおそうね。」といってくれて握手してくださったことでした。
家族も、これでこの病院は信頼できるとして、とても喜んでおり、私も、こんなに、優しかった病院は、前例がありませんでしたので、こちらでお世話になり、本当によかったと思います。もし、女性医が必要なら、女性外来もありますので、いって損はないと思います。本当に、お世話になりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年01月

医療法人啓仁会ロイヤルこころの里病院 (埼玉県所沢市)

菫青石335(本人・20歳代・男性)

某クリニックの紹介で、そこの先生が以前いた平沢記念病院に入院することになりました。
あまり薬を使わず、割りといい状況まで回復することができました。
主治医は恐らく一番若い先生で、説明等はあまりなく、1日のうちで話す機会がないことも多かったです。
検査も色々としてくれましたが、結果を教えてくれないものも多かったです。
看護師さんから、何もなくてよかったねと言われ、結果を知るという感じです。
入院の環境は閉鎖病棟で、部屋にテレビはなく、携帯も禁止で、何すりゃいいんだ?という感じ。
入院してる患者さんもお年寄りが多く、話せるような人はいませんでした。
看護師さんは割りと親切なかたばかりでしたが、先生はやはり外来が忙しいのか、あまり話をした記憶がありません。
この病院で学んだのは、今まで薬を飲みすぎていたんだなということくらいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワイパックス錠1.0、マイスリー錠10mg