Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の歯科検診の口コミ 2件

さいたま市見沼区の歯科検診の口コミ(2件)

木村歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

クインス420(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

家族のかかりつけ歯科医院です。以前は古い建物だったようですが、リニューアルしてとてもキレイです。待合室はそんなに広くはないですが、清潔感があり、子供用にも絵本などおいてあります。待ち時間もあまりありません。
自分の定期健診、子供のフッ素塗布などで行っているのですが、先生方も子供の歯がどうすれば虫歯になりにくいか、どのように治療していくかを丁寧に分かりやすいよう答えてくださいます。
また、ここを紹介した友人は、他の歯科医院では奥歯の虫歯を抜かなければいけないと言われたのですが、友人の出来る限り抜きたくないという気持ちを汲んで、抜かないで治療してくれることになりました。
とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科健診で、初めてこちらに伺いました。たまたまかもしれませんがその日は待ち人数がいなくてすぐに呼ばれました。空いてたので逆に心配だったのですが、先生はとても優しく子供に接してくれて、子供が泣いてしまわないうちにすぐに見てくれました。子供もあっという間で、何が起こったのか分からない顔をしていました。小さいですがキッズスペースもあって、不便なく過ごせました。あとから地元の知り合いにも聞いてみましたが、割と評判はいいようです。駐車場が狭いのが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: