Caloo(カルー) - 新座市の歯科検診の口コミ 3件

新座市の歯科検診の口コミ(3件)

新座きりん歯科クリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳の子供の初めての歯科検診の付き添いの為来院しました。医院名にあるように待合室からきりんのオブジェなどが多くあり、きりんが大好きな子供は大好物でした。診察台では先生がくるまで好きな映像を選択して見せて頂き、子供も愚図ることなく待つことが出来ました。初めての歯科検診だった為先生がくると大泣きでしたが、それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さり、今後の歯磨きのアドバイスを頂けてとても助かりました。安心して見て頂ける先生だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

とりづか歯科医院 (埼玉県新座市)

コルク282(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の人生初の歯科医院でした。普通の病院だと怖がると思い、楽しそうな雰囲気のここにしました。最初から泣いていたので、その時にできる範囲の診察をしてくれて、「次回は〇〇できるようになろうか」など子供の様子を見ながら焦らずに診察してくれます。院内通貨が貯まると貰えるおもちゃに心を打たれた子供は、「貰えるようにがんばるんだ!」とすでに次回の定期検診を楽しみにしています。病院に恐怖心がある子は一度行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※1年間のフッ素代。これを支払うことにより院内通貨なども貰えるので、これで子供が行く気になってくれるなら安いです。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

えきまえデンタルクリニック (埼玉県新座市)

雲霞899(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診に伺いました。病院内は清潔感があり、待合室は落ち着いた雰囲気でした。
担当してくれたスタッフさんは明るく笑顔で、こんにちはと挨拶をしてくれたので、とてもいい印象でした。
対応もスムーズで待つことなく検診を終えることが出来ました。
フロントの奥の方でスタッフさん同士の雑談のような会話が聞こえたのが少し気になりました。
こども連れやお年寄りの方もいらしたので幅広い年齢の方が通いやすい病院の印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月