Caloo(カルー) - 口コミ : 新座駅前歯科クリニック - 新座市

新座駅前歯科クリニック (にいざえきまえしかくりにっく)

048-486-9922
歯科
埼玉県新座市野火止5-2-12 コンフォートMVI-4F 地図
新座駅

更年期 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
3.0

先生やスタッフの方はとても丁寧で好感が持てます。
ただ、予約が取りにくいです。
仮詰めのまま、次の治療まで2週間の間隔があります。
虫歯が悪化しそうで怖いです。

仮詰めが外れてしまった時は応急処置で対応してもらえますが、予約を取っていないので急患扱いになります。急患より予約者優先なので待たされますが、自分が逆の立場だと考えると、待たされる方が安心感があります。

治療の時にその都度何をしているか説明してくれるのも好印象です。

同じビルの2階にある、ほぐし屋と提携しているようです。歯ぎしりや食いしばりが強い
ので、その改善に顔のマッサージをすすめられました。値段が4000円で高く感じたので断りましたが、それで治療が雑になったりはしませんでした。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

藤038 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
2.5

数年ぶりに歯医者に行きました。
初診はレントゲン撮影後、院長先生(若い女医さん)が全体をチェックして虫歯や詰め物の有無を確認します。次からは数名の先生が院長先生のカルテと指示を見ながら治療を行います。
今の所それほど不具合はないのですが、何となく不安感があるのと、腕の差はありそうなので相性の良い先生が見つかったら指名すると良いかもしれません。私はそうしようと思っています。
それから、治療中は衛生士さんがつかず、先生が一人で処置するのですが、バキュームとか大変そうです。最近はそのようなスタイルなのでしょうか?
待ち時間については予約制なので、前の方が遅れない限りほとんど待ちません。スタッフさんは対応が良いです。

診療科目: 歯科