Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1268件 (4ページ目)

全国の歯科検診の口コミ(1,268件)

61-80件 / 1,268件中

すずの木歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・30歳代・男性)

3年ほど家族でお世話になっています。

3ヶ月おきに定期検診とクリーニングで受診。
いつ行ってもスタッフ皆さん笑顔で対応していただけて気持ち良いです。

とても親切な先生でこちらの話を真剣に聞いてくれますし、治療方針を決める際も複数の選択肢とそれぞれのメリットとデメリットを丁寧に説明してれます。
こちらの現状に合わせて治療を進めてくれるので安心してお任せできます。

託児にも対応しているので子連れで来院可能。親子で一緒に検診も受けられます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・女性)
5.0 歯科検診

子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

さとう歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

ぎん(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科検診

2ヶ月に1度のペースで定期的な歯科検診をこちらで受けています。
女性のベテラン医師で非常に親しみやすい先生です。虫歯以外にも噛み合わせの診断や治療にもアドバイスをしていただいています。
こちらで1番のおすすめは、通称「爪楊枝式ブラッシング」の実践です。衛生士さんが時間をかけて丁寧にブラッシングしてくださるのですが、歯ブラシの毛先を少しずつ歯茎に当てて、歯間に毛先を入れてのブラッシングをしていただけます。
最初は少し違和感ありで痛痒くもありましたが、慣れてしまえば本当にすっきり!今では自分でもこのブラッシング法ができるようになり、歯茎もしっかりしてきたように思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

ayk(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

7歳と4歳の子どもを通わせています。
虫歯治療ではなく定期検診ですが、上の子がすごく怖がりなため、初めて見ていただいたときは泣きすぎて口を開けさせるのも一苦労でした。
そんな大変な状況でしたが、先生方は根気強く優しく接してくださったので、今は泣くこともなくご機嫌で通えるようになっています。

終わったあとにご褒美でできるガチャガチャもすごく嬉しいようで、下の子は定期検診の時期でも虫歯でもないのに歯医者さんに行きたがります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

親知らずの抜歯の通院に始まり、今は定期検診での通院でお世話になっております。
親知らず抜歯の際は手際よく、あっという間に処置が終わりびっくりしました。
基本的に先生の腕がいいのか、処置が早くて正確かなと思います。
定期検診では3ヶ月に1回ほどで通院していますが、最後の歯茎マッサージみたいなのがとても気持ちが良いですー!!
先の予約をして帰るので、予定を忘れがちなのですが、1週間前と前日にショートメールで通知を下さるので忘れることなく通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

コバルトグリーン263(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

何気ない歯の心配事で初めて受診してから、定期的にお世話になってます。おかげさまでひどい虫歯になることなく、娘も12歳です。
ものすごく怖がりで、初めはビクビクして嫌だって泣いたこともあったんですが、子供の気持ちに寄り添って無理な治療は強要せず、丁寧で親切に対応して頂いてるおかげで、子供もここの歯科が大好きです。
院内も明るくて、清潔的で、キッズスペースも充実しており、小さな子供連れでも安心です。
コロナ禍ですが、ウイルス対策もバッチリしてあり、安心して通院できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

とももん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

検診で、うかがいましたが、歯科医師さんにも歯科衛生士さんにもとてもわかりやすい説明で丁寧に接していただきました。矯正の相談なども、全く押し付けがましくなく、営業的でもなく、親身になって説明してくれました。いままでいっていた歯医者は、治療ではなくクリーニングや検診のみのときでも、必ず次の予約をその場で取ろうとするし、矯正の相談などもぐいぐい営業的にくるかんじが苦手だったのですが、こちらの医院は全くそういうことがないので、いろいろ相談しやすいですし、自分のペースでまた通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

K(本人・20歳代・女性)

3歳の子供がおり私含めて家族で見ていただきました。
先生や受付の方もとても親切に接していただけて子供達を安心してみていただくことができました。
子供のクリーニングとフッ素は無料で塗ることができて最後にはたくさんあるおもちゃから選ぶことができて子供たちも喜んでおりました。
フッ素の前に治療もしていただきましたがゆっくり説明をしながら進めていただけて子供もリラックスして治療にのぞむことができました
私もクリーニングで次伺う予定ですのでまたよろしくお願いいたします。

診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 健伸会はぎわら歯科 (静岡県伊東市)

キャロットオレンジ025(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

昨年東京は渋谷区から移住して来たのですが、医療は発達していそうな東京の近隣にもはぎわら歯科の様に綺麗で丁寧な診察をする院内は少なかったです。完全予約制なので個々に必要な時間がちゃんと取れ、余分な待ち時間も無し、一生涯歯周の健康を保つのにはこちらで定期的に見てもらうのが、安心です。スタッフ皆さん対応も落ち着いていて丁寧に進めてくださるので、通院も苦になりませんね。検診による画像診断が自分の歯周病の有無をハッキリさせるので、感動しました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

長池デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ブラウン449(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

仙台に来て10年超、5つの歯科医院にお世話になりましたがやっと“一生”お世話になりたい場所にたどり着けました。
丁寧な診療方針の説明と治療、衛生士さんもとても腕がよく、クリーニングなども心地よささえ感じるくらい。歯石取りで出血しなかったのは初めてかも…。久しぶりのクリーニングなのに1回で終えてくれて、「また半年後くらいに」となりそうだったので、あわてて奥歯の詰め物(銀歯)の交換治療をお願い、予約しました。
ここならずっと通いたい!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人仲西歯科医院 (大阪府高石市)

大阪のひと(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

大阪高石市の東羽衣駅前にある仲西歯科さんは、定期健診でお世話になっています。コロナ禍では、定期健診に抵抗があって気になる人も多いと思いますが
仲西歯科さんの定期健診は、健診の一番最後に殺菌目的のような洗口液でうがいをさせてくださります。

複数診察台がありますが、1区画ずつに区切られたパーテーションがあります。

仲西歯科さんでは6か月ごとに定期健診のお知らせが来るので、とくに歯にトラブルがなければ丁度良い感じだなと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

本牧クレア歯科 (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

今回は、自分の妊婦歯科検診と定期検診、息子の3歳児歯科検診と定期検診で受診しました。
こちらに通って1年くらい経つのですが、子供と一緒に入れる診察室があり、診察室に少し個室?とゆうか子供が靴を脱いで上がれる場所があって、そこでアンパンマンなどを流してくれていて、自分が診てもらってる間、そこで待てるようになっています。
これはかなりありがたい!
保育士さんがいる歯科もありますが、うちは人見知りで知らない人に預けたら大泣きで大変なので。
そして、3歳になったら、歯のチェックだけではなくて、歯ブラシ、電動歯ブラシ、フロス、フッ素塗布をしてくれます。息子は嫌がって歯ブラシしかできませんでしたが、早めに慣れてくれて習慣化できたらいいなと思っています。衛生士さんもとても優しくて丁寧なので安心して任せられます。最新器具が揃っていて、飛沫を吸い込んでくれるバキュームなどもあり、安心です。前回、私の虫歯の治療もしたのですが、痛みもなく、的確で早くて、とても上手でした。今後も通い続けたい歯科クリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

かさ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんってやはり行かないとだめなんだけど
ついつい後回しにしてしまいますよねー
ある日、友達に紹介されて行ったんですが
良かった点として治療の途中でも痛かったら手あげて下さいとか言ってくださるし安心です。
他の歯医者さんに行ったら、かささんの優しさがより身に染みてわかります。
たまに歯ブラシや歯間ブラシ歯磨き粉のサンプルなど頂けます。(これは料金に含まれてる?)と思いながら‥
それとご自由にお持ち帰りBOXに雑誌が入っていて
すかさず貰って帰ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

サンフラワー895(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

待合にはキッズスペースがあり、テレビがついていました。診療室は全て個室なので、周りの目を気にせず診察を受けることができます。
ファミリールームという親子で入れる診療室があるので、子供の診察をそばで安心して見守ることができます。一緒に入れるので、子供の後に続けて自分の診察を受けることもできます。診察後にもらえる消しゴムを、息子はいつも楽しみにしています。
先生もスタッフさんもみんな優しいです。これからも親子でお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

スギメ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sister3(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前の歯科検診で虫歯が10本あると他の歯医者で言われ信用できず、セカンドオピニオンで受診。こちらの歯医者さんは身内で何人も通っていて、凄くいいと評判が高い為、伺いました。そこで改めて虫歯を確認して頂いたところ、今すぐに治療が必要なのは1本だけだから、すぐ出来ます!と処置して頂きました。残り9本は?と聞いたところ、虫歯になる可能性がある歯はあるけど、今は大丈夫だと言う事。半年後また検診に来てくださいと言われました。他のお金を取るだけの歯医者とは違います。ホントにお勧め。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

とりつかせい歯科医院 (東京都中野区)

pochi(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

地域にたくさん歯科医院があり何軒も受診してきましたが、神経をとることばかりで、虫歯の治療のためにどんどん歯が無くなるような状態でした。
もうあの先生にはみてもらいたくないな、と他医院にかかり、あちこち行き尽くしたところ、一番丁寧で、説明もわかりやすく、料金もなんでも高く治療するという選択ではなく、患者の考えも聞いてくださり、控えめな感じの笑顔の優しい先生です。
今回は区民検診で受診しましたが、こちらの先生にかかってからは、治療もクリーニングもよその医院に行く気がしません。駅からも近く、施設も明るく清潔です。ぜひお勧めしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

だいすけ歯科クリニック (愛知県東海市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)

歯の定期健診でお世話になっています。とても丁寧に診ていただけます。こちらに通うようになってから、ようやく歯のお手入れがしっかりできるようになったと実感しています。先生も歯科衛生士さんもフレンドリーなので不安な点は気軽に聞くことができます。院内は綺麗でバリアフリーになっているので子ども連れでも利用しやすいです。初回からWEB予約ができるので便利です。土曜日は埋まりやすいので早めに予約を入れた方が良さそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団千仁会 新川駅前歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前に治療できるならしてもらおうと思い、全体的なチェックとして定期検診をして頂きました。初めて行って驚きましたが、建物は古いけどこちらのクリニックは白を基調とした綺麗な内装でした。陽当たりもいいので診察中もポカポカ気持ちよかったです。レントゲンを撮り肉眼ではわからない虫歯がないかも調べてもらえました。先生も若いですが丁寧に説明してくれますし歯科衛生士さんも感じが良く、とてもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

いとひや歯科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

立会川駅から徒歩3分の第一京浜沿いにある歯医者さんです。
日中は日差しが注いで明るい雰囲気で、一見カフェのような館内です。
明るく親しみやすい男性の先生で、処置の腕も早く、痛くないよう配慮してくれます。
こちらのイチオシは、事前に予約しておけば、外部から派遣されたベビーシッターさんが無料で子供を診ていてくれることです。一番奥の処置室は、小さい子供が遊べるブロックなどのおもちゃを配置していて、シッターさんが遊び相手になってくれます。
私は5か月頃の娘を連れて行くと、ずっと抱っこしてくれていました。
小さい子供がいて、歯医者通いにお困りの方はぜひおすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
61-80件 / 1,268件中