目黒区の歯科の口コミ(139件)
- 東京都目黒区
- 歯科
自由が丘歯科オーラルケア (東京都目黒区)
歯科治療でセカンドオピニオンをしてくださる病院を探しており、ネットでセカンドオピニオンを受けられるとあったので、受診いたしました。
駅近くで、とてもきれいな病院です。若い女性の先生が、最新鋭の設備で診療結果を詳しく説明下さいました。若くても説明内容は理路整然としており、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さったので、信頼できる先生だと思いました。
半個室状態の診療室で先生一人に患者が一人、夜遅くまで診療してくださるようなので、忙しい方には特に良い歯科医院だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団善慶会プリズムタワー工藤歯科 (東京都目黒区)
待たされることなく予約時間どおりに治療が始まり、事前に伝えておけば治療の終わる時間も調整してもらえます。また、歯科が入っているプリズムタワーのなかに無料で利用できる託児ルームがあるので、小さなお子さんがいる方も安心して治療を受けることができます。保育士資格を持った方がみてくれます。
毎回、どの段階まで治療を進めるかを説明してもらえるので、通院のスケジュールを立てやすく、忙しい方にはありがたいと思います。保険外の治療も積極的に行っているので、そういうニーズにも応えてもらえますが、もちろん保険の範囲内での治療もきちんとしてくれます。治療費は少しお高めかもしれませんが、治療内容とホスピタリティに満足しているので妥当だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団尾島会 おじま歯科 (東京都目黒区)
かれこれ、30年位お世話になっております。
今はどちらの歯医者さんも、自分の歯を大事にと出来るだけ残して下さいますね。
こちらの先生も勿論そうです。又治療についてや、将来のインプラント、入れ歯についても質問すればとても丁寧に教えて下さいます。
治療日数もできるだけ患者さんの負担にならないようにと気使って下さいます。
近くに、山のようにある歯医者さんですが
40分かけてでも、こちらに伺うのは
以前お世話になった入れ歯が最高な事!
ネットから予約できる事!待ち時間はいつも0分です。
入れ歯に違和感なく過ごせるの事は、話す事が多い仕事の私には、
一番有りがたいです。
受付、歯科衛生師さん?女性も手際よく親切です。
又、怖がりのお子さんが、こちらで泣かずに治療されていましたよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
新井デンタルクリニック (東京都目黒区)
他の歯科で治療した箇所の痛みが取れずセカンド・オピニオン的な感じで伺いました。完治するまでには数回の通院を要しましたが完治し、それ以降クリーニングや初期の虫歯の治療など、もう何年もお世話になっています。
歯科衛生士の方の腕も良く、歯石とりも痛くありませんし、顎が疲れないように治療中も気遣いをしていただけます。
先生は、最初1人でしたが今は数人に増えられている事からも地域の方から信頼されている病院なのだと思います。場所柄か芸能人や芸能人の卵の方かなと思われる患者さんもお見かけしますので、歯が命の方からの信頼も厚いようです。いつもテキパキト処置してくれ予約時間を大幅に越えて待たされることもありません。患者の方も年配の方より20代~50代位で歯の治療に意識の高い方が通っていらっしゃるイメージです。
次回はセラミックの詰め物をする予定ですが、外部に出さず院内にある機械で処理されるようで1時間程で終わるようです
時間が無く通院に時間が取れない方にも嬉しい設備ですね
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人栄歯会 自由が丘いでぐち歯科クリニック (東京都目黒区)
先生の名医さがとても有名で、本当に親身に熱心に診てくださる素晴らしい先生です。この先生と出会ってから、歯医者さんが怖くなくなりました。他の病院では痛みが大きい治療も、井手口先生だとまったくの痛みなく治療を終えることができます。但し、歯の予防へのご指導はなかなかスパルタです!が、そのおかげで健康な歯を保てているので先生の愛のある厳しいご指導、とてもありがたくいつもうかがっております。遠方から、飛行機などで、井手口先生の治療を受けにいらっしゃる方もいらっしゃるのもうなずけます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団項士会 石持デンタルオフィス (東京都目黒区)
いつもよくしてもらっています。
とても穏やかでいい先生です
病院内も綺麗で看護師さんもみなさん優しい方ばかりです。
歯医者の暗いイメージなどはありませんし、全部個室になっていて安心して治療を受けられます。
緊急のときにも対応してくださり、生涯ここの歯医者にお世話になろうと思っています。
駅から少し歩くのがネックですが、駐車場もありますし、今まで通った歯医者の中で1番いいです。
歯医者に通うのが苦痛ではなくなりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)
先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、インプラント |
おかざき歯科クリニック (東京都目黒区)
2014年の4月頃から継続して利用しています。
先生1人に歯科助手さんが1~2名の個人医院ですが、先生はとても親身に真面目に受け答えをしてくれて、症状や状況をしっかり説明した上で、治療方針についても選択肢を持ったうえで提案をしてくれます。
患者の要望や不安をしっかり聞いたうえで治療を進めてくれるので、とても安心して受けることが出来ました。
歯の定期検診も希望すれば一定期間ごとにはがきで知らせてくれます。
特に歯の保存治療が得意だそうで、必要に応じて義歯の相談もできます。
また、痛みの少ない治療を目指していらっしゃるとことで、痛みに敏感な方にもお勧めだと思います。
料金: 600円 ※初診料は含みません。 | |
医療法人社団恵祐会 めぐみ歯科クリニック (東京都目黒区)
東京で、ネットで評判を調べたうえで、5軒以上歯医者に通いましたが、めぐみ歯科クリニックさんが最高の歯科です。なんといっても、治療のスピードが速い!通院回数が圧倒的に少なくて済みます。また、先生は、半年ぶりに行っても、私個人の歯のリスクをしっかり覚えていてくれて、今すぐ治療(改善)が必要か、あるいは、しばらく様子を見てもよいか、などをきっちり説明してくれ、また選択肢を与えてくれます。東京では、ちょっとした治療を受けたくて、通院すると、なかなかお願いした治療がすすまず、今日ははみがきの仕方を教えますとか(頼んでないのに!)、クリーニングをしたほうがよいとか(それよりお願いしたところの治療をはやく進めてよ!)とか思う歯医者が多い中、とても良心的で、だからこそ、信頼できる歯医者さんです!
こんどう歯科 (東京都目黒区)
以前、都立大学の駅の近くに住んでいた際に通っていた歯医者さんです。
詰め物がとれちゃったとき、歯が痛いということで治療を行っていただいたとき、放っておくと歯周病になるかもよ?と言われた後の治療、と、多分3年半都立大に住んでいたうちに10回くらいは通ったんじゃないかな?
病院はすごく清潔感があります。近藤先生も、衛生士の方も親切で、麻酔の注射を打つような大掛かりな?治療のときもあったんですが「あー、歯の治療って、思ったほど痛くないんだ」と思わせてくれました。
今は引っ越してしまったのと、しばらく歯のトラブルに見舞われていないので最近行っていないんですが、問題が出てきそうな時(出てきた時)にはまたここに通おうかな、と思っています。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、中度の歯周病治療 |
浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)
けっこう長く通院しました。
最初は家で子供が走り回ってぶつかり歯が折れてしまいこちらで見て貰いました。
私は折れてしまった歯はくっ付かないと思って、捨ててしまって持って行かなかったのですが、今の技術では付くみたいです。
治療は白いプラスチックみたいなもので折れる前とまったく同じような見た目に治して貰えました。
電話で急にお願いしましたが丁寧にしてもらいました。
歯医者に行くのはかなり久しぶりだったのでついでに他の歯も見て貰いました。古い被せ物の脇からむし歯になっているとこがあったり、歯ぐきの状態も少し悪くなってるようでついでにこの機会にまとめて治療して貰いました。
一年くらい通って全部治療が終わり今は毎月メンテナンスで伺っています。
他の人のクチコミにもありましたが、最初の時は4000円ほどでしたがあとは1000〜2000円くらいでした。
今は毎月クリーニングで通ってますがだいたい600円ちょっとです。
しっかりお掃除して貰ってちょっと安すぎて悪い気もします(笑)
先生もスタッフの方々も明るくとても感じが良いので家族で通ってます。
駅前で夜遅くまでやってるので旦那も通い始めました。家族でお世話になってます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、顕微鏡治療 |
自由が丘石崎歯科医院 (東京都目黒区)
別の病院で根管治療を何度か経験しており、その度に通院回数と痛みにぐったりしておりました。痛みと労力と金銭的なダメージですっかり歯医者さんが苦手になっていた私ですが、こちらの病院に看ていただいてからは払拭されました!先生がとても丁寧な方で真摯に治療してくださいます。今では歯の問題も全て解決し快適です。説明も技術も毎回納得の行くもので、家族にもすすめて皆こちらの病院にお世話になっています。引越しをして少し遠くなってしまいましたが、定期チェックにまた伺いたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
東山歯科医院 (東京都目黒区)
歯科医院は当たり外れがあると私は思っていますがこちらにはもう長年お世話になっていて他の歯科医院には行けないぐらいです。
五年以上前ですが口コミで初めてこちらで治療をお願いしましたが本当に当たりでした!
まず、清潔!使用する器具や切削器具などは全て滅菌してると思います。
当たり前のことが出来てない歯科医院が多い中こちらはいつ行ってもしっかり清潔にされています。
ドクターは院長のみで忙しそうですが虫歯の取り残しのないよう徹底して治療してくれますし、治療しなくてよい箇所(経過観察歯)は無駄に削りません。
こちらで神経を取った歯は他の歯科医院の先生に綺麗に根管充填されているねと褒められたぐらいです。
無痛治療に力を入れているのかな?麻酔も他より痛くないです!
自費で二本、メタルボンドとゴールドを入れてもらいましたがアフターサービスもしっかりしてくれています。
いつもクリーニングをお願いしている衛生士の方は細かい部分まで綺麗にしてくださるので安心していつもお願いしています!
早いし不快も全くなく綺麗にしてくださいます。
受付けの女性が感じが悪いまでとは言いませんが愛想がなくいつもその人しか居ないので違う人に変わらないかな。と思って居ますが長年居るのでもう少し愛想が良くなるといいなと思います。
引っ越しをしてかなり遠くなってしまいましたが、通えなくなるまでこちらにはお世話になりたいと思ってます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※定期検診 |
東山歯科医院 (東京都目黒区)
結婚して、妊活前に親不知や虫歯の治療で伺いました。
人気の歯科院なので予約は中々取りづらかったです。
駅からはかなりあります、住宅街の中にある街の歯科院といった感じですが、受付の方はもちろん、院長先生は物腰も柔らかくとても丁寧な説明をしてくださり、好印象。
混み合うためこの院ではあまり親不知の抜歯は受けていないとか、紹介状をもらい大学病院の口腔外科へ行く羽目に…早く知りたかったですが、歯石取りや、抜歯後のケア、虫歯の治療などは全く痛くなく、手際よくやっていただきました。女性に対する気遣いもよくできる素晴らしい歯科院だと思います。知り合いが歯科院を探していたら少し遠くてもこちらをお勧めしたいと思います。
料金: 80,000円 ※ほか治療なども含んだ合計 | |
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: ハイブリットセラミック |
井上歯科クリニック学芸大 (東京都目黒区)
歯科医師の方が数名いらっしゃるので比較的待たずに予約をとれます。
私を担当してくださった先生は優しい物腰の男性医師でした。
希望を聞き保険診療内で丁寧に治療してくださいました。
私は痛いのが苦手なので、麻酔をお願いしましたがこちらはあまりむやみに麻酔を使わない主義とのことで痛くないように細心の注意を払って治療してくださいました。
実際痛くなく、麻酔をしたあと食事に気をつける必要もないので楽でした。
他の歯科では、虫歯があるのでセラミックにするようすすめられていた部分もレントゲンを撮っていただき問題なかったので治療する必要はないとのことでした。
本当に患者の歯の健康を考えてくださるとても信頼できる歯科だと思います。
あおい歯科 (東京都目黒区)
奥歯の銀歯が取れたものをそのままはめて放置すること1年。ある日、そこから深い虫歯に発展していることに気づき、なんとか神経を残したまま治療できないか?と思い、探したのがここ「あおい歯科」です。
「なるべく抜かない、削らない」とHPにあり、顕微鏡(マイクロスコープ)を使った治療で、なるべく白い歯は削らず、虫歯だけを取り除く治療方法で、ぎりぎり神経を残した治療をしていただきました。
保険治療で銀歯を入れるか?それとも自費になるけど、セラミックを使うか?それぞれの利点、欠点についても詳しく説明してくださり、納得の上、セラミックを使って治療していただきました。
奥歯は歯の中でも特に大切だと思います。その奥歯と一生付き合えるような治療に出会えたと思っています。
料金: 50,000円 ※保険外の治療も行ったため。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団鵲志会 中目黒アトラスクリニック (東京都目黒区)
中目黒の駅から徒歩2分ほど。
メインの改札を抜けると右斜め前に見えます。
アトラスタワー内にあるこちら、とってもオシャレな空間です。
シックで落ち着いた雰囲気。
親知らずの処置をお願いしました。
丁寧な説明を受け、下の親知らずを片方ずつ抜くことに。
横向きに生えていたので処置もその後の腫れも大変でしたが、最小限に抑えられたのではないかと思っています。
あれから4年ほど経ちますが、あの時こちらで相談して抜くことを決断して良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: - ※覚えていませんが、数千円だったと思います。 |
こぼり歯科クリニック (東京都目黒区)
奥歯に痛みがあり通院していました。
30過ぎてるくせに歯医者が嫌い(怖い)なので歯科にかかるのは5年ぶり。
叱られるかと思いましたが、とても穏やかで優しい先生でほっとしました。
待合室はキッズルームもあり診察台?にDVDがついているので、お子さんも多い様です。
治療が始まる前にカウンセリングで保険範囲内での治療を希望するかどうかきかれたので、金銭的にも安心して治療ができました。
勝手に自費治療されて高額請求してくる歯科もありますので…
痛みの原因を丁寧に探りつつ治療していただき、以前治療してかぶせがあった歯の中にできていた虫歯も見つけてくださりました。
治療は全然痛くなくて先生も優しいので、初めて歯医者に通うのが怖くありませんでした。
結果それらの虫歯を治療しても痛みは治まらず、親知らずを切開して抜いたのですが、それは提携している口腔外科の先生にお願いできたので良かったです。
その口腔外科の先生も優しくて、技術も素晴らしい方でした。
その後痛みは治まり治療は終了しました。
今は都外へ転居したので通うことはできなくなってしまいましたが、通える範囲だったら多少遠くても行きたいぐらいの歯医者さんです。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
大山歯科医院 (東京都目黒区)
妊娠中虫歯になってしまい、治療をどうするか相談しました。はじめに電話をしたところ、早速翌日に診察をしてくださいました。
お腹の赤ちゃんのことを一番に考えて、先生2人がかりで丁寧に悩みを聞いてくださり、治療をしてくれました。他の歯医者では感じられなかった親切さに本当に感動しました。ひとりで悩んでいた気持ちが本当に軽くなり安心しました。
患者ひとりひとりを大切にしてくれているのが伝わります。
デンタルケア商品や高額な検査の紹介はありましたが、無理に勧めない感じも良かったです。
前田歯科医院 (東京都目黒区)
最初はSNSに「眠くなるほど全く痛くない」
と書いてあるのを見て訪れました。
「全く痛くない」とは言えませんが、
とても丁寧に診て頂けます。
初めにどんな治療内容になるのか
写真、画像を含めて説明してくださいました。
保険内の治療はこう、自費だとこうといった説明も
大変分かりやすかったです。
納得した上で治療を始めることができたことが
痛みの減少に一役買っているのではないでしょうか。
「あまり痛くない」といった印象です。
先生をはじめ、歯科助手の方、受付の方も
皆さん親切で感じが良いです。
待ち時間は気になったことはありません。
院内はコンパクトにまとまっています。
自由に水が飲めるようになっていました。
雑誌と子供用のおもちゃがありました。
- 東京都目黒区
- 歯科