Caloo(カルー) - 目黒区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 22件

目黒区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(22件)

東山歯科医院 (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と歯石取りに数回通っています。
予約も早い段階で取れますし、院内も清潔でよい歯医者さんだと思います。
治療中でも、軽い痛みがあればすぐにやめてくれますし、麻酔の注射も痛みを感じないので痛みに弱い私でも安心して通えます。
歯石取りも長く自分の歯を延命させる上で大切な事だと知り、定期的に取ってもらっています。
もちろん保険適応でしてくれるのでお財布にも優しくてよいです。
先生は穏やかでとてもやさしいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団仁愛会歯科学芸大学クリニック (東京都目黒区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

歯医者巡りばかりしてなかなか良い先生に会えなかったのですが、こちらの先生が私の中でナンバーワンの名医です!
たかが虫歯ですが、どこの歯医者でも保険適用の白い被せものがNGで高いセラミックばかり押し付けられてました。(噛み合わせ部位だから、確かに難しいのかもしれません)毎度、虫歯ができて痛くなると、つい最寄り駅の歯医者や会社近くの歯医者に行ってしまい…結局、いつも高いセラミックの営業でローンを組む寸前でした。中には、セラミックにするか悩んで躊躇していると、銀歯でよろしいですねといって型取り寸前までされ…考える時間もなくて。。すっかり歯医者さんが怖くなっていました。そんな私を温かい対応で診てくださり、保険適用の被せもので十分に治療可能とのことで治療して下さいました。数年経った歯もありますが、今でも問題ないです(^o^)
この先、どんなに転居で遠くなってもこちらの理事長さんに治療してもらいます。私が知人などにおすすめしてみて、知人も歯医者迷子だったのですが、救われ!と大好評です。
金儲け主義ではなく、患者本位のお医者さんです。そして治療の経過もいつまで続くかわからない長い治療でなく、終わりがわかるのでスムーズに通院できたのもとても魅力的でした。(先生がちゃんとこの先のスケジュールを説明してくれます、他の医院より少ない回数の通院でした)
また予約制でしたので、待ち時間はほとんどありませんでした!ぜひ、歯医者迷子の方には行ってみてほしいです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

雨雲345(本人・30歳代・女性)

先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

ケット・シー300(本人・30歳代・女性)

けっこう長く通院しました。
最初は家で子供が走り回ってぶつかり歯が折れてしまいこちらで見て貰いました。
私は折れてしまった歯はくっ付かないと思って、捨ててしまって持って行かなかったのですが、今の技術では付くみたいです。
治療は白いプラスチックみたいなもので折れる前とまったく同じような見た目に治して貰えました。
電話で急にお願いしましたが丁寧にしてもらいました。
歯医者に行くのはかなり久しぶりだったのでついでに他の歯も見て貰いました。古い被せ物の脇からむし歯になっているとこがあったり、歯ぐきの状態も少し悪くなってるようでついでにこの機会にまとめて治療して貰いました。
一年くらい通って全部治療が終わり今は毎月メンテナンスで伺っています。
他の人のクチコミにもありましたが、最初の時は4000円ほどでしたがあとは1000〜2000円くらいでした。
今は毎月クリーニングで通ってますがだいたい600円ちょっとです。
しっかりお掃除して貰ってちょっと安すぎて悪い気もします(笑)
先生もスタッフの方々も明るくとても感じが良いので家族で通ってます。
駅前で夜遅くまでやってるので旦那も通い始めました。家族でお世話になってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

こぼり歯科クリニック (東京都目黒区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

奥歯に痛みがあり通院していました。

30過ぎてるくせに歯医者が嫌い(怖い)なので歯科にかかるのは5年ぶり。
叱られるかと思いましたが、とても穏やかで優しい先生でほっとしました。
待合室はキッズルームもあり診察台?にDVDがついているので、お子さんも多い様です。

治療が始まる前にカウンセリングで保険範囲内での治療を希望するかどうかきかれたので、金銭的にも安心して治療ができました。
勝手に自費治療されて高額請求してくる歯科もありますので…

痛みの原因を丁寧に探りつつ治療していただき、以前治療してかぶせがあった歯の中にできていた虫歯も見つけてくださりました。
治療は全然痛くなくて先生も優しいので、初めて歯医者に通うのが怖くありませんでした。

結果それらの虫歯を治療しても痛みは治まらず、親知らずを切開して抜いたのですが、それは提携している口腔外科の先生にお願いできたので良かったです。
その口腔外科の先生も優しくて、技術も素晴らしい方でした。

その後痛みは治まり治療は終了しました。
今は都外へ転居したので通うことはできなくなってしまいましたが、通える範囲だったら多少遠くても行きたいぐらいの歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

大山歯科医院 (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

妊娠中虫歯になってしまい、治療をどうするか相談しました。はじめに電話をしたところ、早速翌日に診察をしてくださいました。
お腹の赤ちゃんのことを一番に考えて、先生2人がかりで丁寧に悩みを聞いてくださり、治療をしてくれました。他の歯医者では感じられなかった親切さに本当に感動しました。ひとりで悩んでいた気持ちが本当に軽くなり安心しました。
患者ひとりひとりを大切にしてくれているのが伝わります。
デンタルケア商品や高額な検査の紹介はありましたが、無理に勧めない感じも良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

前田歯科医院 (東京都目黒区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

最初はSNSに「眠くなるほど全く痛くない」
と書いてあるのを見て訪れました。
「全く痛くない」とは言えませんが、
とても丁寧に診て頂けます。

初めにどんな治療内容になるのか
写真、画像を含めて説明してくださいました。
保険内の治療はこう、自費だとこうといった説明も
大変分かりやすかったです。
納得した上で治療を始めることができたことが
痛みの減少に一役買っているのではないでしょうか。
「あまり痛くない」といった印象です。

先生をはじめ、歯科助手の方、受付の方も
皆さん親切で感じが良いです。
待ち時間は気になったことはありません。

院内はコンパクトにまとまっています。
自由に水が飲めるようになっていました。
雑誌と子供用のおもちゃがありました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 福啓会 オーラルクリニーク自由が丘 (東京都目黒区)

まりっく(本人・40歳代・女性)

まずクリニックに入ると、ほんのりと甘い香りがしました。トイレの前に歯ブラシ、マウスウォッシュなどのアメニティも充実しておりクリニックの環境はとても良いと感じました。いままで通っていた歯医者さんでは虫歯はないと言われましたが、見てもらうと二箇所虫歯がみつかりました。また口の中に水銀が含まれた素材があると言われたのも驚きました。こちらも始めてご指摘を受けたので変えようと思います。スタッフさん方も明るく、治療に関してもしっかり説明した上でお話ししてくれたので、お任せできると思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※無料相談

半沢歯科医院 (東京都目黒区)

ビオラ186(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの保育園の歯科医を担当していらっしゃった先生なので、信頼できると思い、子どもの歯の治療のために、通院しました。
自由が丘駅からは少し離れた場所ですが、オシャレな建物の2階にあり、院内もデザインもとってもオシャレで、歯科医院ではないような感じです。
予約も余裕を持って入れていただけるので、待つことはあまりありません。
先生は男性の方で、穏やかな話し方をされ、説明もしっかりとしていただけます。
安心できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

東山歯科医院 (東京都目黒区)

獅子027(本人・30歳代・男性)

対応もよく待ち時間もなく満足しています。
電話対応も良かったです。
抜く前はすごく緊張してましたが、先生が優しく声をかけてくださり、治療中もまったく痛くなかったので安心して抜歯できました。さらに15分程度で治療が終わりとてもびっくりしました!本当に良かったと心から思っています。これからも何かあったときにはどうぞよろしくお願い致します。兄も近々抜いて頂きますので、兄の方もどうぞよろしくお願い致します。。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団孝明会 柿の木坂歯科クリニック (東京都目黒区)

mimiko(本人・50歳代・女性)

近くにあるということが通院した理由ですが、先生のいい噂は前から聞いていたので、行ってみました。うわさ通り、やさしい、とても感じの良い先生です。話もよく聞いてくださるし、わかるまで何度でも説明も良くしてくださいます。受付のスタッフがきれいで、まあまた感じ良いです。院内は手も清潔で、落ち着いた感じで、最新鋭の設備ではないですが、きちんと整っています。

軽い虫歯のようで、痛くない治療ですぐに終わりそうです。きちんとした説明があるので、不安になることもなく、一つの作業ごとに痛くないか、変なところはないか、聞いてくれるので、とても安心です。

とにかくスタッフ全員がやさしくて感じいいです。うわさ通り、やさしい、とても感じの良い先生です。話もよく聞いてくださるし、説明も良くしてくださいます。受付のスタッフがきれいで、またまた感じ良いです。クリーニングも丁寧にやっていただき、家でどのように磨いたりしたらいいかも、いろいろ話してくださいました。どんなことでも気軽に相談できそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

はしもとデンタルクリニック (東京都目黒区)

オーブを下さい(本人・10歳代・女性)

虫歯になったため受診した

レントゲンをとってから痛みがあるかどうか、虫歯の位置を教えると歯を削って、白い詰め物をしました。

全然痛くなく治療の間も特に苦痛は感じませんでした。とても丁寧な説明をしてくださったので虫歯についてわかりやすかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: よく分からない

医療法人社団歯皓会自由が丘ブライト歯科 (東京都目黒区)

めい(本人・20歳代・女性)

自由が丘の駅からも近く、清潔感があってとても綺麗な歯医者です。
白を基調とした院内は病院というよりもお洒落なマンションやホテルのロビーといった感じがします。
受付の方もハキハキと対応してくださり、気持ちが良いです。
土日も診療が可能で、事前に予約した時間に行くとほぼ待たずに診てもらうことができます。
いつもお洒落な洋楽がかかっていて、治療中も気が紛れるので、嫌な虫歯治療も楽しみながら通うことができています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

モロオ歯科医院 (東京都目黒区)

ちこ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてから放置していたのが痛み出し、仕方なく歯医者へ。こじんまりとした建物ですが、とても綺麗です。受付の女性や歯科衛生士さんかな?も愛想がよく、たまに世間話してみたり、歯の調子を聞いてくれたりもするので人見知りの私は気持ち的に色々聞きやすく安心します。途中、行くのが面倒になってしまい、2ヶ月ほど間を空けてしまいましたが、これではダメだ!と思ってもう一度行く時、私は行きにくくなってしまうのですが何も言わずに受け入れてもらえてよかったです!たまに先生は忙しそうにしていて質問をしそびれる時はありますが、それ以外は物腰柔らかで優しい先生です。歯医者嫌いの私が1年近くも通えたことに満足です。治療はそろそろ終わりそうですが、終わっても定期的に見てもらいに行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人財団名泉会 タカラ歯科診療所 (東京都目黒区)

夜11時まで診察をしてくれるので、会社の後や夜出かけた後でも治療を受けることができます。

はじめに口の全体のレントゲンを撮って、歯のチェックをしたあと、別に時間をとってカウンセリングルームで今の状況の確認、今後の治療計画(ある歯について、どこまで治したいか、どのくらいお金をかけるとどういう治療が受けられて、どういうメリットがあるのか、保険の範囲でも十分かどうか等)を専門のスタッフの方と相談できます。
「歯磨きルーム」があるので食事してから来ても、ここで磨けます。(ハブラシは持っていないといけませんが)
治療台?も2フロアで10~12台ほどでしょうか、仕切りはないのですが、設備の感じに安心感があります。
予約や受付も、先生の補助をする看護師さんとは別のスタッフの方がいて、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スマートプラクティス 自由が丘デンタルケア (東京都目黒区)

mimitje(本人・20歳代・女性)

銀歯を白くしたかったのとほかの歯医者で治療している歯がいつまでたっても終わらず、また痛みを感じたのでネットで早く治療が終わってなおかつ相談に乗ってくれそうな歯医者を探してここを見つけました

銀歯は問題がなければ無理に白くしないほうが歯のためにはいい、とのことで治療中の痛みのある歯だけ保険外で治すことにしました。

予約する前にHPからメールで質問したところすぐ院長先生から丁寧な返信が来て(結構遅い時間だったのに!)安心してここに通うことにしました。
自費診療なので値段がかかりますが、無理に高いものを進めてくることもなく、予算の中から一番あった物を選んでもらえました。
完全予約制で1回の治療時間が長いので何回も通わなくてすむのがありがたかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 表面麻酔ジェルパッチ
料金: 300,000円 ※根幹治療2本 ハイブリッドレジン3本

自由が丘石崎歯科医院 (東京都目黒区)

takatan(本人・40歳代・女性)

虫歯を放置していたので、長く通う覚悟でいきました。

優しいスタッフの方です。いつも丁寧に説明してくださり、信頼出来ます。

完全予約制ですので、待ちません

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

野澤歯科 (東京都目黒区)

他の病院から転院してこちらに伺っています。

転院前の病院が説明をあまりしてくれない病院だったため、質問攻めにしてしまったような部分もありそうですが…聞いたことにはきちんと答えてくださいますし、スタッフの方々も親切な方が多いです。

一度いつも行かない曜日に伺った時にはいつものスタッフ様が居らず…
その方はテキパキ系だったので戸惑いましたが、お客様もスタッフ様も色々な方が
いらっしゃるのだと思います。

1点、以前虫歯のためこちらの病院で治療を受けましたが
仮詰め材の盛り方?が違うのか、奥歯だったからなのか
口内に当たってしまいロクに食事が取れなかった記憶があります。
相談すれば調整してくれるようなので、時間が経ってから少し経過を観察したほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

飯島歯科医院 (東京都目黒区)

先代からお世話になっていますが、私が子供の頃からあります。
自転車もとめるところもありますが、屋根がないので降りそうなときは徒歩で行った方がいいです。
待合室は、細長いのに閉塞感なく、子供も飽きないように絵本などもありました。
受付の方もスピーディーな対応でいろいろと質問などに答えてもらえました。
ただ、突然にいくと先客がいたりするので、事前に電話してからの訪問が良いと思います。
先生は、話をよく聞いてくれて説明もしっかりとしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月