Caloo(カルー) - 目黒区目黒本町の歯科の口コミ 4件

目黒区目黒本町の歯科の口コミ(4件)

目黒本町歯科医院 (東京都目黒区)

タイガー715(本人・50歳代・男性)

医師は話も分かりやすく、治療方針なども説明して頂けるし、患部を鏡で見せて頂きながら説明してくださって、とても信頼できる感じです。
しかし、最終的にどのように治療するかを決める際は、コーディネーターという別の方が出てきて説明を受けるのですが、この方の説明はさっぱり理解できません。
基本的には保険の効かない治療をお勧めされますが、保険が効かず値段が高いのだからそのメリットや、もしあるならデメリットをちゃんと説明すべきだと思いますが、そこの説明が全く要領を得ません。
医師と相談させていただければ通い続けたいのですが、コーディネーターと話して嫌になって辞めてしまいました。また別の病院を探します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月

飯島歯科医院 (東京都目黒区)

先代からお世話になっていますが、私が子供の頃からあります。
自転車もとめるところもありますが、屋根がないので降りそうなときは徒歩で行った方がいいです。
待合室は、細長いのに閉塞感なく、子供も飽きないように絵本などもありました。
受付の方もスピーディーな対応でいろいろと質問などに答えてもらえました。
ただ、突然にいくと先客がいたりするので、事前に電話してからの訪問が良いと思います。
先生は、話をよく聞いてくれて説明もしっかりとしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

碑文谷コート歯科 (東京都目黒区)

イエロー297(本人・20歳代・女性)
2.0

いつもは違う病院に通っていますが、目黒区の歯科検診ではかかりつけ医は対象外なのでこちらを受診しました。
受付の方は丁寧です。
院内施設は古く、歯医者は個室に近いイメージがありましたが、こちらはオープンです。
先生も説明をあまりしないうえで、診療を行うので不安になりました。
腕も悪いわけではないですが、時間もかかるのであまり良くないなと感じました。
歯科検診で虫歯が見つかりましたが、あまり信用出来なかったので、結局かかりつけ医で治してもらうことにしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団貴麗会貴子デンタルクリニック (東京都目黒区)

インチーザ930(本人・30歳代・女性)

かぶせものが取れてしまったため診察に行ったのですが、口の中を見る前に自費か保険のものかを決めてくださいと言われ、保険でと伝えると院長先生はすぐにいなくなってしまいました。また、時間が迫っているのか今日は歯のお掃除だけですと言われ肝心なかぶせものが取れたところを見てもらえずじまいでした。
帰る時も隣の部屋からスタッフを叱咤している声が聞こえたのでできればそういう事はお客さんがいないところでやってほしいです。
こちらが希望した部位の治療を行って欲しかったです。待ち時間がなかった点は有り難かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月