Caloo(カルー) - 口コミ : 東山歯科医院 - 目黒区

東山歯科医院 (ひがしやましかいいん)

03-3792-5700
歯科
東京都目黒区東山1-24-26-2F 地図
池尻大橋駅祐天寺駅中目黒駅

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

歯科医院は当たり外れがあると私は思っていますがこちらにはもう長年お世話になっていて他の歯科医院には行けないぐらいです。
五年以上前ですが口コミで初めてこちらで治療をお願いしましたが本当に当たりでした!

まず、清潔!使用する器具や切削器具などは全て滅菌してると思います。
当たり前のことが出来てない歯科医院が多い中こちらはいつ行ってもしっかり清潔にされています。
ドクターは院長のみで忙しそうですが虫歯の取り残しのないよう徹底して治療してくれますし、治療しなくてよい箇所(経過観察歯)は無駄に削りません。
こちらで神経を取った歯は他の歯科医院の先生に綺麗に根管充填されているねと褒められたぐらいです。
無痛治療に力を入れているのかな?麻酔も他より痛くないです!
自費で二本、メタルボンドとゴールドを入れてもらいましたがアフターサービスもしっかりしてくれています。
いつもクリーニングをお願いしている衛生士の方は細かい部分まで綺麗にしてくださるので安心していつもお願いしています!
早いし不快も全くなく綺麗にしてくださいます。
受付けの女性が感じが悪いまでとは言いませんが愛想がなくいつもその人しか居ないので違う人に変わらないかな。と思って居ますが長年居るのでもう少し愛想が良くなるといいなと思います。
引っ越しをしてかなり遠くなってしまいましたが、通えなくなるまでこちらにはお世話になりたいと思ってます。

口コミの詳細情報を見る
時雨914 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

結婚して、妊活前に親不知や虫歯の治療で伺いました。
人気の歯科院なので予約は中々取りづらかったです。
駅からはかなりあります、住宅街の中にある街の歯科院といった感じですが、受付の方はもちろん、院長先生は物腰も柔らかくとても丁寧な説明をしてくださり、好印象。
混み合うためこの院ではあまり親不知の抜歯は受けていないとか、紹介状をもらい大学病院の口腔外科へ行く羽目に…早く知りたかったですが、歯石取りや、抜歯後のケア、虫歯の治療などは全く痛くなく、手際よくやっていただきました。女性に対する気遣いもよくできる素晴らしい歯科院だと思います。知り合いが歯科院を探していたら少し遠くてもこちらをお勧めしたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

転勤のため、今まで10か所近く歯科医院を受診しましたが、その中でも最高の病院の一つだと思います。

先生の説明が丁寧で分かりやすいこと、決して無駄な治療を勧めないこと、患者の話をよく聞いて下さること、器具等の消毒が徹底していることなど、本当にいい病院を見つけたと喜んでいます。

始めて受診したのは10年程前ですが、その時には虫歯の治療を何本もしていただきました。注射、削る作業とも痛みがなく、今までとの違いに驚いたのを覚えています。

転居でこちらの病院より少し遠くなりましたが、今でも定期的に健診を受けています。

歯科医院はたくさんありますが、満足のいく病院を探すのはとても大変ですし、こちらほど安心できる所はなかなか見つからないと思うからです。
他の方にも自信を持ってお勧めできる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

虫歯の痛みがあり、予約をとり受診

神経はとらずに虫歯を削り、笑うと目立つところだったので、銀歯ではなくセラミック(保険外)でかぶせた。

先生も歯科衛生士さんもとても丁寧に説明してくれます。先生は時々まじめな顔でギャグ?を言われたりするので、その姿に思わず緊張がほぐれます。いつも大変混雑しており、予約をとるのがずいぶんと先になりますが、急な痛みなどの緊急時にはすぐに対応してくれますので安心です。