Caloo(カルー) - 江戸川区のセラミック審美治療の口コミ 3件

江戸川区のセラミック審美治療の口コミ(3件)

医療法人社団ハピネス すぎもと歯科 (東京都江戸川区)

ある日、転倒して前歯を2本ぽっきり粉々に折ってしまい、慌ててインターネットで歯科医を検索し自宅の近くにあるこの病院に翌日受診することにしました。
さすがに突然の受診だったので予約は取れませんでしたが、電話応対のスタッフや、実際に来院した際に対応してくださったスタッフの受け答えは、明るく親身で最高に素敵でした。
また、診察室でもスタッフはきびきびと動き、説明も懇切丁寧、しかも、処置はあっという間に終わってしまい、インプラントにしなければいけないのかな~と不安に思っていたところ、折れた歯を綺麗に復元してくれて先生の腕に感激しました!
今後、確かに不自由な生活になるかもしれませんが、まだまだ働かなければならない身としては一目見て判別できないまでに歯の修復をしてくれた先生に本当に感謝しています。
今後もまた何かあればお世話になります。
ありがとうございました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

サキシフラガ454(本人・20歳代・女性)
1.5 その他 (審美歯科)

キレイで、託児施設もあるため当初は検診目的でかよい始めましたが、審美目的で前歯をセラミックにしたいと相談しましたら、親身に対応してくださり信用し治療をはじめました。
治療も終わり数年たち、歯茎がはれたのでかけこみで近所にあった歯科医院で診察してもらったところ、レントゲンをとると神経治療がうまくいっておらず膿がたまっているためやり治した方がよいと言われました。
半永久的と言われ高額な費用を支払いましたが、数年でそれも無駄に。
仕方なく同じような金額を支払い他医院でやり直しをしています。
当時は治療方法など細かな説明は受けましたが、神経治療自体の成功率が100%ではないことなどデメリット部分については、セカンドオピニオンではじめて知りました。
もう信用はないですし、二度といきません。高い勉強代でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

かわ(本人・50歳代・男性)

3年前に保険が効く差し歯をいれてもらいましたが4ヶ月前に外れてしまったので再度接着して貰おうとお願い致しましたが根っこにさしてハンマーの様な物でたたかれ、あ、割れちゃったね。で言葉はそれ以外有りませんでした。
結局新しい物を作られてしっかりと払わされました。
そして4ヶ月後また外れて持って行き接着時ワタを噛んで!
もっと強くと言われて、その通りにしたら、割れちゃったね!
115000の請求です。他に行くかどうしようか?迷っています。2度もこんな事あるのでしょうか?恐ろしくなりました

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月