Caloo(カルー) - 江戸川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 46件

江戸川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(46件)

福江歯科クリニック (東京都江戸川区)

海洋(本人・30歳代・男性)

口コミを書く習慣がない人間ですが、この歯科なばら、書かせて頂きます。
結論から言うと、超おすすめです。理由は以下です。

僕はあんまり歯科に行かない人間です。福江歯科により、マインドチェンジいたしました。
歯科に行くこと=時間かかる=痛み=怖く とのイメージだけど、この歯科だと、まったくありません。

まず、時間について
①この歯科は夜20時までやるので、サラリーマンだと仕事終わったとしても間に合う。
②歯医者さんは二人とスタッフ2-3名あります。対応も非常に速かったです。待つ時間は10分以内です。
③木と日と祝日は休みですが、土曜日も頑張っている歯科です。僕はほぼ土曜日通院です。
④一般的な歯科だと、何回も行くことが必要だと思うが、この歯科だと、一回で数か所の治療は可能です。
僕の場合、8月末海外出張なので、暫く日本に居ないです。事情を院長さんに伝えると、3週間以内全部治療完了していただきました。(歯4本抜き、4本詰め、二人分クリーニング、ホワイトニング、マウスピース作成)

そして、痛みについて(僕と妻、合計歯4本を詰め、4本知歯を抜き)
①僕と嫁は知歯4本抜いたので、特に難易度高い歯を抜きます。一般的には痛み感は1か月間も継続するはずかと思いますが、院長さんは非常にご丁寧に抜いていただいたので、歯肉はほぼ切らないです。
僕の場合、当日抜いた後、ピザとハンバーガーを普通に食べれます。痛み感も意外になかったです。
②4本の虫歯を詰めていただきました。今普通に美味しい料理を食べれました。冷、熱、酸、甘、全部オッケーな状態でした。非常に感謝

最後、怖くについて
①歯医者さんは怖いイメージですが、院長さんとスタッフ全員皆非常に優しいです。特に院長さんと玄関の受付。(実はこの二人夫婦なんですよ。イケメンと美人だよO(∩_∩)O)
②院内も非常に綺麗です。入ったら安心感も非常に感じしました。
是非ご参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました専用の駐車場が完備されているのが、まず便利で良いところだと思います。治療については、医師の説明も親切丁寧で、心配なく対応していただきました。治療の際、加減を毎回聞いてくださるので、自分がとても安心できました。今後の治療方針もきちんと説明してくださり、本当に信頼できると実感しました。衛生士さんもとても親切丁寧な対応でした。こちらのクリニックならば母にもお勧めできるなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

marihirosawa0826(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1年ほど通っています。先生は女性・男性どちらもいますが、子供向けの歯医者ですので先生も明るく感じがいい先生ばかりです。曜日を変えなければ基本的には毎回担当の先生がついてくれるので、子供も安心して受けられます。ロビーにはプレイルームがあるのですが、そこの遊具のクオリティが高いです。歯医者さんというより、遊園地に来たような感覚になります。毎回診察が終わると専用のパスポートにスタンプをおしたり、おもちゃをもらえるので子供も大喜びです。歯医者をここに変えてから、子供は歯医者に行きたがるようになりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団檸檬会西葛西杉井歯科クリニック・キッズプラス (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)

以前は杉井歯科に通っていましたが、そちらでお世話になっていた先生がこちらにも来ていることと、小児専門の先生が多いこと、こちらの方が近いことから今はこちらに通っています。

まずとても綺麗です。
出来たばかりというのもありますが、白を基調としているので清潔感があります。そしてキッズルームが杉井歯科よりも更に大きく立派です、おもちゃの数もたくさんありますし、保母さんもいらっしゃいます。

子供たちの治療で通っていましたが、大人の検診もできるとのことで私も虫歯になっていた親知らずの抜歯をお願いしました。

歯医者が苦手な私ですが、小児専門の先生だからかとても優しいです。
何度も、いくつも質問しましたし、痛いですか?なんて質問にも答えてもらいました笑

定期検診のメールが届くのでフッ素を忘れたりすることもありませんし、治療やフッ素の後はコインを貰えて子供たちはガチャガチャもできます。

うちの子供たちも最初は不安や恐怖がありましたが、今ではまったく怖がらなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団育仁会 芦澤歯科診療所 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

葛西駅の北側の徒歩数分のところにあり、とても便利です。

待合はシックな木目調ですが、診察スペースは清潔感がありリラックスできます。
最初はギャップにちょっと驚きました。

奥歯や歯ぐきに痛みがあり受診しましたが、歯の治療だけでなく、そうなった原因や対処方法、治療にかかる料金についても楽しく明るく丁寧にわかりやすく説明してくださり、歯だけでなく気分も少し和らいで帰ることができました。

歯医者は憂鬱なものですが、先生の明るさやはっきりした言葉で安心感と信頼感で通院ができます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団Compassion宇田川歯科医院 (東京都江戸川区)

より(本人・30歳代・男性)

宇田川歯科医院さんは本当に近年立てられた建物も新しく清潔で綺麗なのですが、なにより宇田川先生自身素敵な人だと思います。
歯の治療後も歯のブラッシングなども徹底的にスタッフの方が教えてくれましたし。
歯の周りの病気のいろんな専門家のスタッフのかたがたも居るようですし。
ブラッシングなど再発防止のためのアフターケアまでしっかり行き届いましたし、本当に歯医者ならここだな、という歯科医院さんですね。
宇田川先生自体も新しい治療の研究会みたいなところにも足を運んで、新しい治療法など患者の立場に立った研究熱心な方なんだなと、また具合が悪くなったら宇田川に行こうと、そう思わされる素敵な歯科医院さんです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の上の子と、幼稚園児の下の子がお世話になっています。先生も、助手の方も、本当に優しい!下の子がいつも泣いてしまうのですが、泣いてもちゃんと治療していただけます。治療中も、とにかくずっと、子どもに対して優しく声かけを続けてくださるし、今まで通った小児歯科の中で、1番いいです。また、子どもが少しでも怖がらずに治療できるように、小児歯科の部屋の中はとても可愛くデコレーションされています。幼稚園のような雰囲気で、素晴らしいです。先生の説明も、とても丁寧で、分かりやすいですし、いつ電話しても、受付の方の対応も本当に気持ちの良い対応です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン

リリウム727(本人・40歳代・女性)

他の歯科に通っていましたが、急に歯痛になったときに予約がとれず、こちらにお世話になったのが行くきっかけです。
急患なので少し待っていただくと思います。と言われましたが、さほど待たずに見てもらえました。レントゲンをとり、丁寧に説明して頂き助手さんも先生もとても親切でした。
移転して新しくなり、とても綺麗で、清潔です。
歯のメンテナンスにも力を入れているので、これからは虫歯にならないように見てもらいながら通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団慶生会慶生会クリニック(歯科) (東京都江戸川区)

migume(本人・40歳代・女性)

被してある金属が、取れてしまい受診しました。10年くらい前からお世話になっております。ですのでカルテ(電子カルテになっています)があるので、モニターで治療台から見えるように説明してもらえます。必要な時以外は、レントゲンは、撮らないようです。今回は小さなカメラで、治療するところだけ撮影し処置しました。私は、口に物を入れられると、嘔吐反応が出てしまいいつも迷惑をかけてしまいます。削るとき、かたを取るとき助手の方は、嫌な顔せず作業してくれ優しいです。(ゲーゲーいってるのに)
歯医者といっても、治療台が4~5台くらいあり、葛西の駅前にあり、便利です。予約制なので、全く待ちません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※3000

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

初診から治療が完了するまで、担当の先生がついてくださいます。
治療は毎回丁寧な説明があり、痛みも全く感じませんでした。
また、院内の託児所に預けている子供の様子も気にかけてくださり、治療にかかる凡その時間を必ず伝えてから作業に入ってくださいました。
私の場合ですが、問診とレントゲン撮影から始まり、治療、歯のクリーニングを終えるまでに4回通院しました。(治療をしたのは4箇所です)
毎回長くても30分だったので、とてもスムーズに治療をして下さったと思っています。
引越しをしてからなかなか良い歯医者に出会えないでいましたが、これからはこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

そら歯科医院 (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30歳代・女性)

最寄りの瑞江駅から結構離れていて、住宅街の奥まったところにあります。
1階が老人ホームで2階がこちらの歯医者さんです。

院内は狭いですが、綺麗で清潔感があり、明るい感じです♪
受付の方も、先生も優しくて親切です。

予約して行くので待ち時間はほぼありません。いったらすぐに治療に入ります。
なによりこの歯医者さんはあまり痛くないんです!
歯医者が嫌いな私でしたが全然平気でした!
今は引っ越して遠くなりましたが、わざわざそこまで通いたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※医療券で

金栗歯科クリニック (東京都江戸川区)

瞳美(本人・30歳代・女性)

今まで何件も歯医者を行った事ありますが
予約してるのに30分待たされるの当たり前、待たせた挙句治療しないで説明だけで終わる…予約が1ヶ月先…と、こんなんばっかでなかなか治療が進まない。
そんな時に昔からある、こちらの金栗歯科クリニックを思い出し電話して予約入れ治療してもらいました。先生はとても良い方で丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので安心して治療を任せられます。間があかず予約も取れるのでオススメです。
今では子供達も金栗歯科クリニックにお世話になってます。子供にも丁寧で優しく接してくれ子供も安心出来るのか全然怖がりませんでした。治療が終わると頑張ったご褒美を貰えるので次の治療の時も嫌がらずに歯医者に行ってくれます。
院内は改築したばかりなので凄く綺麗で清潔です!
ただ1つ気になるのが看護師の電話の対応です。無愛想で感じの悪い対応をされました。
それ以外はとっても良い歯科でオススメです♪( ´▽`)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)

最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。綺麗に清潔感のある院内にピンクと白の最先端歯科医療機器がブースごとに並び、素人ですが椅子に座った時に、今現在で最先端の治療をしてくれる歯科であることを感じられます。院長の治療計画を練る基本概念が、諦めずに抜歯せずに手を加えて時間をかけながらでも自身の歯を温存しましょう。行く末を考えた最善策を提案下さる姿勢に大きな信頼を寄せられました。人生で初めて歯科へ通うことが嬉しくなる感覚を持てました。歯科嫌いに私がです。他の歯科では抜歯しかない。と言い切られたのにこちらではまだ出来ることがあるという歯科医実力を大きく感じられた点は有難い想いでいっぱいです。早速主人も予約させて頂きました。人に紹介をして間違いのない一流の歯科医との出会いを幸せに思います。葛西駅からバスを利用すれば通院可能です。是非足を運ばれることをオススメ致します。総合的な採点ポイントでオール満点の歯科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,800円 ※最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

はな(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯になってしまい、それからずっとお世話になっています。

治療前は必ずきちんと説明してくださり親切です。
無駄な治療もなく安心です。

子どももこちらにかかっていますが、フッ素の種類がとても多く、どのフレーバーにしようかといつも喜んでいます。
スタッフや先生が子ども慣れしていて、子どもにも分かりやすい言葉で説明してくださり、子ども自身も治療に積極的になれるので泣いたりとかもありません。
むしろ歯医者さんの日をとても楽しみにしています。

ただ難点は待合室がとても狭いこと・・・
バリアフリーとホームページに書いてありますが、入り口にベビーカーも置けない感じです。
混んでいる時間は待合室で座れないどころか立っている場所さえなく・・・
そこは改善していただきたいなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

スギタ歯科診療室 (東京都江戸川区)

とろみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもにとって初めての虫歯治療で、心配だったのですが、助手の方がとても優しくて安心しました。
褒めたりなだめたり、うまく子どもが治療にあたれるように誘導してくれ、子どもが泣いたりわめいたりすることなく治療ができて、とても助かりました。

虫歯の箇所について、治療前に鏡を使って親に見せてくれて、これからどのような治療をしていくか細かく説明してくれたので、安心して治療を受けさせることができました。
飽きそうなときは何かを持たせてくれたり、はしゃいでしまってうるさくしたときも先生も助手の方も嫌な顔ひとつせずにいてくれて、本当にありがたかったです。

ただ、先生が曜日によって違うので、違う先生に当たると治療方針が少し変わるときがあるので、気になる方は同じ曜日に行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※乳児医療証を使ったので無料でした

むろおか歯科医院 (東京都江戸川区)

neco(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったから。

虫歯が何箇所かあり、しばらく通院しました。

レントゲンをとり、虫歯の確認の上、治療。

後日かぶせて、はみがきチェックをして終了。

何箇所かあり、同様に治療をしていただきました。

たまに別の先生の時もありましたが、親切な方でした。

とても安心して受診ができました。

受付の方もとても親切で、好感がもてました。
待合室には雑誌などが置いてあり、時間もつぶせたので、まったく苦になりませんでした。

急ぎで予約なしでいっても、空き時間に呼んでいただいたり、融通のきくところがさらによかったです。

また、1年後にはがきが届き、フォローアップもきちんとしているとおもいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団船堀ガーデン歯科矯正歯科 (東京都江戸川区)

クリサンセマム574(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら歯医者が苦手で何年も行っていませんでした。
久しぶりの受診で緊張していましたが
丁寧に説明や処置をしてくださり
時間はかかりましが虫歯を治療することができました。
麻酔の希望も聞いてくださったり
治療中も声掛けしてくれて
痛がり&怖がりな私は助かります。
受付の方の対応もとてもよく
歯医者が嫌いな私でも通うことができています。
こちらはアプリで予約ができたり
定期検診の通知が来るので忘れずにすみます。
使ったことはないですがアプリでお会計もできるみたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

西葛西クララ歯科医院 (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

江戸川区葛西・西葛西周辺で女医の歯医者を検索すると数件しか無く、その中でも病院自体に男性が在籍しておらずスタッフが全員女性となっていたこちらの病院を受診しました。最寄りの西葛西駅からも近く雨の日は高架下を通ればほぼ雨に濡れずに受診でき非常に立地は良いと思います。車の駐車場はありませんが自転車は病院前に止めるスペースがあります。院内は全てが新しい物で非常に綺麗で清潔感がありトイレにはアメニティが設置されており女性には嬉しい部分ですが、男女共同なので若干嫌悪感があるかもしれません。先生は院長先生のみでとても明るく優しい女医さんで患者さんと気さくにお話される方なのでリラックスして受診できると思います。衛生士の方が多くいらっしゃいますが初診時点で担当制のようになるので受診曜日が毎回バラバラにならない限りは基本は初診時からずっと同じ衛生士さんが担当してくれるのも毎回初めましてにならない分、歯の状態を全て理解してくれているし会う回数が増えれば気楽に診察に挑めるようになるので良い仕組みだと感じました。私は虫歯治療とクリーニングで通院しましたが虫歯治療時は驚くほど麻酔も何もかも痛くなく腕のある先生なのがすぐわかりましたし、こまめに水うがいの時間を入れてくれるので唾液が溜まったりする苦しさや辛さ無く治療に挑めました。ただ、衛生士さんのクリーニングは結構強い力でガリガリされることが多くあり、それが私には若干不快に感じました。平日昼間でも待合室には常時2〜3人居ます。診察台自体は2〜3個ですし医師が一人の為、どうしても予約してても待ち時間がありますが、清潔で新しい病院、女医さんがいい方等はオススメですが、キッズスペースや子供用の本なども設置されていませんし私自身、小児がいるのを一度も見たことはありませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団優典会一之江駅前イルニード歯科 (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人・30歳代・女性)

院内は清潔でとても明るくいい雰囲気。アロマの香りもして、歯医者さん特有の匂いではありません。予約をしているとすぐに呼ばれます。優しい衛生士さんが相談に乗ってくれるのが嬉しいです。先生は数名いるので治療も何人か同時にスムーズに。治療も痛みがないような丁寧にしてくれて大満足です。ただ、人気のため土日の予約が取りづらい点が困ります。次回の予約が3,4週間ごとはザラ(涙)子供の定期検診も通っていますが毎回おもちゃをいただけるので楽しみに通えています。子供が歯医者さんを苦手にならないのが有難いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月