Caloo(カルー) - 品川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 36件

品川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(36件)

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

エクルベイジュ090(本人・60歳代・男性)

いつもながら、迅速で、的確な判断力と技術力には、敬服いたします。
にもまして、昨今では珍しく、医院長の礼儀正しさに、グレードの高さ、信頼がもてる歯医者さんです。
空間も落ち着きがあり、清潔感があり、気持ちがやわらぎます。
スタッフも、丁寧で、気取りもなく、とても、好感がもてます。
音楽も、こころが和らぐ曲で、歯痛を忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

大井町駅前歯科クリニック (東京都品川区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

昔、大井町に住んでいた時に度々利用してました。まず、駅近なので、すごい通いやすいのがポイント高いです。また、院内すごく綺麗で人気なのですが、待ち時間も比較的短いと思います。理由は個人的に先生の技術のおかげだと思います。私も虫歯治療等してもらいましたが、短時間でものすごく綺麗に治療していただけました。また、虫歯だけでなく、歯石の除去までもしていただけました。スタッフの接客も丁寧なので、気分よく通院いただけると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団則真会 大崎シティデンタルクリニック (東京都品川区)

とんじ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、困り果てて電話した所なんとか入れていただいたみたいでとても助かりました。先生は男性のお優しい先生でした。痛かったでしょう、とお声掛けていただきそんなこと言われると思ってなかったので驚きましたが嬉しく思いました。
詰め物の中に虫歯ができてそれで取れたのだと言われて、虫歯も治療していただきました。丁寧な治療だと思います。

小部屋に5人くらいの患者さんがおり同時進行で治療されているようです。
大崎駅からのアクセスもとてもよく、分かりやすい位置にあります。静かで落ち着いた雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

なる歯科クリニック (東京都品川区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

予約をすれば待ち時間はなく、スムーズに受付ができます。院内はとても清潔で綺麗です。コロナ対策もしっかりされていて、換気や消毒などこまめに行なっているようです。安心して通っております。いつも虫歯治療で通っていますが、痛みに弱い私ですが、個人的な意見としては全くと言っていいほど痛くなかったことに驚きました。歯医にかかる時は、緊張してしまうぐらいだったので、こんなこと初めてでした。とても丁寧な治療、ありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

みこころ総合歯科武蔵小山クリニック (東京都品川区)

mi///(本人・30歳代・女性)

スタッフさんがとにかく可愛いです。またとても親切で丁寧な対応でよかったです。
予約してからいけば、待つこともなくすぐに処置していただけます。
先生も丁寧な対応で、レントゲンを見ながら細かく説明してくれてわかりやすかったです。
処置の前にどこをどのようにするか詳しく話してくれたので、納得のいく治療ができました。
院内もとても綺麗で清潔にされているので気持ちよく治療ができました。
虫歯の治療で最初に行ったのですが、予防歯科や定期検診でもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

小幡歯科医院 (東京都品川区)

マカロン(本人・70歳代・女性)

奥歯の治療で伺いました。気さくで優しい先生で、保険での治療か?など相談しやすかったです。最新の機器と丁寧な説明、不必要な治療を勧めないなど とても好感が持てました。2ヶ所のうち1ヶ所は そのままで自然に再石灰化の可能性もあるから、と削らない部分もありました。クリーニングをしてくださる歯科衛生士の方もテキパキと仕事され、プロフェッショナルを感じさせます。
待ち時間も少なく受付は丁寧で、お薦めできる歯科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団創星会 トミヤマ歯科クリニック (東京都品川区)

kosodaum(本人・30歳代・女性)

はじめ、たまたま院長先生に処置していただきました。とても人当たりが良く、処置内容は良い意味で適当な感じで『実績がある方』という印象です。こどもが大好きなおじいちゃんという一面もかいまみえ楽しくお話しできましたし、何より手早くて確実に治療をしていただき安心できました。
タイトルにある青いドクターというのは、青い服を着ているドクターで大川先生という方です。説明や治療がとても丁寧で言葉遣いや態度も物腰の柔らかい方で、たまに丁寧すぎて笑っちゃうほど。。個人的にツボです。(笑)
院内は待合室が少し狭めにできていますが、治療室のほうは広々4つくらい電動イス?が並んでいるので回転は速いのかなと思います。これも院長のチャキチャキの手早い治療のおかげなのかなーと(^o^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

シャトルーズグリーン569(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまって、緊急を要した為に、家の近くの歯医者を見つけて電話をしました。
「直ぐに来ても大丈夫です。」と快くお返事をいただきました。
治療自体も個室の部屋にして、緊張なくリラックスして治療を受けることができました。
モニターに治療の時間も表示されており、必ず30分以内には治療が終わるようになっています。
歯の治療が嫌いなので、無痛の治療を希望したところ、いつも快く対応して下さいます。
また、基本は歯を抜かないがモットーなのと、治療法も分かりやすく説明してくれたので、それ依頼はこの病院がかかりつけの病院になりました。

先生、ありがとうございます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

米山歯科 (東京都品川区)

のりぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園の歯科検診にて不正咬合を指摘されて受診しました。わたしの通う矯正歯科にみせたところ、早めに矯正を始めた方がいいと言われましたが、わたしの通う矯正歯科は実際通ってみて決して人にはすすめられない営利最優先な歯科なので不安に思い、こちらを受診しました。子供慣れしているのか、息子は歯医者デビューでしたが、怖がらずに落ち着いて診察を受けられました。まだ全部乳歯だし、ちゃんと歯の隙間も適度にあるから1年に一度様子をみて、必要ならそのタイミングで始めればよい、との診断でした。ちょうど家族も歯が痛いと言っていたので予約できるか聞いたところ、お仕事忙しいなら今日の最後にみますよ、と受け入れてくださりました。会社勤めで何回も通うのが大変な旨お話すると、21時くらいまで時間をかけて1日で治してくれました。また1年後くらいに来ればいいですよ!とのお言葉に今後も信頼して家族全員のかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

大岡歯科医院 目黒診療所 (東京都品川区)

古めのマンションに入っている歯科で、外からは全く様子がわからず、入りにくいなと思っていました。

実際伺ってみると、院内はとても明るく清潔で、受付の女性のとてもとても丁寧な対応に感動しました。

予約をしており、時間通りスムーズに診察していただきました。

虫歯の治療は院長先生が担当してくださいました。
処置が迅速で、歯科治療が非常に苦手な私でも負担なく、あっというまに終わり、助かりました。

何より印象的だったのは、院長先生からのブラッシングの指導の丁寧さ?熱心さ?です。

今まで長く歯科矯正をしていたため、他院にも定期的にかかっておりましたが、ここまで予防について直接ご指導いただいたことはなく、歯の手入れについて見直すとてもいい機会になりました。

家族でお世話になりたいと思える、患者思いの病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 アリスバンビーニ小児歯科大森診療所 (東京都品川区)

トゥーラス(本人・10歳代・男性)

自分が小さいころ通っていた歯医者なのですが、子供専用で周りからの評判もとても高かったです。
治療は子供なのでなるべく弱い麻酔で治療していくという形で、健康にも気を使ってくれていました、治りもとても良かったです、
子供専用ですが、設備、サービスなども充実していて、終わった後にガチャガチャが引けるなど子供が喜ぶサービスも多かったです。

そして治療できる医師と治療する椅子の数が多いので待ち時間もあまり待つこと無く直ぐに治療に移ってくれるのがいいと思いました。

ただやはり弱い麻酔なので少し痛みが出ることもあり、痛いのが苦手という方にはあまりおすすめはしません。ですが、健康などに気を使ってる方はとてもおすすめできる歯医者だと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年09月

smoker(本人ではない・40歳代・女性)

4歳の子に虫歯があり近所の歯科に連れて行った所、まだ幼い為、専門の小児歯科に診てもらう事を
勧められ、こちらの小児歯科を紹介してもらいました。

最初の診断で虫歯が4本あった為、通院してもらう事になるという事でした。
また途中で子供が泣いて、動いてしまうので、動きを抑えるネットを着けても良いかという確認がり、
ネットで体を抑えて治療。
虫歯の詰め物なのですが、取れた時に分かり易い薄いピンクの色のついた物と、治療の跡が目立たないものが
あるのですが、詰め物が取れた時に直ぐ分かるように色のついた詰め物にしてもらいました。

待合室は子供のおもちゃなどが置いてあり、子供にも居心地が良いようになっています。
また、先生やスタッフの方々がとても子供に慣れています。
そして何より、先生が治療内容や状況(家の子の場合は、「泣いて動いてしまうので、少し強い
口調で注意をしました」という事も親に伝えてくれました。)の説明を細かくしてれる事が嬉しく
感じましたし感謝しました。ネットを着ける時も、必ず確認をしてくれます。
それ以外に、先生の都合もあると思うのですが、時間に余裕がある時は、予定の治療本数以外の歯まで
治療して貰えて嬉しかったです。
予約制なので、待つこともなく治療してもらえます。
治療室には、親は入らずに待合室で待つ形になるのですが、報告や確認を密にしてもらえるので、安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

mama(本人・30歳代・女性)

最初に家から近い歯科に行ったんですが虫歯があったが歯の矯正をすすめられなかなか虫歯の治療を直ぐしてもらえず不安で別なところをネットで探していたら駅から近くアロマを利用しててリラックス出来る感じがあり中沢歯科さんに通い始めました。

院長先生が対応してもらいましたがレントゲンをみせてもらい現状と以前に治療していた神経を抜いてた歯が虫歯になってしまってたんですがきちんと説明をしてもらい丁寧に治療してもらった気がしました。
神経を抜いた歯なので小さな虫歯だった為麻酔も使用しなくて削るだけで済みました。

先生はとても話し方も優しく、歯科も綺麗で本当にリラックス出来ました。
ただ、ここの歯科は少し狭いので待合室が時間帯によっては立って待たなきゃならない時もありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

すぎやま歯科 (東京都品川区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

大崎広小路駅のすぐ近くのビル内にあります。
待合室は少々狭いですが、こぎれいです。予約の電話を入れると、いつも明るく対応してくださいます。
時間がない私は、いつも会社のお昼休みに行ってますが、お昼休みの時間内に終わるよう、無理なお願いをしても快く引き受けてくださいます。
治療スペースは、ハーフ個室のようになっていて、治療中に他の患者さんと顔を合わせることがないのでいいです。
また、治療前に、治療方法を説明してくださるので、安心して受けることができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

みちこ歯科医院 (東京都品川区)

taihiroyuki(本人・50歳代・男性)

家族から紹介されて行きました。
むし歯の治療と歯石除去でかかりました。
いつも非常に混んでいる歯科医院で、良い評判はいろいろな方から聞いていたのですが、非常に丁寧に説明と治療をしてもらい、こちらのあまり時間が取れないという要望に応えてくれて、まとめて治療をしてくれ、評判通りの歯科医院だと感じました。
院長は地元の出身の先生で、緊急時には休日でも対応してくれるので安心です。
定期的に歯のクリーニングに通おうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

ホワイト221(本人・40歳代・男性)

私は大の歯医者嫌い。子供の頃の痛い記憶があり、歯医者はあまり行っていませんでした。しかし、歳も重ねてきたこともあり、特に歯は痛いところはなかったのですが、歯の金属なども気になっていたので、思い切ってこちらの歯医者さんに行くことにしました。他のサイトの口コミもよかったし、最新の設備もあるとのこと。

初診はネットで予約しました。初診の際に丁寧に個室での治療方針や歯医者に対する希望などのカウンセリングが10分ほどあり、丁寧さを感じましたし、私の持っている歯医者に対するトラウマ(痛い思い出が強い話や虫歯の粗探しをされて長く通わなければならないetc)についても理解を示してもらい緊張が和らぎました。

実際の治療も、痛くならないように表面麻酔からしっかりと麻酔もしてもらい、全く痛くないです。最初にCTで歯の状態をチェックしてくれ、パソコン画面で状態を確認でき丁寧に説明も受けましたし、詰め物にあったアマルガムもすぐに除去してくれました。また、歯をあまり削らないように心掛けてくれますし、金属以外の詰め物も保険で対応できるように提案もしてくれます。

先生の腕はしっかりしていて、丁寧ですし、時々出る世間話も緊張をほぐしてくれるよいエッセンスになっています。歯科衛生士さんも丁寧です。たまに、歯の間に詰めた綿を取り外すのを忘れたりなどのおっちょこちょいなところもあったりしますが、ご愛嬌という感じですね。

子供用のキッズスペースも完備されていて安心して子供も連れて行くことができます。受付の方も気さくな対応です。

アットホームでありながら、しっかりと対応してくれる歯医者さんで、これから定期的に検査してもらいたいと考えています。私のような歯医者さんに対するトラウマがある方には特におすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,800円 ※初診料は3000円弱。通常の治療やクリーニング時は1500円前後。条件はありますが、金属アレルギーがあると保険でセラミックの詰め物ができるとのことです。

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

しばらく通っていた歯医者が引っ越しをしたので遠くなりここも少し距離がありましたが綺麗な外観のこの歯医者に入ってみることにしました。

最初に電話で連絡をして初めてということを伝え予約を取り歯医者へ
まず最初に紙を渡されどういう症状かなどを記入しました

そして書き終わったら診察室中の小部屋で少し話をしてさらにどういう状態か聞かれレントゲンなどとり歯の全体をまず確認しました

歯医者のベッドのところでこれが悪いところとモニターを通して説明してくれましたその日は軽い虫歯を直し次回へという感じでした。

丁寧な説明に綺麗な診察室に設備もよかったです

地味にメガネを取らず顔にタオルをのせて治療してくれるのもうれしかったです(前の歯医者はメガネを取ってたためこんな感じですと言われても見えなかった)

待ち時間はすごく早く前回言っていた歯医者が30~40分待っていたのに5分ぐらいで呼ばれてびっくりしました
とても満足していています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

井口歯科医院 (東京都品川区)

Finestcoffee(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまったので、武蔵小山に住む知人の紹介でかかりました。
もう少年時代より長年、歯に関してはホームドクターとなっています。

虫歯に関しては詰める治療(麻酔の使用・不使用は選択できます)
親知らずに関しては権威の病院(関東逓信病院)を紹介してもらいました。
歯が欠けたときの治療は複数回取れてしまいましたが、非常に固定しにくい場所が欠けたため先生が試行錯誤、今は取れることはありません。
詰めて固定しにくい場所をよく固定してくれたと思っています。

スタッフの対応は普通です。しかし、先生は人柄がよく技術も確かです。
親身になってくれるので他のSNSの口コミなどでも評判の良い歯医者さんです。
武蔵小山にお住みの方におススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の平均料金

医療法人社団スマイルパートナーズ 山手歯科クリニック (東京都品川区)

hiyoyoyo(本人・30歳代・女性)

知覚過敏なのか虫歯なのか氷水が沁みるようになったので確認のため通院。

自分にとってはは大事なのでいきなり削られるようなところは嫌だったのでかぶせモノを開けるときにも削るときにもなぜその判断が合理的なのかしつこく聞いた。面倒くさがらずに説明してくれたのがよかった。またその説明に納得いかないときは処置をせずいったん家に帰って調べて確認してから処置を進めた。多分クリニックではめんどくさい患者だと思われているはずだが嫌な顔や態度をされたことは一度もない。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

永井歯科 (東京都品川区)

獅子000(本人・40歳代・男性)

ビジネス街の大通りのビルの1階にありアクセスが良い立地にあります。

虫歯治療は痛いから行きたくないという自分の思い込みが、こちらで初めて治療を受けた時に崩されました。ほとんど痛くなかったのです。ハーバード大で学ばれたこともある院長の確かな技術や医療設備の進化なのでしょうね。以後引っ越すまで数年間お世話になりました。

多数の歯科医が在籍して治療を行うタイプの歯科医院ではないため、前の患者さんの治療が長引いてしまうと必然的に自分の治療の時間が遅れてしまうことがあるのが、仕方のないことではありますがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月