Caloo(カルー) - 多摩市関戸の歯科の口コミ 8件

多摩市関戸の歯科の口コミ(8件)

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

chappy(本人・60歳代・男性)

他の歯科医で大学病院でしか処置出来ないと言われた治療を、普通に適切に処置していただきました。先生や歯科技工士、助手の方々の技術力の高さだと思います。安心して信頼して、治療を任せられる病院だと思います。また以前の歯科医は、歯のクリーニングに2日ほど要しましたが、一度で終わらせてくれます。
治療の時は、症状を親身に聞いていただき、親切丁寧な対応です。
基本は予約制のため、待ち時間はほとんどありません。緊急に診て頂きたい時も、治療時間の日時調整を事務的ではなく一生懸命にしていただけます。
今後もかかりつけ医として、継続的に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

ぽに(本人ではない)

スタッフの方々がとても優しくて親切です。
子供の歯科検診で虫歯が見つかりこちらの病院に伺いました。子供は初めての歯医者さんで緊張していたのですが、先生が「まず歯磨きで歯医者さんは怖くないと慣れてもらいましょう」ということで初回は歯磨きの練習だけして終わりました。2回目に連れて行ったときには子供も抵抗が無くなっていたようで1人で椅子に座り口もちゃんと開けられるようになっていました。
駐車場がなく駅から少し離れているのですが、先生方が優しいので今後もこちらの歯科に通う予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

林歯科医院 (東京都多摩市)

カトレア876(本人・30歳代・女性)

いつも虫歯になって歯医者を予約するとすぐに予約が取れないことがありますが、林歯科さんは診療前 30分前に電話をしてその日すぐに予約が取れました。時間外に電話をすると林医師が電話に出てくれ予約をとってくれます。院内は白と黒を基調としたさっぱりとした印象です。清潔感もあります。予約した時間を守っていくと待ち時間はほとんどありません。1ヵ月の中で5回ほど通院し虫歯 4本を治療してくださいました。医師は2名いました。歯科医師は少ないためずっとつきっきりという訳ではありませんが、歯科衛生士さんもしっかり説明しながら対応してくださいます。歯に関して不安なことは歯科衛生士さんに伝えていくと、わかることは説明してくれますし、次回医師が来たときにもわかるようにシートに記載してくれていました。今まで行った歯医者は歯科衛生士さんと話すことなく、介助のみという印象でしたが、林歯科さんお勤めの衛生士さんは専門性が感じられました。
説明、声かけは大事ですね。
虫歯の被せ物は白いものにしました。値段は5万以内。保険内診療も2千円くらいです。
林医師は優しい感じの方です。知り合いにもつたえましたがみんないいよねと言ってました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※45000

医療法人社団福志会 関戸達哉クリニック歯科・矯正歯科 (東京都多摩市)

you(本人・40歳代・女性)

元々は他の歯科に通っていたのですが、逆に悪化し差し歯が抜けたりと大事になったため、転院。
今回は定期検診だったのですが、仕上げ磨きの段階で虫歯が発見されたので、虫歯治療にシフトしました。

最初の治療の前に、病歴や薬の事など聞き取りがあり、治療も最初に方針を説明され、丁寧な治療で安心できました。
被せものの間が虫歯になっているのを発見してもらって痛みが出る前に治療してもらえました。
レントゲンや目視だけでなく、毎日の歯磨きなどで自分で気になったところも見てもらえるのが頼もしいです。
親知らずも抜きましたが、きちんと消毒もしてもらって、化膿などのトラブルはありませんでした。

予約で特に待つ事もなく、スムーズに治療に入れます。
費用は他に比べ若干高めの印象がありますが、丁寧な治療を考えると高くはないと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 10,000円 ※通院全部の値段を合わせてです

みゆき歯科クリニック (東京都多摩市)

momomama(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、なかなか予約がとれず、
毎回2週間後ぐらいになります。

男性の先生は40代でしょうか?
比較的若め。ドSな感じで、
歯科助手さんにビシビシ指示を出すので、
小心者の私は毎回ドキドキしますが、
腕は確かだと思います。

噛み合わせの専門的な資格をお持ちらしく、
きっちり噛み合わせを診て下さるので安心です。

虫歯と審美治療と両方通っていましたが、
特に自費治療は高額だった為、優柔不断な私に、
納得いくまで説明して下さいました。

朗らか&優秀な歯科助手さんがいて、
手際が良い上に安心感があります。
先生に鍛えられたんでしょうか…?

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

みゆき歯科クリニック (東京都多摩市)

ペア(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

私が何故みゆき歯科を選んだのかと言うと、
自宅の下が診療室と言うことです。
自宅の下ならいい加減な診療はしないだろうなぁと言う考えからでした。

私も息子もお世話になってますが、他の歯科では言われたことのない、噛み合わせ等も詳しく話して下さいます
息子が小2の時に矯正の話が出て、お金の心配をしましたがとても良品的で、なるべく負担の無いようにと考えて下さってるのがとてもわかりました。

歯科衛生士さんも、朗らかでとても親切です

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

pacapaca(本人・20歳代・女性)

奥歯がジワジワ痛くなり我慢していたんですがどうしようもなく、近所に見かけていたこちらへかけこみました。
もともと治療しかけていたところをそのまま放置してしまった為です。口にものも入れられず、痛みで泣きそうでした。

診てもらうと虫歯の箇所はたくさんあり。。。。ひとつひとつ丁寧に治療していただきました。
歯医者さんで麻酔はすごく恐れていたんですが、はじめて全然痛くなかったんです。痛みがなさすぎて
寝てしまった事もあるんです。。。。笑    そんな時は何も言わず口を固定して頂いていて、恥ずかしながら終わって起こしてもらっちゃいました。なんだかそれほどの余裕があり、申し訳ないのと歯医者って痛くなかったけ?と思う感じでした。
あとのケアもしっかりおそわり、無事すべての歯の治療をはじめて終えました。

費用は普通かと思います。歯科助手さんも上手で丁寧で中もきれいだし、とてもリラックスできる空間でした。
歯医者さんでこんなにリラックスできたところがはじめてだったのでとても好感でした!

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年06月

桜ヶ丘アール歯科 (東京都多摩市)

アレキサンドライト319(本人・30歳代・男性)

この歯医者で治療後に発生した痛みが今でも続いていて、過去に戻れるならこの歯医者に行く前に戻りたいです。

①無責任だと感じた
虫歯治療後に歯に痛みが発生し診察してもらいましたが、「僕には分かりません」と言われました。
治療した人に分からなければ誰にも分かりません。
分からないながらも「解決しようとする意思」が感じられませんでした。

②勝手に削られた
「歯間が窮屈になり痛みが発生している」と診断され、「そういった痛みではない」と答えたのですが、無視して削られました。
原因が違うため痛みはなくならず、ただ無断で歯を削られただけでした。

③詰め物に段差がある
虫歯治療後の詰め物は歯と段差がないように詰める必要がありますが、大きな段差が残っていました。
他の歯医者では「段差の境目が再度虫歯にならないか心配」と言われてました。
初めから他の歯医者に行けばよかったと思います。

初めは感じよく接してきますが、ひとたび面倒なことが起きれば「めんどくさそう」な対応をされました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月