Caloo(カルー) - 札幌市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 49件

札幌市中央区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(49件)

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よこい(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

ふたば歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

クインクエペタ950(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、行ってみました。予約をしていなかったのですが、診てもらえるかどうか聞いてみると、少し待つかもしれませんが、それでもよければとのことでした。レントゲンをとり、今まで詰めていた物をそのまま付けてくださいました。
今まで行った事のある歯科だと、削り直して型を取られて、日にちもかかって大変だったのですが、不要な治療はしないので(でもきちんと診てくださいます。)とても良心的でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

ワタナベ歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

さいとうたくみん(本人・50歳代・女性)

もう何年もお世話になってます。
簡単な虫歯の治療から顎関節症に至るまでお世話になりました。他の歯科でおざなりな治療をされた歯もしっかり治していただきました。とても腕のいい先生です。
職員の方は皆さん感じが良く、歯科技工士さんも常勤されているので、義歯作成もあまり待たされません
地下鉄札幌駅直結なのでとても通いやすいです。
予約さえすればほとんど待ち時間もありません。定期検診もしてくれますし、長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

裏参道歯科 (北海道札幌市中央区)

艫810(本人・40歳代・女性)

この歯科にお世話になって3年近くになりますが、
毎回いつも丁寧な対応をして下さいます。
妊娠中にお世話になった時も、体調などに配慮して下さったり
予約の時間についても無理を聞いて下さったりと
こちらの要望に対しても出来る限りの対応をして下さって
いつも有難く思っています。

治療についても、必ず納得いくまで説明をしてから
取り掛かるようにされていて
歯科治療でありがちな、「え、また来週も通わないといけないの?」
といったことがないように、何回の通院で治療が終わるかとか
費用はどれくらいなのか、とか、どういった治療法の選択肢があるのかなど、
きちんと質問にも答えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

先日、3歳の子供の初めての歯科検診にも連れて行きましたが
子供にも怖がらないように接して下さいました。

完全予約制なので、待ち時間も無く
通院にストレスを感じることも無いです。
今では家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

中沢歯科 (北海道札幌市中央区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

虫歯になり仕事場から近いところを探しまして中沢歯科にたどり着きました。
他の歯医者では、虫歯だとガンガン削って痛くても我慢しなければなのですが
ここは、少しでも痛みが出そうなら麻酔をします。
ただ他の歯医者と違い麻酔のための麻酔をしてくれるので麻酔注射自体全く痛みを感じません。
麻酔の麻酔は、錠剤(?)のようなものを当てて少し放置し、その後に注射する感じです。
先生も気さくな方で待っている間は、話がつきません(笑
他の歯医者と同じく予約してからの来院となります。
1回の診療で大体15分確保してくれているので(長くかかる場合は30分確保?)
待ち時間はほとんどありません。
ただ18時までの診療なので仕事を中抜けしていかなければならないのが厳しいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

ラフィネデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

りりり(本人ではない・3〜5歳・女性)

私が前から通っていて、信頼していたので、娘の治療も頼みました。
先生も、歯科助手の方も優しく対応してくださったので、娘も最初だけ少し泣いていましたが後半は、泣かずに安心して、治療することができました!
フッ素を塗るのにも、定期的通っていますが、娘も息子もこの歯医者さんなら嫌がらずにできているので、ありがたいです。
私の治療中も、歯科助手の方が娘と遊んでくれていたので、とてもスムーズに治療が終わったと思います。
しっかりと、治療の説明もしてくださって、とても安心して治療を受けられる歯医者さんだと思います。
少し家から、離れていますが通い続けたい歯医者さんです。
診療時間もわりと遅くまで、やっているので、働いているひとには、通いやすとも思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200

アリエス歯科 (北海道札幌市中央区)

コスガモ(本人・40歳代・男性)

札幌市中央区の大通公園付近で健保の無料歯科検診を行ってもらえる歯科を探してアリエス歯科を利用してみました。院内は清潔感もあり対応してくれた方も好印象でした。診察前に到着した私にすぐに対応してくれました。そして治療室にスタッフの方が入るときに一人ひとりが挨拶をしていたのも好印象です。検診では見たり触ったりわたしの持病についての状態などの問診もあり丁寧に行ってくれました。Drは女性で話し方や説明など、とても分かりやすかったです。検診の結果治療が必要な箇所が数箇所あるとのことでした。また、今まで通った歯科で治療してもらえなかった所も治療してくれるとのことで非常に嬉しかったです。安心してアリエス歯科に治療してもらうことにしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,810円 ※歯科検診のあとレントゲン撮影

医療法人社団 信昌会神宮前歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

masakuti810(本人・40歳代・男性)

そもそも私、親知らずが三本生えたままで、
その親知らずの隣の歯が虫歯になってきていて、
しまいに欠けたのが、歯医に行くきっかけでした。

それで、最初ココとは別の歯医者に行ったんです。

虫歯の方は、大したことがなかったんですが、
親知らずが曲がった状態で生えている、とのことで、
「治療としては、ちょっと大変だ」と言われましたね。

もともと、あまり雰囲気のよい歯医者じゃなく、
スタッフの話す説明内容も、いまいち私には伝わりづらい、
そんな印象を持っていたせいなのか、
「治療が大変だ」と言われたのが原因なのか?
親知らずの抜歯に至る前に、嫌になってきちゃったんです。

それで、もう一度探した挙句、たどり着いたのがココ「神宮前歯科クリニック」
結果「大変だ」と言われた箇所もあっさり抜歯出来、
その後、今も定期的にケアしてもらっています。
おそらくは私の気持ちの問題なのかな?と言うのもあります。

でもそういうのって大切です。
どういう先生が治療するのか?
どういう部屋で治療するのか?
と言ったことって、理窟じゃなく感覚ですよね?
特に女性の方は、肌感覚?と言いますか、
何を話したかどうかより、どんな見た目で、とか
どんな雰囲気で接するのか?って大切で
「気持ちよく治療できるか?」が非常に大事です。

数ある歯医者の中から選ぶ条件として、
若くてイケメンの歯科医がいて、
若くて美人の歯科衛生士が担当してくれるって言うのは大事な決め手です。
そう言った意味では、私個人的には高評価でまた行きたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

いいだ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまったのですが、大のお医者さん嫌いなため、口の中を見せることすら難しいのではないかと心配していました。
しかし、歯科助手さんのやさしい対応に安心したのか、診察台にスムーズに乗ることができました。
先生の治療の前に、まず歯科助手さんが治療の練習をしてくれました。「風があたるよ。」「お水を吸うよ。」など、治療の流れにそって一度デモンストレーションをしてくれるのです。
そのため、いざ先生が治療をする時もまったく怖がらずに大きく口をあけてがんばることができました。
先生も本当に優しくて、子供が安心して通える歯医者さんだと感じました。
治療の後に先生が、待合室にあるガチャガチャのコインをくれるので、そのためにも頑張れたのだと思います。
虫歯治療の後は、3カ月に一度フッ素塗布に通っていますが、息子は歯医者さんに行くのをとても楽しみにしています。
治療室は個室になっていて、とても清潔です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

レディデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ikenyang(本人・30歳代・女性)

妊娠中に帰省をしまして、普通の歯科では妊娠に対する考慮に不安があったので、女性のための歯科を謳っているこの歯科医院にお世話になりました。
歯はかんをかぶせたやつが10年はほったらかしになっていたので、奥歯1箇所につき2~3本×3箇所、どえらいことになっていました。
「1ヵ月ほど札幌にいるのでやってください」という結構無茶かな…的な患者でしたが、とてもよくしていただきました。
あれからしばらく経ちましたが患部が痛むこともなく、産後に帰省したときはメンテナンスでまたお世話になろうかと思っています。
麻酔、痛くなくてよかったです。注射が苦手なもんで・・・

完全予約制で、意外と予約は埋まっているようです。皆さん予約時間通りくるので、待ち時間というものはほぼなかったです。
費用も想像以上にかからなかったし、大通公園に近いので、行きやすかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※帰省中、妊娠中に歯を治療しとけというので、奥歯3箇所、1箇所につき2~3本、かんをかぶっててほったらかして10年した3箇所のを突貫工事6回で治療してもらった合計料金です

高向歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

nikonikopon(本人・40歳代・女性)

前歯の裏側に深い窪みがあり、虫歯ではないかと疑って病院へいきました。

私が気にしたくぼみは日本人に多い前歯の形状で問題ないとのことでしたが、初診療だったのでレントゲンを撮り、別の前歯が小さな虫歯であることが判明したので、その場で患部を削り埋めました。そのほかは異常なしだったので歯のクリーニング(スケーリング)もやっていただきました。

看護師さんは親切で良い印象でした。先生の診察は丁寧で説明も十分、施術も非常に手際が良かったのですが、機嫌が悪かったのか、非常に口調がきつかったですし、説明の時に私の歯を金属の棒でガンガン叩かれたので非常に不快な気分になり、私が大した症状もなく虫歯を疑って来院したのがいけないのかと思うほどでした。技術は高いけれど、もう行かないと思います。

来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2012年08月

パールヤマダ歯科 (北海道札幌市中央区)

nozoko(本人・40歳代・女性)

刺し歯が取れて会社の帰りに見て貰いました。

治療方法を解り易く説明して下さるので安心です。先生、スタッフの方の対応も親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

まどか歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

あんこ(本人・40歳代・女性)

患者のこと、特に希望をよく聞いてくれます。
痛みに弱い、敗者が怖いなど、色々話してもきちんと聞いてくれてうれしい。
歯医者は嫌いな人が多いと思うが、自分も嫌い。でも、頼るのはここだけ。
虫歯などは歯科衛生士が、まず確認した上で呼んでくれるので、無駄がない。
座席は2つだが、ほぼ予約診療なので待つこともなく、予約の段階でも待ち時間があることは教えてくれる。
また、予定外の希望を言っても(急に歯周病チェックなど)いやな顔せず、してくれる。ただ、虫歯治療のみしかしていないので、義歯や歯科矯正についてはわからない

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

円山北2条歯科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しい先生で、歯医者嫌いの娘も怖がらずに通っています。治療をする際に、「お口に風をあてるよ」「お口のお掃除するからね」など、些細な事でも丁寧に説明をしてくださるので、安心できるようです。やや混みあっているときもあるので、時間には余裕を持った方がいいかもしれません。最近院内がリニューアルされて、待合室が広くなり、快適になりました。先生は猫がお好きなのか、院内には猫のモチーフがたくさんあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 誠心 志村デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

オフィーリア110(本人・30歳代・女性)

妊娠を期に口腔内のクリーニング、虫歯治療をしました。
妊婦さんもよくくるのか、妊婦さん向けの冊子を用意して配布してくれました。
妊婦さんによっては麻酔やレントゲンを過剰に気にする人もいるためか、すべて丁寧な説明を歯科医師がしてくれて、患者本人が今治療するか否かを細かく決めることができます。
病院は明るく清潔です。
患者さんはたくさんいますが、診療室がたくさんあり混んでる印象はありませんし、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

パークアベニューデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

開院してからずっと通っていますが、受付の方も、歯科衛生士さんもとてもよい方ばかりです。
先生もなるべく自分の歯を大事にしましょうと、いろいろな方法を考えてくださります。
丁寧な説明もしてくれます。少しのわがままも聞いてくださったりもします。
歯の定期検診のハガキもいただけるので、その時には予約をして、診てもらっています。
茶渋や歯垢も丁寧にきれいにしてもらえます。
設備も整っているので、歯科医院で悩んでいる人は1度受診してみるといいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

旭山小児歯科 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人・30歳代・女性)

小児歯科ですが大人も診てもらえます。
急に歯が痛みだし、それまで通院していた病院に予約がいっぱいだと断られ、どこかないかと探した時にこちらの病院の予約が取れたので行きました。女性の先生で、とても親切にわかりやすく現状を説明して下さり、「とりあえずの応急処置にして、いつも通われている病院に行かれますか?」と聞いてくださいました。それまで通っていた病院があまり合わなかったこともあり、迷わずこちらの病院での治療をお願いしました。先生の処置は素早く、無駄がない感じがしました。他のスタッフの方も皆さん感じが良く、心地よい雰囲気の病院です。その後、1歳の息子の虫歯予防にも通わせて頂いていますが、安心して子どもを任せることができます。行く度にお土産のおもちゃを貰えるので、子どももごきげんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月