Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

札幌市中央区北一条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

あんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

東光ストア内にあるので、買い物がてらに通院することができます。 駐車場も無料で利用できます。 院長先生は優しい雰囲気で、治療の説明もしっかりして下さいます。何度もお世話になっていますが、根の治療をとても丁寧にしてくださるので、安心してお願いしています。根の治療が不適切だと、またすぐ化膿してしまったりしますが、こちらの病院に通うようになってからは、そういった事もありません。 高額になる場合の治療費の説明もしてくださるので、安心だと思います。 院内は清潔で、受付の方も親切に対応してくださいます。予約制ですが、混み合う時などは、事前に説明もしてくださるので、安心です。 近場に歯医者さんはたくさんありますが、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

北1条ポプラ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

totty1002(本人・20歳代・女性)

昔治療したところが少し痛むような感覚があったので、気になっており、病院おすすめ雑誌?
のようなものをほかの病院で読んでホームページがあったので拝見してから駅に近くて便利そう
だったので予約してみました。

かぶせたもののしたで虫歯が広がっている。かなり大きくなっているので、もしかしたら神経をとる治療になるかもしれません。
ということでした。
レントゲン写真と、模型を使って丁寧に説明してくださいました。
痛みに敏感だと話すと、子供用の細い針で麻酔をしてくださいました。
全然痛くありませんでした。

完全予約制なので、ほとんど待ち時間はありませんが、時々前の患者さんの影響で30分近く待ったこともあります。
しかしその際も歯科衛生士さんが細かく声をかけてくれたりと気配りができていて気持ちがよかったです。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年04月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

副院長さんだと思うのですが、とても物腰が柔らかく話しやすい雰囲気です。東光ストアの上にあるので何かと便利ですし車でも行きやすいのが良いです。土日もやっているのが何より助かります。ただ以前診ていただいた時、お金が少しかかるものを作ってもらう際に「〇〇作った方がいいですがどうしますか?」ではなく「作りますね」と一方的に決められてしまい、またその出来上がったものが自分には合わず結局数千円無駄になってしまった事があり、色々相談してから決めてもらえたら良かったのにと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年10月