Caloo(カルー) - 札幌市中央区大通西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

札幌市中央区大通西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

アリエス歯科 (北海道札幌市中央区)

コスガモ(本人・40歳代・男性)

札幌市中央区の大通公園付近で健保の無料歯科検診を行ってもらえる歯科を探してアリエス歯科を利用してみました。院内は清潔感もあり対応してくれた方も好印象でした。診察前に到着した私にすぐに対応してくれました。そして治療室にスタッフの方が入るときに一人ひとりが挨拶をしていたのも好印象です。検診では見たり触ったりわたしの持病についての状態などの問診もあり丁寧に行ってくれました。Drは女性で話し方や説明など、とても分かりやすかったです。検診の結果治療が必要な箇所が数箇所あるとのことでした。また、今まで通った歯科で治療してもらえなかった所も治療してくれるとのことで非常に嬉しかったです。安心してアリエス歯科に治療してもらうことにしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,810円 ※歯科検診のあとレントゲン撮影

レディデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ikenyang(本人・30歳代・女性)

妊娠中に帰省をしまして、普通の歯科では妊娠に対する考慮に不安があったので、女性のための歯科を謳っているこの歯科医院にお世話になりました。
歯はかんをかぶせたやつが10年はほったらかしになっていたので、奥歯1箇所につき2~3本×3箇所、どえらいことになっていました。
「1ヵ月ほど札幌にいるのでやってください」という結構無茶かな…的な患者でしたが、とてもよくしていただきました。
あれからしばらく経ちましたが患部が痛むこともなく、産後に帰省したときはメンテナンスでまたお世話になろうかと思っています。
麻酔、痛くなくてよかったです。注射が苦手なもんで・・・

完全予約制で、意外と予約は埋まっているようです。皆さん予約時間通りくるので、待ち時間というものはほぼなかったです。
費用も想像以上にかからなかったし、大通公園に近いので、行きやすかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※帰省中、妊娠中に歯を治療しとけというので、奥歯3箇所、1箇所につき2~3本、かんをかぶっててほったらかして10年した3箇所のを突貫工事6回で治療してもらった合計料金です

高向歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

nikonikopon(本人・40歳代・女性)

前歯の裏側に深い窪みがあり、虫歯ではないかと疑って病院へいきました。

私が気にしたくぼみは日本人に多い前歯の形状で問題ないとのことでしたが、初診療だったのでレントゲンを撮り、別の前歯が小さな虫歯であることが判明したので、その場で患部を削り埋めました。そのほかは異常なしだったので歯のクリーニング(スケーリング)もやっていただきました。

看護師さんは親切で良い印象でした。先生の診察は丁寧で説明も十分、施術も非常に手際が良かったのですが、機嫌が悪かったのか、非常に口調がきつかったですし、説明の時に私の歯を金属の棒でガンガン叩かれたので非常に不快な気分になり、私が大した症状もなく虫歯を疑って来院したのがいけないのかと思うほどでした。技術は高いけれど、もう行かないと思います。

来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2012年08月

まどか歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

あんこ(本人・40歳代・女性)

患者のこと、特に希望をよく聞いてくれます。
痛みに弱い、敗者が怖いなど、色々話してもきちんと聞いてくれてうれしい。
歯医者は嫌いな人が多いと思うが、自分も嫌い。でも、頼るのはここだけ。
虫歯などは歯科衛生士が、まず確認した上で呼んでくれるので、無駄がない。
座席は2つだが、ほぼ予約診療なので待つこともなく、予約の段階でも待ち時間があることは教えてくれる。
また、予定外の希望を言っても(急に歯周病チェックなど)いやな顔せず、してくれる。ただ、虫歯治療のみしかしていないので、義歯や歯科矯正についてはわからない

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

高向歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よし(本人・30歳代・男性)

舌で歯を触った時に少しくぼんでいるような気がしました。
痛みは無かったのですがなんだかおかしいなと思いました。
なので近くにある歯医者さんに行きました。

お医者様に診断していただいたところ軽い虫歯だと言われました。
その日のうちは歯の洗浄をしました。
そして後日治療をするということで予約をしました。
数日後に治療をしましたが麻酔がとても上手でまったく痛くありませんでした。
治療もそれほど時間がかからなかったので
ストレスもたまりませんでした。

待ち時間もほとんどありませんしスタッフの方の
対応も良いと思います。
費用もそれほど高くないですし
何より痛みが無いので子供を通わせるのに良いと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,000円 ※虫歯を削って詰め物をしました

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

353(本人・30歳代・男性)

立地がよく、きれいな医院です。機器も新しい感じで、先生も感じがいい。ただ、余計な検査や歯磨き指導を特に説明なく実施され、着色汚れを取るのに他の歯科では一回で済むところ、複数回通わなければいけないのは納得いかない。しかも、他院では一度できれいに汚れを取ってくれるが、ここではホワイトニングしないと除去してくれないとのこと。歯磨き指導は指導点数取られてたので、あ、あれ歯磨き指導だったのか…とわかるレベルなのでほんとに大したことない。いくら初診とはいえ、料金は高いなという印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月