Caloo(カルー) - 千歳市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

千歳市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

(医社)健志会リーフ歯科 (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれて初めて息子は歯科に行きました。どこにしようか迷いましたが近くにある歯科を選びました。先生はすぐには治療に入らず、機械に慣れるまで何回か通い、少しずつやってくれました。その結果一度も泣いたことないし行かない!と言ったことありません。むしろ 歯医者行く!と自分から楽しそうに行くようになりました。治療の後にガチャをやらせてくれるのも楽しみのひとつのようです。小児歯科に初めて行ったので私自身も きっと大泣きされるんだろうなぁ〜と半ば覚悟して行ったのですが、先生方や歯科衛生士さんも優しくとてもよかったです。先生の説明も親切にして下さいますし、その後のフォローあり3ヶ月後にハガキを送ってくれて定期的な検診ができます!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

(医社)健志会リーフ歯科 (北海道千歳市)

zara(本人ではない・5〜10歳・男性)

遊んでいて顔をぶつけてしまい、前歯がぐらぐらしていた。
乳歯だとは思ったのですが、血も出ているし電話してみるとすぐに見てくれるというので、定期健診で通っているリーフ歯科に行きました。

やっぱり乳歯で、もう下から永久歯も生えてきているのでこのままでいいと言われました。
が、奥に軽度の虫歯があり、治療しておきましょうと言われ、治療してもらいました。

三歳児検診のときに診ていただいて、とても丁寧な説明をしていただいたのをきっかけにリーフ歯科に通うようになりました。
子供に治療する度に何をするか声かけをしてくれるので納得するのか、うちの子供は今まで一度も行くのを嫌がったり、治療中に泣いたりしたことがありません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団北楡会ファミリー歯科クリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)

産後の歯の治療で行きました。
あらかじめ予約して行ったのですが、他の方の治療が押していたのか、予約の時間には私の治療が始まりませんでした。
院内には、キッズスペースがあり、オモチャやお絵描きが出来ました。
オモチャの種類もあったので、待ち時間にぐずることなく過ごすことが出来ました。
また、二階で治療をするのですが、一箇所だけ治療台の横に子どもが待てるスペースがあり、オモチャも置いてあったので、子どもを連れても行ける歯医者だと思います。
治療は、虫歯がないか見てもらったのですが、軽い虫歯が一箇所あっただけだったので、その日で終わりました。
しかし、私が気になる歯について質問しても、治療してもいいししなくてもいいし…と曖昧な答えが返ってきたので、それ以来行ってません。
しかし、小さい子供と一緒に行けるところは限られてるので、預けるのが難しい時はお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月