Caloo(カルー) - 札幌市中央区北八条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

札幌市中央区北八条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よこい(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

ふたば歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

クインクエペタ950(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい、行ってみました。予約をしていなかったのですが、診てもらえるかどうか聞いてみると、少し待つかもしれませんが、それでもよければとのことでした。レントゲンをとり、今まで詰めていた物をそのまま付けてくださいました。
今まで行った事のある歯科だと、削り直して型を取られて、日にちもかかって大変だったのですが、不要な治療はしないので(でもきちんと診てくださいます。)とても良心的でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

出産前の歯の検診でお世話になりました。
近所で歩いて行ける場所にありましたので、こちらで。

歯の検診後、親知らずに虫歯があるとの事で治療を勧められました(母体に影響がない治療)
歯石の除去をして頂きました。
虫歯治療と合わせ2回のみの通院。

さして新しい建物でもないのですが、中はきちんと清掃されていました。
先生の説明も、マスクをしておられる事もありますが、ボソボソとした話し方です。
妊娠中でしたが淡々と治療、虫歯予防などもお話しして頂けましたが、ひびく感じではなかったです。
主人も虫歯治療で10回近く通院しましたが、すぐに調子があるくなり他院へ変わりました。
歯の検診、歯石除去などでは良いかと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年07月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

静かな住宅地にある歯科です。同じビルにダンス教室があり、そこがやっていると音楽がガンガン聞こえてきますw受付の人の愛想はあまりなく、挨拶もしてくれない事があり、それから行くことはなくなりましたが…
歯の歯石取りでは、水流で取るタイプだった為、痛くなく今までで一番快適でした。治療は淡々と進みます、予約も取りやすく、あまり待った事も無いです。担当の歯科医は話しやすい感じでもないですが、不親切なわけではないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年10月