Caloo(カルー) - 小樽市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

小樽市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

のぶくま(本人・40歳代・男性)

私は虫歯でお世話になっています。そして小学生1年生の娘もお世話になっています。
私の方の虫歯の治療ですが、いきなり治療するのではなくて 一度は全体を調査したあと
テーブルに座ってカウンセリングと状況説明を受けます。それから治療方針を決めてから
治療していきます。40年以上生きてますがこんな歯医者ははじめてでした。
治療の技術そして設備とも最高です。また、先生 衛生士の数もとても多いです。
そして、みんな親切で丁寧です。神経までダメになっていた歯の治療をしましたが、
以前はとても痛かった。でも今回はいつの間にか終わっていました。すごいです。

娘の方ですが、私の父方の遺伝で反対咬合です。下顎が出ている。
私の姉二人もそうでした。ひとりの姉は治さなかったのでその後いろいろ
言われたのを覚えているので、絶対に治したいと思ってました。
半年の治療 と言っても指導による訓練とマウスペースなのですが
見事反対咬合ではなくなっています。
これから育ち盛りですからまだこれからですが、親としては熊沢歯科に行けば
なんとかなると思えると嬉しくなりました。

とにかくいい歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

とと。(本人・40歳代・女性)

凄く詳しく問診をして、沢山の診療の選択肢があり、
細やかな治療をしてくれます。
近代的な歯科というイメージです。
丁寧ゆえに初回の問診の時間が長く、治療は2回目から…というのは驚きました。
スタッフはヘッドホン?をつけて状況を管理していて、
待ち時間はほとんどないです。
しかし、ちゃんとしている分、キャンセルや遅刻などへの対応は厳しく、5分の遅れを伝えるとその日は受診を断られました。
ちょっと面倒な面もありますが、
治療は確実で先生も沢山いますし、腕もいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団小樽山岡デンタルオフィス (北海道小樽市)

りの(本人・40歳代・女性)

小樽駅から徒歩で10分くらい、TSUTAYAの近くにある
歯科医院です。
急に歯が痛くなり、普段のかかりつけの歯科が予約が
取れなかったので、初めて行かせていただきました。
虫歯での治療で、そんなに酷くなかったので数回の通院でしたが丁寧にみていただきました。
私が行ったときには平日だったので、そんなに込み合ってはいなかったです。
今のところ治療した所も特に違和感もありません。
場所も便利な所にあるので、通院しやすいと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

原田歯科医院 (北海道小樽市)

ボルドー250(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は今でも大きな病院に出張して抜歯しているようで、
とにかく抜歯の数が多く、抜歯はココがいいと思います。

女性の衛生士さんは、うまい人とそうでない人がおりまして
誰に当たるかはその時の運です。
正直、血や涙が出るレベルの失敗をされても何も謝らない方もおります。
見習いみたいな人が研修に来ている時期ですと、そういった事はよくありますので気をつけた方がいいです。

市内の他の歯科と比較すると料金は高く、回転率重視というイメージがあります。
ただ、疑問はきちんと先生が丁寧に答えて下さるので、聞きたい事は聞くべきです。

初診でも予約制です。
予約して行っているにも関わらず30分以上待たされます。
受付の方も予約の無い人は冷たくあしらいます。

抜歯は良し。その他はダメ。特に根幹治療。
抜いた後の処置が適当なので、ダメになるのも早い。
衛生士は変わってないにも関わらず技術は上がらず。

他の歯科より臭いが服に付きやすく取れにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月