Caloo(カルー) - いわき市内郷御厩町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

いわき市内郷御厩町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser58959(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳にならない頃から、お世話になっています。
じっとしていられないため、押さえつけて治療するのかと思いましたが、実際はまず椅子に怖がらず座る練習から始めていただきました。
器具にも興味津々の様子の息子に、安全なものは触らせてくれ使い方まで教えてくれました。
気になるものを一旦触らせて納得させてから治療に臨むことを徹底されていて、私が横で子供を注意する必要はほとんどなかったです。
治療も保護者に相談しながら進めてくれ、さらに度々実際に歯を見て確認させてもらえるので、今何をしているかは常に把握できます。
病院はキレイで、子供用の絵本もたくさんあるため飽きずに待つことができます。
大人も子供もたくさん来院されているので、待ち時間は多少あります。
午前中は予約なしで混雑するため、子供の治療で午前中にと思う場合は、朝早めの来院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月