Caloo(カルー) - 会津若松市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

会津若松市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人さんデンタルクリニック (福島県会津若松市)

皐月348(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗で清潔感のある歯科医院でした。子ども2人を連れて行きましたが、予約の管理もきちんとしていて待ち時間が短く、キッズスペースもしっかり完備していてとても良心的だと思います。治療も先生はもちろん、歯科助手の女性の方々も対応がしっかりしていて、子どもの治療中はDVDが流れていました◎もう少しDVDの種類があれば尚良いと思いました。治療時間も長くなく短くなく、ちょうど良い時間配分で、オススメしたい歯科医院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

加藤歯科医院 (福島県会津若松市)

haruharu(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの歯医者さんは、子供がお世話になっています。この歯医者さんに通う理由は、子供の時間がもうけられているからです。

通常期は、毎週火曜日と金曜日の14:30~16:30まで子供の時間となっています。
また、夏休みなどは、同じ曜日で午前中も子供の時間がもうけられています。夏休みお休み前に学校からお便りで虫歯ありとなったとき、他の歯医者だとすぐに予約が取れないなどして大変ですが、この歯医者の場合はそのこどもの時間に行けばよいので便利です。
急に痛みが出た時も同様に、その時間に行けば見ていただけるので助かります。先生もとってもにこやかで優しい方なので、子供も安心して診察を受けてくれています。待合室には、絵本などもあり多少待ち時間があっても苦になりません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月