Caloo(カルー) - いわき市の小児歯科の口コミ 8件

いわき市の小児歯科の口コミ(8件)

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ラリホー(本人ではない・5〜10歳・女性)

いままで、家の近所の歯医者を三件まわり、どこででも、こんなに騒ぐ子(娘5歳)は治療できません!と言われ(>_<)、フッ素だけしてもらってたら、だんだん虫歯の穴が大きくなり、困って友達に相談したところ、こちらを紹介されました。
実際行ってみると、先生、スタッフ共に子供の治療に手慣れていて、最初は泣いていた娘が、痛くなくて安心したのか、最後まで治療が受けられ綺麗な歯に!!もう、親として嬉しくて嬉しくて、思わず投稿しちゃいました。虫歯のあるお子さん!本当にオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

プラティコドン796(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝転んで歯が少しぐらぐらになってしまって急遽病院を探して予約はなかったのですが、見てもらえました。予約の人が優先なので、予約なしだったためか1時間は待ちました。受診する方は、予約の方がいい。子供が、飽きないように本やおもちゃなどキッズスペースがありました。
治療室は、何ヵ所かあるみたいで室内もきれいでした。
治療室では、写真や本などで詳しい説明で納得いくまで説明してくれました。歯が生え始めた歯は、ぐらぐらしても子供は自然と直るらしく治療はなしてフッ素と掃除だけで、泣くことなく終わりました。
人気ある歯科だと後でわかりましたが、人気があるのが納得です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人仁誠会こたろうまち歯科・矯正歯科クリニック (福島県いわき市)

プラティコドン796(本人ではない・10歳代・女性)

いつも、一歳ぐらいから三人の子供がお世話になっている歯科です。無理やり治療することはせず口を開いてくれるまたまで慣らしてから治療してくれて歯科を嫌いにならないようにしてくれました。フッ素も定期的にハガキで知らせてくれるので、そろそろフッ素時期だとわかるようになっていて助かります。休日も予約がとれるので、待ち時間なしで子供も飽きずに見てもらえるのもいいです。
治療する前に、子供と親に丁寧に治療内容など説明をしてくれてどんな治療をしてくれるか分かりやすいです。子供は、女医さんが担当らしく怖がらず受けることが出来ました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※福島県なので、診察料無料で子供はかかりません。

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

モエギ(本人ではない・5〜10歳・男性)

今中学生の子供が幼稚園児の頃に利用していました。
「この辺りでは本当の歯医者さんはココだけだ」とまで言う人がいるほどの根強いファンがいて、信頼されている歯医者さんです。
人気があるので多少待たされる覚悟は必要かも。
院内は掃除が行き届いていて空気清浄機完備。
清潔感があって、先生もスタッフさんも感じが良いので小さい子供を連れていくのも安心でした。
うちの子の場合は予防のために定期的に通うようにと指導された記憶があります。
お子さんの虫歯対策をしっかりやっていきたい方には本当におススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

はるぱぱ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2歳を過ぎたので、虫歯予防の為に三ヶ月に一回定期健診とフッ素塗布の為に通院を始めました。

最初に、歯ブラシで、きれいに歯磨きをしてくれます。普段、磨き残しが出てしまう場所でも、きれいに磨いてもらえます。その後、フッ素を、一本、一本丁寧に塗ってくれます。フッ素が浸透するまで、少し時間がかかりますが、その間に歯ブラシの正しい使い方や、普段疑問に思っている事などについて、親切に教えてもらえます。

フッ素塗布と、検診で500円は安いと思います。また、医師が、女医さんという事もあり、子供にも優しい対応で安心して任せられます。診療後は、シールがもらえたので、子供は喜んでいました。看護師さんも優しい感じで、好感がもてる所です。会計も、そんなに待たないで出来ます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人笹木歯科クリニック (福島県いわき市)

sora(本人ではない・10歳代・女性)

予約がとにかくなかなか取れないです。
初めは小児歯科矯正のために受診しましたが、その時の対応がとても良かったので、虫歯治療、ホワイトニングもお願いするようになりました。

駐車場もそんなに大きくないので混み合っていると予約時間でも中に入れなくて困ることがあります。
治療内容はとても良く、良心的な対応ですし、痛みによわい子供に対する対応もとても良かったです。治療した本人からも痛みなども全く無かったといわれました。
スタッフの方々の対応もよいです。
素晴らしい歯科なので混み合っているのだと思います。
混み合っていなければ最高だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月