Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の小児歯科の口コミ 6件

大阪市住之江区の小児歯科の口コミ(6件)

あづま小児歯科 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が歯医者大嫌いで、しかも人見知りで…
市の定期検診のときは先生の指を噛み切るぐらいの勢いで泣いてふんぞり返っていました。
それを見てなかなか歯医者にはトライできませんでしたが、ここの歯医者に通い、今は一人で診察室に入っていきます。
初めお伺いしたときはひきつけを起こすんじゃないかと思うぐらい泣いていましたが、歯科衛生士の方や助手さんが一つずつ子供に説明下さり、納得して今は自ら歯医者に行きたいと言うまでにもなりました。

治療中はアンパンマンやプリキュア、戦隊モノDVDを見ながら…麻酔はチョコレートの香りで…大人も通いたいぐらいです。

愛想が良い先生は一人のみです。
でも子供が行きやすいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

みつまん歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯にフッ素を塗ってもらっていて、3ヶ月に一回定期検診に通っています。
治療中にはテレビを見せてもらっているようです。
また、帰りには消しゴムをもらえ、子供は喜んでいます。
先生も、歯科衛生士さんも優しく、丁寧に見てもらえているかと思います。
土日もやっているので、働いている人にも便利かと思います。
バリアフリーで、靴も脱がなくていいので、らくです。
予約だと、待ち時間もほとんどなく、見てもらうことが出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あづま小児歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの歯科医院は小児専門で院内の雰囲気も子供に特化した使用になってます。
子供にとって病院や歯科は怖いイメージでしょうが、こちらの歯科は子供が将来、歯医者さんが嫌いにならないようにまた、歯医者さん通う習慣や予防の大切さを子供にも優しく丁寧に説明し子供にも納得してもらいながら治療されてる歯科です。
決して無理やり治療するなんて事はありませんし子供たちも楽しそうな感じで、大人がうらやましく感じるぐらいです。
まだまだ子供専門の歯科は少ないので御参考にして下さいね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

西田こども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・男性)

住之江公園駅直ぐにある西田こども歯科さんは甥や姪が通っていますので私も何度か付き添いで行ってますが本当に子供がうらやましくなる歯科医院です。
こちらは子供専門で子供に恐怖心を与えない、歯医者が好きになる、子供にもしっかりわかりやすく話しかけてくれますし、院内は明るく、おもちゃ等があります。私の子供時代の歯医者の先生って何か怖くておっかないイメージしかありませんし、その影響で私は今も歯医者さんが大嫌いなんですよね(笑)
先生もスタッフの方たちも本当に暖かく優しさが滲み出てますので楽しそうな子供さんが多く、泣いている子供さんは少ない印象です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

平山デンタルクリニック (大阪府大阪市住之江区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

女性の医院長さんです。
キッズスペースがあります。
ベビーカーでの訪問も◎でした。
子どもの定期検診で伺っています。
虫歯がないかのチェック→フッ素塗布→ガチャガチャして終了ですぐに終わります。以前通っていたところは、歯磨きのチェックや、黄ばみのクリーニングなどもしてくれていたり、通院用の手帳をつくってたりしてて、力を入れてたので少し拍子抜けしました。手早く済ませたい方にはいい病院だと思います。受付の方、助手の方どのスタッフさんも子どもの扱いには慣れてらっしゃいますし、とても愛想も良く素敵な病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

鳳仙花800(本人ではない・女性)

南港中にあるかたやま歯科医院です。
こじんまりとしていますが、
とても綺麗な歯科医院です。スロープもあり、車椅子やベビーカーでもラクラクです。

とても人気の歯科医さんで、予約がなかなか取れなかったです。
まず、電話で連絡して、予約をしてから、行きました。

待合室には、絵本と雑誌が、すこし置いてありました。そんなに広くはありません。
子供の治療に行ったので、説明なども丁寧にわかりやすく行ってくれました。先生は男性の若い先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月