Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の虫歯予防の口コミ 3件

大阪市住之江区の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人 上村歯科なおや歯科 (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

家族の紹介で通いはじめました。親子でやられている小さな歯医者さんですが清潔感もあり、アットホームな雰囲気でみなさん楽しく働かれている印象です。歯磨きのやり方など一から丁寧に教えていただいたり、子供用の歯ブラシもプレゼントしていただいたりと、いつもとってもお気遣いいただけてとても嬉しいです。今まで歯医者は苦手でしたが定期的に通いたくなるほど安心して任せられる歯医者です。もしこの近くで迷われてる方がいらっしゃればぜひこちらの歯医者さんに行って見て欲しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みつまん歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯にフッ素を塗ってもらっていて、3ヶ月に一回定期検診に通っています。
治療中にはテレビを見せてもらっているようです。
また、帰りには消しゴムをもらえ、子供は喜んでいます。
先生も、歯科衛生士さんも優しく、丁寧に見てもらえているかと思います。
土日もやっているので、働いている人にも便利かと思います。
バリアフリーで、靴も脱がなくていいので、らくです。
予約だと、待ち時間もほとんどなく、見てもらうことが出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平山デンタルクリニック (大阪府大阪市住之江区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

女性の医院長さんです。
キッズスペースがあります。
ベビーカーでの訪問も◎でした。
子どもの定期検診で伺っています。
虫歯がないかのチェック→フッ素塗布→ガチャガチャして終了ですぐに終わります。以前通っていたところは、歯磨きのチェックや、黄ばみのクリーニングなどもしてくれていたり、通院用の手帳をつくってたりしてて、力を入れてたので少し拍子抜けしました。手早く済ませたい方にはいい病院だと思います。受付の方、助手の方どのスタッフさんも子どもの扱いには慣れてらっしゃいますし、とても愛想も良く素敵な病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月