Caloo(カルー) - 茨木市の虫歯予防の口コミ 4件

茨木市の虫歯予防の口コミ(4件)

医療法人 慶生会 ひぐち歯科クリニック (大阪府茨木市)

ポンチョ138(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので数年前から通院しています。先日は、歯茎に埋まった親知らずの抜歯をしてもらいました。抜歯中はほぼ無痛で、抜歯後も何のトラブルなく順調に完治しました。又、口腔外科もあるので口の中の相談もできるので、母が舌痛で困ってる時も助けていただき、今は完治しています。院内はとても綺麗で設備も充実しているようです。先生はもちろん衛生士さんの説明もわかりやすく、これからも通いつづけたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やすい歯科 (大阪府茨木市)

マユ(本人・20歳代・女性)

奥歯に菌が入り、腫上がったので、すぐ近所&腕がいいとの噂の
やすい歯科さんへ。

歯磨きの仕方に問題ありとのことで、
歯ブラシと歯磨き粉の選び方、磨き方を教えてもらいました。
磨き方は歯ブラシの当てる角度。
毎日それを実践して、歯茎の腫れと出血を減らすアドバイスをもらいました。

歯医者知らずの私に口内のケアの大切さと難しさを一生懸命
教えてくれて、以来ずっとオーラルケアでお世話になってます。
歯石除去も痛みもほぼ無く、明るい雰囲気でほっとする歯科さんです。
歯ブラシはいくつか種類があり、売ってくれます。
なかなか頑丈な歯ブラシで、すごくスッキリします。

かなり人気らしいので、予約は必須です。
ただし予約キャンセルは簡単にしてくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※歯垢、歯石除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

きたに歯科クリニック (大阪府茨木市)

猫すけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合にはキッズスペースがあるので、子供は緊張せず過ごせると思います。
受付の方、先生も優しくて歯医者に行くのを嫌がりません。
フッ素塗布だけなので治療がどうなのかわかりませんが、友達の子供は虫歯治療してもらいって痛くなかったみたいなので(麻酔なし)、今後もお世話になる予定です。
治療室は個室ではなく仕切りで仕切られていたので、他のお子さんの泣き声が聞こえました( ; ; )
終わった後はガチャガチャコインが貰えて消しゴムがでてきました♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおいべっぷ歯科 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生や助手や衛生士さんも、たくさんいてますので、かなりペースも待ち時間も、他に比べたら、早いと思います!先生も説明も、丁寧にしてくださるし、助手さんも気遣ってくださいます。受付でも、質問しても丁寧に教えてくれて子供にも、優しくて怖がらずに診察できました!待ち時間があまりないのと、かなり早めに予約時間どおりに進むので、待ち時間が長いのが嫌いな方にも、オススメですよ。スーパーの上にあるので診察後に、子供にご褒美も買ってあげれたりもするので便利です!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月