Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯予防の口コミ 10件

豊中市の虫歯予防の口コミ(10件)

医療法人 三咲会かみなか歯科クリニック (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院してまだ数年の歯科医院です。
子供をこちらに定期検診で通わせていました。
キッズコーナーのおもちゃが子供にとって魅力的みたいで
いつも楽しそうに遊んでいます。
大人は遊んでいる様子を見ながら雑誌を読めるので安心。
先生、衛生士さんがとても優しいので
他の歯医者さんでは怖がって椅子にも乗らなかったのに
こちらでは全く怖がりません。
院長先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。
診察後はガチャガチャが出来るコインを一枚もらえます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

Pappun(本人ではない・10歳代・女性)

子供の定期健診で来院しました。もう5年程お世話になっています。
千里中央の第1駐車場から直接つながっていて、1時間の無料駐車券がもらえるのでとても便利です。
完全個室で部屋がいくつもあり、とても綺麗な病院です。待合室もとても広く、奥に絵本や積み木等が置いてあり、子供が遊べるスペースがあります。
歯のケア用品や、キシリトールのお菓子も豊富に揃っています。別室でアロマテラピーを受けることも出来ます。
以前通っていた歯科医院では、虫歯の詰め物が何度もはずれていたのですが、こちらに転院してからはそんなこともなくなりました。
いつも院長先生に診てもらっているのですが、とても丁寧で治療技術も確かです。最初は大泣きしていた子供もすっかり慣れて、今ではお友達のようにお喋りしています。
この日はフッ素塗布だけのつもりでしたが、軽い虫歯が見つかったので治療してもらいました。ひどくなる前に治療出来て良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

ありま歯科クリニック (大阪府豊中市)

らいころん(本人ではない・1〜3歳・男性)

今年に入って子供がたくさん転び歯が欠ける事がありその度にこちらでお世話になりました。一歳半検診で虫歯はないにしろ虫歯菌みたいなのがあったみたいで先生にその事を言ってフッ素を定期的に塗って貰う事になりました。院内は白を貴重としてて清潔感がありまだ出来て間もないのか凄く綺麗です。小さなキッズスペースもあるので待ち時間も子供は、楽しく過ごせていると思います。診察室には、テレビもありアンパンマンや妖怪ウォッチなど見る事が出来るので歯医者さんが嫌いな息子ですが妖怪体操の歌が聴こえたら取り敢えず一瞬泣き止んでくれました。先生は、優しそうな先生で丁寧に説明もしてくれてちゃちゃっとフッ素を塗ってくれました。定期的にハガキが届くので今月また診察して貰おうと思います。ネット予約が出来るので助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 500円 ※当月3回目の通院でフッ素のみ
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

blu sky(本人ではない・10歳代・女性)

子供が3歳半の時に市の虫歯検診でひっかかり、小児歯科を探して連れて行きました。その後、定期的に健診とフッ素塗布に通っています。

初回は虫歯があり、治療して頂きました。その後は定期的に健診に通い、フッ素塗布やシーラントなどをしていただいてます。健診で虫歯が見つかったときには虫歯治療もして頂きます。

とても人気の歯科なので予約をいれておいても待ち時間があることが多いです。でも、それだけ一人一人丁寧に診察&治療をされているのだと思います。子供たちも、毎回待ち時間があっても他の歯科には絶対行きたくない、村上先生がいいと言っています。
 先生も歯科衛生士の方々もとても優しく丁寧です。治療時には子供の気を逸らすために天井にプロジェクターでビデオやDVDを映して再生してくれます。DVDの種類もたくさんあり、ゾロリやコナン、たまごっちやプリキュアなど、子供に何が見たいか希望も聞いてくれます。
 治療前に子供が不安そうにしていると、これからどんなことをするか子供にもわかりやすく説明してくれるので子供も安心するようです。
 治療もとても丁寧で安心して子供を診ていただける小児歯科です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで受診したところ、別の病院の詰め物が原因だと取り除いていただきました。(あとから思ったのは副鼻腔炎の治りかけの痛みだったのではないかと…)
その親知らずは「次抜くから」と断定的に言われ、聞き返す間もなく比較的早口でお話され、パタパタと移動をされていたので後で電話で確認をした程です。
他の病院では「どうするか?」と聞かれ、「まぁ抜かなくていいなら…」と放置してましたが、親知らずのリスクを説明してもらえ、ある意味抜いてもらうという断定的に言われて良かったかもしれません。
親知らずは先生のいつもの早口な話をしながらあっという間に抜いていただき、あとでもらった薬を言われた通り飲んでいたら何もなく終わりました。
抜くまでビクビクしていましたが「ネットの情報は信じなくていいよ」と言われていました。

その後は「歯のここ気になるよね?」「ここも気になるから次来て」と2週間毎に予約を取り続けなければならず、確かに歯は少しずつキレイになりましたが、毎回2000円ほど払い続けて、初診時とは関係ない箇所を治療しつづけるのに違和感を感じ、通院をやめてしまいました。

受付の方は歯医者の受付とは思えず(インカム付けてるし)、どこかのショッピングモールの受付嬢のようです。

院内は常にアジアンな香りのお香を焚かれているのか、正直あまり好きではない香りでした。
他の方の口コミの「高級感溢れる」は私は思わず、少しセンスがクドいと感じますが…人によりけりですよね。

若い患者さんが多く、若い男性パパも多い印象です。

オモチャは種類も豊富なので、キッズルームで子どもは退屈することはないのは高ポイントです。
子どもは希望すれば最後に風船をもらえます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヘルスケア松本歯科クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

子供の治療で予約しました。外観は大人向けのようなシンプルなインテリアですが、実際中に入ってみるとボーネルンドのおもちゃが置いてあり、絵本なども充実していて待ち時間を退屈せずに過ごせます。
診療は完全個室になっているので、他の患者さんと一緒になることはありません。時間帯も重なることはなかったと思います(待合室はいつも自分だけといった感じです)診療は丁寧にしてくれますし、先生も怖くないので子供さんにもオススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、広々としています。
施術部屋はたくさんあり、全部半個室になっているので周りの目を気にせずに受けられます。
衛生士さんの技術にはムラがありますが、それはどこも同じなのかなと。
先生や衛生士はみなさん優しいですし、痛み等に関してもかなり配慮して下さりますし、子供に対しても丁寧に対応される様子を度々見かけます。
不要な治療はされず、歯科はかなり選ぶのに苦労しますが、信頼おける医院ではないかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)

子どものフッ素塗布と自分の治療で行きました。
子どもに関してはこれで終わり?!ってぐらいほとんど何もせず。
引っ越してくる前の歯科医院では、泣き叫ぼうがちゃんと虫歯の確認と歯磨き、歯間ブラシをしてフッ素をガッツリ塗って貰えたのですが、ここは歯医者が嫌いになったらダメだからと、特に泣いてもいないのに鏡もあてず口を覗くだけ。
歯磨きも何故か私にブラシを渡されて前歯を少し磨いただけでいいですよと。
大事なフッ素も、脱脂綿に少し付けたものを歯にチョンチョンとあてただけでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 五條歯科医院第二診療所 (大阪府豊中市)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

昔から通っている歯医者さんです。
基本的に予約制です。
庄内駅から歩いて5分ほどのところにあります。
第二診療所の方が駅から近いです。
院内は清潔で、広々としています。
先生はとても優しくしっかりと見てくださいます。
歯科衛生士さんは若い方ばかりで、よく人が変わってるように思います。
私は定期的に検診を行っているのですが
検診のみでしたら歯科衛生士さんのチェックのみで終わります。
阪大系列の病院なので、難しい治療でも対応してもらえると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

平日は仕事でなかなか歯医者に通えなくて困っていましたが、こちらは土日も診察してくれるので大変助かっています。ただ、大人から子供まで通っているので週末はかなり混み合いますので、予約は必須です。待ち時間退屈しないように漫画が沢山置いてあります。我が家の子供はドラえもんを読みたいから診察に行くといった感じですが、それもよし。先生は丁寧ですし、看護師さんもベテランな感じで頼りになります。
平日忙しい方には是非おすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月