Caloo(カルー) - 堺市西区の虫歯予防の口コミ 4件

堺市西区の虫歯予防の口コミ(4件)

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

kiyokiyo(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの虫歯の予防でココの歯医者さんに行きました。

子どもには虫歯がないと言われほっとしました。
これからもしっかり歯を磨いてくださいと言われました。
それからフッ素をして診察が終わりました。

医者は子どもにも話しかけたりしてくれ親切でとてもよかったです。
待ち時間も長くはなく10分程度まち治療をしてもらえて時間がなかった私には、
びっくりしましたなのでまた診察に行こうと思いました。
フッ素のあと子どもが口の中のフッ素の味を消そうと水を飲んでしまったのですが
また、フッ素を塗りなおしてくれましたその対応を私は感謝しています。
子どももうれしそうにしていたので良かったです。
そして費用も子どもの500円と安くて本当に治療費が500円でいいの?と驚きました
けっこう人はいたけれど早かったので忙しい人にはいいと思います

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人芳明会香川上歯科医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯磨きが雑なので、歯垢染め出し剤を使用して歯磨き指導をしてもらいました。

歯垢染め出し剤を歯にぬってもらい、どれだけの磨き残しがあるのかをチェックして赤い部分がなくなるまで子供自身が磨きました。鏡をみながら約20分ぐらい磨いて先生に奥歯や歯と歯茎のすきまなどの磨き残しをどうすればきれいに磨くことができるか指導してもらいました。

いつもお世話になっている歯医者さんです。先生も衛生士さんも明るく気さくな方々ばかりで好感がもてます。子供も歯医者に行くのを嫌がりえませんし、逆に楽しみにしているぐらいです。予約制なので待ち時間はほとんどなく、お会計も早いです。予約しないでも診てくれますが、かなりの待ち時間になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

上野芝駅前歯科 (大阪府堺市西区)

アイリス463(本人・30歳代・女性)

通い出して2ヶ月になります。駅前で場所がわかりやすいので選びました。先生は、男性の方です。仕事が忙しく夜遅くに行くことが多いです。一回、甥っ子も連れて行きましたがキッズスペースがあるので安心して治療できました。優しく丁寧な先生なので気軽に話せます
いつも車で行きますが、駐車場スペースがなく歯医者の建物の前に駐車します。人や自転車の通りが多いので、駐車場を別地で作って頂けたら有難いです。
受付の方で字の汚い方がいてるのが気になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

ペンギン715(本人・20歳代・女性)

虫歯になりかけの歯の治療のため、ネット検索上位の深野歯科さんに行きました。
診療予約はネットでできたので便利だと思います。
院内はとても綺麗で、患者さんがはくスリッパは毎回抗菌されているものを使っています。
歯のレントゲンなど先生の虫歯治療はとても素早く上手でした。痛みを感じる暇もありませんでした。
どういうわけか、治療目的で通院しているのに歯の審美を勧誘され疑問を持ちました。遠慮しましたが、少し嫌な気分になったのは確かです。
ですが、先生の治療は確かなのと駅から近いので歯科としては評価は良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月