Caloo(カルー) - 泉南市の虫歯予防の口コミ 2件

泉南市の虫歯予防の口コミ(2件)

くすもと歯科医院 (大阪府泉南市)

mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

急に歯が痛いと泣くので、予約なしで行きました。

所見は異常なし。レントゲンや写真等撮っても異常は見つからず、本人も痛くなくなったと言い、口腔内の傷もないことからフッ素塗布で様子をみることになりました。

予約なしで行ったにもかかわらず、そんなに待たずに診ていただけました。歯医者初体験の子供は緊張していましたが、先生やスタッフのみなさんが優しく声をかけてくれ、1つ1つ褒めてくれるので安心した様子でした。先生は始めにに自己紹介してくれ、歯医者さんはこういうことをする場所だよと色々器具を見せながら説明してくれました。そのおかげで、怖がらずに検査やレントゲン撮影が出来、スムーズに終わりました。最後に、歯に風をあてる機械で風船を膨らませて動物を作ってくださり、子供は感激してました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 500円 ※乳児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

しんちゃん(本人ではない)

子供の前歯が虫歯で歯と歯の間が黒くなり気になっていた為、
イオンの中にあるやすらぎに行ってみました。
待合室や、診療室でも音楽が流れていたり、DVDなど流してくれていて、
不安な気持ちを少しでも抑えてリラックスして治療してもらえると思います。
子供は最初不安がっていたのですが、歯科衛生士さんや、先生がとても優しく何度も声を掛けて下さって、泣くことなく、フッ素加工と前歯の処置をして下さいました。
前歯の間の黒くなっている虫歯は、削ることなく様子を見ることになりました。
3歳なので、これ以上悪くならないのであれば処置はしないでおこうという歯医者さんの方針もありがたかったです。
歯医者さんのおすすめしてもらった子供のフッ素歯ブラシと、フロスを購入しました。
これ以上悪くならないように毎日のケアの方法を教わりました。
とても親切な歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布