Caloo(カルー) - 大阪市北区の虫歯予防の口コミ 2件

大阪市北区の虫歯予防の口コミ(2件)

メディカデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)

受付の方も丁寧で「いつもお待ちしておりました」丁寧なお出迎えから始まり、診療室では、上着も預かってかけてくださり、椅子に座るとひざ掛けを丁寧にかけてくれます。
歯科検診も歯のお掃除もすべて、院長先生が対応してくれます。
治療も丁寧で検診の結果も手書きでわかりやすく書いてくれています。
診察を始める前にカピカピになってしまいやすい唇にココアバター(医療用)を塗ってくださり、カカオの香りで心地よくBGMも流れていてまるで、カフェにでもいるような気分で診療が始まります。

歯科衛生士さんがお掃除や検診してくれるところは、症状を何度も伝えないといけないのでその点も、先生が対応してくれているのでとてもスムーズです。

お会計時も、万札の支払いのおつりは、いつも新札で返ってくるので本当に気持ちがいいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人健誠会増田歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

他院で見つかった虫歯の治療のため、来院しました。
とても清潔感があり、綺麗な病院です。
受付ではアルコール消毒、検温がありコロナ対策もしてあるので安心できます。
治療前の問診票も、通院しやすい曜日や時間帯を記入する欄や、歯のことだけでなく健康に関しての悩みを書く欄などもあり、非常に細かく希望を書くことができます。
受付、診察してくださる先生もとても丁寧にご対応くださり、安心して通うことができます。
また、診察後や治療後も不明点がないかご確認くださったり、定期検診のご案内もしてくださります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: