Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の小児歯科の口コミ 7件

大阪市淀川区の小児歯科の口コミ(7件)

松尾歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子をつれていきました。
前にかかつていた所で歯科矯正を進められセカンド・オピニオンのつもりで行きました。
ですが、しっかり歯磨きできてるね。
歯並びも悪くない。今の子の特徴で少し顎が狭いけどましなほうよと言ってくださいました。
心配なところがあればいつでもきて。とも。

その2ヶ月後暗いに歯が痛いというので再び連れていくと虫歯ではなく歯のはえかわりに伴う痛みでこのぐらいの子どもにはよくあることで心配いらないよとの事でした。

二回とも何かあったら
 また来て~と言ってくださいました。

それからは家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人晃司歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

アジサイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

母親の自分が虫歯で苦労してきたので、5年前に幼稚園のママから勧められたのがきっかけで通い始めてから、定期的に予防のために通っています。
おかげで娘は虫歯ゼロです。

毎回衛生士さんに、丁寧に歯磨きやフッ素を塗ってもらいます。

時間にきっちりされているようです。
予約時間を守っていくと、ほとんど待ち時間はありません。
はじめの頃は子どもの足取りも重かったのですが、今ではむしろ喜んで通っています。
院長先生も衛生士さんも、冗談を言ったり子供の興味のあるはなしをしたりして、子供の緊張をほぐしてくれ、とても好感がもてます。
子供には一生虫歯で苦労してほしくないので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人光慈会やすらぎ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ころにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

前歯の歯間に黒っぽくなってるのを見つけ、虫歯かなと思い近場だったので受診しました。

軽度の虫歯でした。他にも2本見つかりました。

院内はとても明るく、1つ1つの診察台にテレビも設置されています。
虫歯どれも軽度だったので3回の治療で終了。
泣いて嫌がり暴れる日もありましたが、先生も助手の方も嫌な顔ひとつせず、優しい口調で時間をかけて丁寧に対応してくださいました。

治療後にはご褒美に消しゴムをいただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

mama23(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの検診や治療で何度かお世話になっています。
先生も歯科助手さんも、大変優しく、かつ丁寧に対応して頂けます。

わからないことがあれば、とても丁寧に説明してもらえるので安心できます。

子どもの診察時には、とても丁寧に歯垢の除去や磨き方の指導をして頂けますので、歯がツルツルになって、子どもも喜んでいます。

虫歯の治療の際でも、なるべく痛みを少なくしてもらえるので、子どもさんでも、嫌がることなく通えると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人公英会 伊藤歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ムトウ(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検診で虫歯が見つかったから

虫歯があったので治療してもらいました

完全予約制なので、待ち時間がほとんどなく、待合室には、テレビやマンガ、絵本やブロックなどがあるので付き添いの下の子供もぐずることがなかったです。
説明も丁寧で、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月

はやし歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは大阪メトロ御堂筋線の江坂駅より3.4分のところにある比較的キレイで新しい歯医者さんです。
子供の定期検診でよくお世話になってます。
インターネットで予約も出来ますが仮予約といった感じで病院から電話が入り最終的な予約日、時間が決まります。
院長先生は男の先生でいつも話しやすく、気さくに話してくださいます。
衛生士さんも子供に慣れている方が多くいつも安心してお任せ出来ます。
受付けの方はたまに無愛想な方がいらっしゃいますが、全体的には良い印象です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ORAL HEALTHもりわきデンタルオフィス (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0

子どものフッ素塗布に月1回通ってました。
別で大人は定期検診で3ヶ月に1回通ってました。
子どもにも優しく丁寧に接して頂けます。子どもには毎回オモチャも頂けます。院長以外はみんな(?)女性で子どもも怖がらず通えています。
大人も丁寧に診て頂けます。大人はレントゲンを良く撮るなぁという印象はあります。小さい子連れで行っても看護師さんが交代で抱っこしてくださるので預ける場所がなくても治療して貰えます。
受付のかたも丁寧で気持ちいいです。
キッズスペースも充実してます。
が、歯科矯正への勧めが多いです。
通って行くうちにあれこれ勧めらるのがイヤになり転院しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布